Есть принтер MB Office Centre 220N, сетевой, после замены катриджа (или заправки) принтер перестал печатать... В сетке присутствует (пингуется), установки меняются, при отправке на него задания, дисплей принтера отображает "Идет печать" и через 10 секунд обратно возвращается в режим готовности. По такой же схеме не печатается с самого принтера настройки сети, но общая статистика - выводится. Без проблем работает ксерокс, факс. Приходили из обслуживающей конторы (вроде Верд Даймонд) и посетовали на настройки сети, хотя только сменили картридж... Сбрасывал настройки сети, самого принтера, переустанавливал (свежескаченного) клиента на компе - толку ноль???
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН Mortis, печать осуществляется с ворда? попробуй поменять настройки в ворде, что бы не по умолчанию выбирал принтер а конкретный.... драва переставляли?
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН .:ilot::., пробная страница - та же фигня SAd-ist, тогда бы на принтер ничего вообще не приходило, а так приходит, но не печатает ...
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН Попробуй подключить принтер к компьютеру автономно. Если картина не измениться, сетка не при чем. А старый катридж ставить не пробовал? ПС. Наблюдал похожую картину только при печати из ворда, если в документе изменена нумерация страниц (например, нумерация начинается с 10), а печать заказывается конкретной страницы с меньшим номером. Но это похоже не твой случай...
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН Думаю картридж битый.. неконтакт... Пни того, кто тебе этот картридж подогнал..
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН leo, ксерит и факсует нормально! Читай внимательно. Mortis, попробуй и правда не через сетевой интерфейс подрубить, а к компу по ЮСБ или ЛПТ. ЗЫ. У меня в конторе тоже офис-центр, только 420-й, он на базе Шарпа, а твой на базе чего?
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН Mortis, Сам обслуживаю МВ of centre 316... но таких проблем никогда не встречал.. вот только что я сказал - битые контакты на картридже.. а так считаю хорошая серия...
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН Mortis, напрямую это нигде не пишут . Надо либо у продавца спрашивать, либо искать аналоги у основных производителей. PS. по некоторым признакам похож на Коника-Минолта. По ним хорошие мастера в Оптиме есть.
re:рТПВМЕНБ У УЕФЕЧЩН РТЙОФЕТПН При подключении через УСБ такая же беда: принтер подключился, видится, настройки меняются, но задание "проподает" ... leo, не понял такую фишку: айпишник можно присвоить любой, а вот маску сети только 255.255.255.0, а надо 255.255.248.0 ??? sol88, из Оптимы вызвали спеца, придет завтра, послушаю что скажет, т.к. раньше все валили на настройки сети...
Пришел человек, с порога предложил все перепробованные мной способы и ушел сославшись, что не те драйвера (?), скачивал утилиты админские, клиентские, конфигурирования карты и тп. с сайта <a href='http://www.mb.ru/support/drivers.shtml?dgroup=980000094' target='_blank'>http://www.mb.ru/support/drivers.shtml? ... =980000094</a>
Mortis, аппарат уже не гарантийный, похоже? Напрашивается мысль, что полетела плата управления именно в части вывода заданий печати. У меня было такое на лазерном Эпсоне - автономные пробные страницы выводит (при нажатии кнопки настройки), а с компа ни хрена. Короче - списал я его :? - ремонт дороже, чем купить новый, обошёлся бы. Купили взамен НР2200 - и телемаркет. А тот эпсон до сих пор где-то в амкоровском сервисе валяется, если не выкинули его ещё.
sol88, в том то и дело, что Оптима продала и облуживает данный девайс (там еще стоит МВ 9215, МВ 92200 - все их), пусь руководство само с ними выясняет...
Mortis, в первоначальном посте упоминались Верты, я думал, что у них и покупалось. А раз в Оптиме - так им и флаг в руки.