Уже давно валялся принтер sams clp-300. Закончился чёрный тонер. А картридж естессно дорогой. На днях решил (по приколу проверить его) Скачал дрова для висты, так как у меня виста. Хлабысь и напечатал мне страницу. А в проге написано ЗАМЕНИТЕ КАРТРИДЖ. А я в а*уе. Обрадовался очень сильно. Но потом появилась есчё одна проблемка, в настройках печати ставлю чёрно белую печать, а печатает он всё равно цветным, не менять же каждую картинку в фотошопе?????. Я ДАЖЕ ЦВЕТНЫЕ картриджи вынул, печатал цветным пока тонер был в принтере а потом вообще стал печатать только чёрные участки. Вообщем настройки драйвера принтера ни чего не дают. Как такое может быть что бы принтер печатал в таком состоянии, я имею ввиду без чипа???? Есть ли разница икс пи это или виста???
HP Deskjet F380 МФУ, подобная проблема, даже при печати простого текстового документа некоторые участки печатались цветным.ОС Линукс. Проблема решилась выключением питания принтера на 24 часа. Но возможно проблема в корявости драйвера, так что попробуй драйвер удалить и переустановить
Всё проблема с цветом решена. Но осталось не понятным почему принтер то печатает вообще ведь давно чип сказал что хватит, точнее я к нему не покупал картриджи или тубы чипованые у меня только стартовые!!! И пишет что замените типа картридж и мигает красным цветом лампочка, а он печатает и печатает!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а он печатает и печатает[/quote] ...ну это наверное естесственно при заправке картриджей оно тоже постоянно пишет что чернила заканчиваются, но печатает и печатает...</div>
Дело в том что картриджи комплектные не чипованные. Тут в другом дело, это дркгой немного принтер. Когда в чипы откидываются например, принтер перестает печатать вообще, даже если там тонер есть, а у меня печатает! Интересно сколько страниц записано в самом принтере при стартовых картриджах, те сколько можно напечатать, точное число раз?