Подскажите, какая прога лучше всего для загрузки сайта на винт целиком? Самое главное, как я понимаю, чтоб внешние ссылки не начинала грузить. Очень нужно =)
какая лучше всего - не знаю, использую wget под линуксом - поставил на ночь через кронтаб - он и качает сам в льготное время.
wget кстати и под Windows есть: http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/wget.htm Это если тебя не пугает командная строка
Lost Sense, я бы сказал, что идеального варианта, подходящего на все случаи моей жизни, я не видел. Чаще пользаю TeleportPro. Но. Он не скачает сайт, если навигация построена на JavaScript (скрипты не запускаются "по соображениям безопасности"). Криво качает кривые движковые сайты: если на одну страницу можно попасть несколькими способами (при этом адрес одной и той же страницы будет разным), одну страницу будет закачивать 20-30-50 раз -- по количеству вариантов выхода на неё. Поэтому отталкиваться нужно не от "крутизны проги", а от того, что за сайт будет качаться. Я бы сказал, что в 6-7 случаях из 10 TeleportPro будет оптимальным вариантом. Для остальных придётся подбирать качалку индивидуально для каждого. Могу к этому добавить, что количество сайтов, целиком слитых в разное время на винт, у меня за сотню. Некоторые уже отсутствуют в списке "живых", а у меня есть =)
ИМХО мода на закачивание сайтов прошла лет 5 назад. это когда интернета не было и надо было сохранить какую-то инфу для оффлайнового изучения - тогда качали. А сейчас мне проще набрать в гугле "Rex Perl" чем искать где у меня на на диске лежит "Rex Swain's HTMLified Perl 5 Reference Guide". аналогично и с MySQL к которому есть документация, но все равно ответ ищется в интернете, ибо проще и быстрее.
Дык оно и качалось лет 7-10 назад =) А сейчас если и качаю, то чтобы потом залить в КПК и читать в поездках.</div>
Silent, а случаем сайтов по хтмл и веб-дизайну в целом у тебя нет? Особенно интересует http://htmlbook.ru/
Попробовал самолично скачать этот сайт с помощью телепорт про (v 1.5 + crack) - как-то она хреново скачала. Около 70% страниц не открывается. Указал адрес, сказал скачивать все форматы, глубина - 5... И нифига. Всего 2 метра скачала