При записи на винт нескольких больших файлов (или кучи маленьких) вторичный канал IDE, на котором он сидит, переключается в режим PIO, соответственно скорость падает до ~3 Мб/с и остается такой до перезагрузки. SMART в Виктории пишет GOOD Сейчас включил тест секторов потом выложу результаты. Винту всего 2 месяца, что это может быть?
Тест не закончил, виктория повисла на 2855269376 блоке из 3907029167 Что-то много слабо читаемых секторов или у меня паранойя? Переключил на шлейф с другого винта, проблема осталась. Какие еще варианты? Не там копаете, в системе 4 винта, глючит 1
Всем спасибо за помощь, проблема решилась заменой винта. Без обид, после двухдневной войны нет никакого желания ввязываться в холивары типа преимущества чистого лицензионного винампа перед говносборкой фубара.
А у меня проблема с Сигейтом ST31000528AS, проблемы начались при проверки его Касперским - оставил проверку на ночь, утром - система выдаёт BOOT DISK FAILURE (т.е. видимо был перезагруз/блюскрин, а потом система не могла стартануть), учитывая то, что гружусь я с другого винта. Сейчас запустил проверку повторно - щелчки и остановки винта, запустил утилиту Active Smart, в отчете следующее UltraDMA CRC Error Count критическое, с чем мб связано, какие пути выхода из ситуации?
Да, менял шнурок, менял SATA-порт, у меня в блоке 2 одинаковых винта, на один постоянно льются торренты и он ок, а этот, проблемный, используется для хранения инфы (в частности, на него ссылаются "документы" в семерке). Не могу понять, как он так убился
БП: HiPRO HP-D5201AW Мать: Gigabyte MA770T-UD3, ничего не гнал Да, я уже склоняюсь к тому, что надо брать не-сигейт, пока в системе стоит относительно свежий, в июне в PC67 купленный Western Digital "Caviar Green WD20EARS", думаю, стоит ли брать второй, на замену этой парочке сигейтов
healer, как говорит великий Олмер: "жОсткий диск не место для хранения информации"... ломаются все харды. основной поток -сегейт и вэдэ. Ессно имеются ввиду не серверные варианты (сасы, скази), те надёжней (но и ценник у них соответствующий). Лично мне с вд не везёт -ни один гарантийного срока не отработал. Сам пользую (но никому не советую и не навязываю своё мнение) хитачи\самсунг\тошиба. Но я использую их в щадящем режиме и не более года. Затем продаю и покупаю новый диск. Но реально важные документы храню онлайн.
наблюдал такое на старых платах с мостами ICH. проблема решалась перестановкой драйвера стандартного ide-контроллера вместо интеловского