Проблема с DNS центртелекома

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем mef1stofel, 20 мар 2009.

1. mef1stofel
    Оффлайн

mef1stofel Новичок

Credit:
    $734,90
    Book Reviews:
    0
    Подскажите, пожалуйста:
    Есть ADSL с белым айпишником - ADSL модем в режиме моста - VPN маршрутизатор, который поднимает PPPoE и VPN.
    Работает всё почти год.
    Сегодня безо всяких на то причин пропал ДНС центртелекома (212.3.133.6) - просто не пингуется. Зато остальные ресурсы по айпи пингуются. Прописал на маршрутизаторе резервный днс 4.2.2.5 - имена не разрешаются, сделал его основным - та же ерунда. Если прописать на клиентской машине этот же днс (4.2.2.5) - то имена в адреса разрешаются и инет есть. Вот только ничего из сетки центртелекома не пингуется - ни sci.smolensk.ru, ни днс-ка...
    Звонил в службу поддержки. Сказали, чтобы поставил днсину 212.3.137.41, на мой вопрос, чем это поможет, ведь он от меня не пингуется, мне сказали, что проблема у меня с маршрутизатором, мол он снаружи не пингуется... Вот те на: час назад пинговался (как только проблема появилась я на него пытался зайти удалённо, но он не пустил, хотя на пинги отвечал).
    Ладно, убрал маршрутизатор из сети и настроил модем в режиме роутера. Он подключение поднимает, получает свой статический белый адрес, но, что странно - шлюз по умолчанию он получает 10.130.192.1! Инета нет - не пингуется ничего (блин, но ведь маршрутизатор-то нормально поднимает соединение, и инет есть...)
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
  2. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    пишите данные 3 официальных сервера имён:
    212.3.133.6
    195.161.0.135
    212.3.137.41

Хотя это скорее не проблема самих днс.. а каналов.. т.к опять что-то пинг чутка подскочил..
  3. mef1stofel
    Оффлайн

mef1stofel Новичок

Credit:
    $734,90
    Book Reviews:
    0
    Первый и третий - точно не пингуются... Собственно в этом и вопрос - почему? Они ведь не лежат - у других работают.

Может всё-таки с маршрутизацией проблемы??? фактически часть сетки не видна!</div>
  4. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    как вариант возможно у вас кривая сессия.. отключите модем (питание) минут на 10 -15.. что б сессия точно отвалилась..
  5. Elizabet
    Оффлайн

Elizabet Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Фигня в том, что ЦТК поменял ДНС-ы. Оч. хотелось бы занть новые IP.
  6. mef1stofel
    Оффлайн

mef1stofel Новичок

Credit:
    $734,90
    Book Reviews:
    0
    </div></div>
  7. Binom
    Оффлайн

Binom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тс-с... Это единственные яйца за которые нужно можно брать ЦТ.</div>
  8. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    ну это как бы сказать.. особенности биллинга, а не проблемы оборудования.. а билинг сертифицированный.. так что вина нашего филиала в этой проблеме лишь частична..
  9. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Может всё-таки с маршрутизацией проблемы??? фактически часть сетки не видна![/quote]
    Проблема существует, и началась в пятницу к обеду.
    Действительно, одни сегменты сети не могут достучаться до других.

и DNS тут ни при чем - просто маршруты не строятся до конечных узлов.</div>
  10. mef1stofel
    Оффлайн

mef1stofel Новичок

Credit:
    $734,90
    Book Reviews:
    0
    Сейчас полёт нормальный. Спасибо за помощь.
  11. yur
    Оффлайн

yur Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Извините , может чуть не в тему. Почтовый сервер смоленский sci.smolensk.... работает ? Или у одного меня проблемы ?
  12. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тоже не могу зайти через web интерфейс:
    Невозможно подключиться к серверу: Connection failed to sci.smolensk.ru,110: No route to host</div>

Поделиться этой страницей