Прогнозы на ЧЕ-2008

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Mary, 4 май 2008.

1. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю отвлечься от баталий, связанных с изменением календаря, как говорится, собака лает, караван идет, и вспомнить о том, что нам предстоит еще один турнир, а именно Чемпионат Европы - 2008!
    Примечателен он тем, что болельщики разделятся всего на 2 лагеря, тех, кто болеет за сборную и тех, кому стыдно за сборную:)

Но речь не об этом... :)

При обсуждении предполагаемых прогнозов, говорили о том, что неплохо бы прогнозировать и ЧЕ. Особенность турнира в том, что он короткий с достаточно плотным графиком, то есть необходима внимательность с дедлайнами, но ооочень интересный:)) С другой стороны, календарный план уже известен, что сильно облегчает задачу.

Предлагаю обсудить следующие вопросы, будем ли устраивать конкурс прогнозов, если да, то: кто ведущий, какой взнос, нужен ли прогноз на победителя, по какой схеме разделять туры прогнозов: по группам или по датам.

На основании пожелании можно позже опрос замутить, но я думаю и так можно разобраться...

Я предлагаю в ведущие себя, но с удовольствием уступлю, если найдется желающий.
    Туры предлагаю поделить по группам, ибо игры каждый день, так удобнее и логичнее, взнос 100р., за угаданного победителя давать например 20 очков бонуса, схему оставить такую же, то есть 1, 2, 4.
  2. Master Fima
    Оффлайн

Master Fima Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я предлагаю в ведущие себя, но с удовольствием уступлю, если найдется желающий.
    Туры предлагаю поделить по группам, ибо игры каждый день, так удобнее и логичнее, взнос 100р., за угаданного победителя давать например 20 очков бонуса, схему оставить такую же, то есть 1, 2, 4.[/quote]
    Со всем согласен</div>
  3. Дёма
    Оффлайн

Дёма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может взнос увеличим хотя бы до 300 рублей?
  4. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    про взнос, не вопрос, в плане ведения можно что бы вели двое, подстраховывая друг друга каким то образом, если вдруг кто то не сможет контролировать ход прогноза
  5. Master Fima
    Оффлайн

Master Fima Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    можно и по 300, даже интересней будет. просто нелогично, на ЧР, который прогнонозировать весь год, по 200 скидывали
  6. Padonokk
    Оффлайн

Padonokk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше по штуке :drinks: Зато побухать можно будет.</div>
  7. Beliy
    Оффлайн

Beliy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно и мне высказаться поводу евро-2008:
    -считаю, что проводить нужно по-любому;
    -призовой фонд можно увеличить и до 300р, а то 100р как-то маловато (конечно если остальные не будут против), призы (или деньгами -опять же как решим) 1 2 3 месту;
    -система дедлайнов - мне кажется что стоит сделать несколько туров, 1 тур - 1 тур во всех группах, 2 тур - 2 тур, 3 тур - 3 тур, 4 тур - четвертьфиналы, 5 тур - полуфиналы, 6 тур - финал
    -начисление очков - в принципе можно оставить так как есть, 4-2-1, нужно еще сразу обговорить учитывать или нет в играх на вылет доп время. можно ввести бонусные очки: типа угадать до начала евро победителя, финалиста, полуфиналистов и четвертьфиналистов. и начислять скажем за победителя допольнительно 7 очков, за финалиста 5 очков, за полуфиналистов по 3 очка, за четвертьфиналистов по 1 очку (опять же цифры нужно обговаривать). можно еще придумаь какие-нит бонусы :)
    - ведущая - Mary - полностью поддерживаю!!! если вдруг какие-то проблем возникнут (отпуск, отъезд еще что-нибудь), то я могу помочь
  8. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    Прогнозить конечно надо. Пусть ведет Маry. Осталось со взносом определиться и схемой прогноза
  9. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если ведущий Мари, я принимаю любые условия)))
  10. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    Высказываюсь:
    - прогнозить сразу все групповые матчи считаю не объективно получится, лучше сделать прогноз, к примеру, на два игровых дня
    - до начала чемпионата определить полуфиналистов и победителя
    а так со всеми высказываниями согласен
  11. SashOk
    Оффлайн

