Компьютер сам вырубился, после переподключения на рабочем столе вместо рисунка образовалось это красными буквами на синем фоне: "WARNING: you're in danger! your computer is infected with spyware!" Сбоку в углу былезают по очереди какие-то собщения со смыслом что каждая программа по очереди заражается (хз может и не так), и ни одна прога не открывается...." И вылезает какой-то "System Security", начинает че-то там сканировать... Авира не включается. Че делать, а?
выход один или нести в гости или пользовать live-CD. Можно еще скачать у кого-нить cureit от drWeba и безопасном режиме проверить.
Можно загрузиться с livecd от того же dr. Weba. Но я думаю вряд ли это есть у обычного пользователя. Avz хорошая вещь.
Практически однозначно. Если дааные не жалко, то можно. Если не в курсе, то лучше снести комп знакомому компьютерщику.</div></div></div>
ты отнеси комп, или лучше пригласи человека, пусть он винчестер вытащит, к себе отнесет и у себя проверит) так лучше всего будет=) данные лучше не трогать до проверки, хз к чему оно прицепилось.. еще... если есть резерв какой-то, где лежат программы-установочники, файлы *.exe, то с ними тоже осторожно, лучше запускать только при работающем антивире, вирус мог и на них сесть. с Авирой не сталкивалась, дрвеб или нод попробуй поставить, хоть месячный нод с навигатора, хоть по знакомым найди)
Шпион на пользовательской машине? Опять какую то хрень что ли в инет запустили? Сколько раз говорят не экономьте на антивирусах. Так нет же... Я бы форматнул, но по сути можно вылечить наверное.
Хз как он попал. В интернете практически не лажу, только аська да контакт, по ссылкам не перехожу. Комп весь день стоял включеным, за ним никто не сидел. Ни с того ни с сяго перезагрузилса и эта фигня на весь экран вылезла(( Теперь ни одна прога, даже мозила не запускается, даже паинт.... Хорошо что второй комп есть
Железно можно. Только время нужно. На прошлой неделе одним пользерам часа 4 чистил машинку. Вообще без антивиря люди в инет ходили. А форматнуть-то конечно, чего там, враз можно.</div>
А перед этим сохранить данные можно на диск или не желательно? Форматнуть оба диска или тока С?</div>
Была подобная штука и писала что компьютер заражен. Анди, тебя не смущает что в русской винде вылазят сообщения на английском? Подобная хрень иногда дает адрес на какой-то мегаантивирус который типа лечит. За деньги. Фигня. Dr.Web снес и даже не подавился. Нету ключа для вебера - качай его бесплатную версию - CureIt.</div>
Да, вылазит такая хрень с активацией за 49 долларов) Установки не работают, ничего не работает, только папки открываются и все(((</div>
если ничего не работает тогда действительно, live cd или тащить винт на другой комп... может даже придется снести винду
эт хреново. давно я уже файловых вирусов не цеплял ^__^ одна хрень на флешках лоховская. тогда в этом случае когда суешь на другой комп есть вероятность и его заражения если руки кривые. нужно короче залесть на сайт доктора веб, скачать там лайв сиди с последним антивирусом, записать на диск и грузануться с него. полюбому перед тем как снести винду сначал от вирусов вылечить трэба
Какая ты скорая. Руки чешутся? Я бы сделал как 717-й говорит - качнул cureit, он сейчас launch называется, и попробовал в безопасном режиме загрузиться, а потом запустить ланч хоть с флэшки, хоть с сидюка. После него ещё бы прогнал avz4 тоже с флэхи. Если в безопасном не грузится, то с live-cd и всё то же самое. Ну а остатки нечисти уже потом добивать, поставив надёжный антивирус. Если форматить, то С, и после установки системы до установки антивируса со вторым диском не общаться через эксплорер, если очень припрёт, то через фар с включенным отображением скрытых файлов. Но я считаю, что формат это крайний выход, или если ну очень влом возиться с лечением.</div>
sol88, ето все хорошо, но Куриет не запускается. Вообще ничего не запускается и ошибок никаких не выдает, даже паинт, даже просмотрщик фотографий. Только папки свободно открываются и все...
ИРИНУШКА, вам таки лучше обратиться к кому-нибудь, кто в этих делах соображает. Хотя, если вам данные с винта не нужны, то <strike>резать к чёртовой матери</strike> форматировать и ставить систему заново.
брат пару дней назад тоже что-то похожее словил, правда про активацию виндовс через смс.. нод справился, правда умный мальчик еще и автозапуск отключил=) вообще мужчины правы полностью, если нет возможности или желания оттащить к знакомым спецам, форматьте... но после форматирования сразу ставьте антивирь нормальный и сканируйте все. а до того никаких обращений ко второму (остальным?) разделу. то есть даже софт не ставьте, только антивирь и с диска.
перекинь на другой раздел фйлы свои...а системный убей и накати винду заново... час возни...дольше будешь проверять на вирусы...и др.веб..это туфта....каспер единственный, который хоть что то стоит ( а лучче каспер + файерволл )