Помогите советом. Сгорело 2 планки озу с интервалом в пару недель. Оба раза при включение пк. Первый раз списал все на разгон проца, но 2я планка отъехала на сотки при стандартной конфигурации. вот и задумался, не в мамке ли дело?? Планки стояли в 4х слотах 2х-канально, но одна из них совершенно не хотела разгоняться(( при малейшем повышение базовой частоты комп было не загрузить. пока решал эту проблему, и накрылась последняя планка, причем не та из-за которой был косяк)) Может кто поможет понять возможные причины этой проблемы.
посмотрелбы мосты греются или нет, у меня случай был када из-за моста видюхи наглазах сгорали. Материнку поменяй луче
такое частенько бывает когда стояла планка недостаточно вставленная в слот, подплавились контактные ножки, что-то перемкнуло, вот и горят модули. Это давно известный косяк в среде ремонтиков-железячников. На их сайтах даже фотки таких чудес выложены.
визуально все норм, но планка отказывается пахать, спикер бешено визжит при загрузке)) т.к. это моя первая горелая озушка, определить точно что накрылось не могу)
еще такая беда: есть планка оперативки, которая не хочет разгоняться(( рядом стоит идентичный по хар-кам кингстон,да и другие планки все с одинаковыми частотами и таймингами. планка- слим, при подъеме базовой частоты выше определенного уровня перестает включаться комп, хотя с другими планками все работает норм на большей частоте. может кто знает с чем это связано??