SashOk Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    схема без разницы, наверно лучше как белый предложил, 6 туров приз 200-300
    до начала определять только чемпиона. ну и можно стадию на которой Россия закончит соревнование. очки 4-2-1, без овертаймов ес-но
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Предварительное резюме:
    1. Схема 4-2-1, счет в основное время
    2. Дополнительно: победитель - 16 очков, участники финала - 8 очков, полуфинала - 4 очка (за каждого) (Исхожу из того, что за каждый тур можно набрать максимум 16 очков, чтобы было соизмеримо).
    3. Я категорически против прогноза на то, когда Россия закончит соревнования.
    4. Веду я, Белый на подстраховке
    5. Взнос 300 р, осталось понять, что с призовым фондом делать будем:)
    6. Схема туров оптимальна такая: 1 тур-1 игра, 2 тур- 2 игра, 3 тур- 3 игра, 4 тур-четвертьфиналы, 5 тур - полуфиналы, 6 тур - финал.
  13. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    За третий пункт Маry +1, это лишнее.
  14. Chap
    Оффлайн

Chap Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    согласен с Mary полностью.
  15. Georg
    Оффлайн

Georg Новичок

Credit:
    $754,83
    Book Reviews:
    0
    все хорошо, но взнос предлагаю снизить :)
  16. _kpoIIIka eHoT
    Оффлайн

_kpoIIIka eHoT Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    согласен с Georg по поводу взноса ;)
  17. Beliy
    Оффлайн

Beliy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотел высказать пару замечаний по поводу предварительного резюме:
    6. четвертьфиналы нужно разбить - сперва прогнозить на первые два, потом на вторые два (потому что сразу на следующий день после окончания группового раунда начинаются четвертьфиналы, и все четвертьфиналисты определятся меньше чем за сутки до первого четвертьфинала - кто-то может не успеть отпрогнозить).
    2. Как по мне слишком большие бонусы. Как помне нужно сделать что-то вроде: полуфиналист - 3-4 очка, финалист 5-6 очков, победитель 7-8 очков. И еще! А если человек например написал 4 команды полуфиналистов, а финалистов написал отличных от полуфиналистов - так можно? :)</div>
  18. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как по мне слишком большие бонусы. Как помне нужно сделать что-то вроде: полуфиналист - 3-4 очка, финалист 5-6 очков, победитель 7-8 очков.[/quote]
    Угадать финалиста и полуфиналистов перед началом турнира нисколько ен проще, чем счет в игре, поэтому мне кажется количество очков должно быть соизмеримо. Ты ж математик:)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>6. четвертьфиналы нужно разбить - сперва прогнозить на первые два, потом на вторые два (потому что сразу на следующий день после окончания группового раунда начинаются четвертьфиналы, и все четвертьфиналисты определятся меньше чем за сутки до первого четвертьфинала - кто-то может не успеть отпрогнозить).[/quote]
    Решим в рабочем порядке:)

Насчет суммы, это обсуждаемо, я просто подытожила то, чтобы было высказано выше.</div></div>
  19. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А если человек например написал 4 команды полуфиналистов, а финалистов написал отличных от полуфиналистов - так можно?smile.gif[/quote]
    Я думаю, что туры прогнозов независимы, поэтому я за то, что можно.

Хотя если кто не согласен, сделаем так, что нельзя.</div>
  20. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2. Дополнительно: победитель - 16 очков, участники финала - 8 очков, полуфинала - 4 очка (за каждого) (Исхожу из того, что за каждый тур можно набрать максимум 16 очков, чтобы было соизмеримо).[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2. Как по мне слишком большие бонусы. Как помне нужно сделать что-то вроде: полуфиналист - 3-4 очка, финалист 5-6 очков, победитель 7-8 очков. И еще! А если человек например написал 4 команды полуфиналистов, а финалистов написал отличных от полуфиналистов - так можно?smile.gif[/quote]
    Ошиблась, за тур максимум 32 очка, так что тем более 16 за победителя в нулевом прогнозе вполне нормально:)

И все же, кто что думает по поводу:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А если человек например написал 4 команды полуфиналистов, а финалистов написал отличных от полуфиналистов - так можно?[/quote]</div></div></div>
  21. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    нельзя так исходя из логики)
  22. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit: