При включении системник гудит, но изображение на мониторе остается черным (лампочка на нем почему-то моргает). При отключении монитора от ПК вылетает сообщение, что потеряна связь с компьютером. Следовательно монитор рабочий. Проблема в материнке, видеокарте или еще в чем-либо? И как это может зависеть от оперативной памяти?
И как это может зависеть от оперативной памяти? может... Если на матери имеется несколько слотов - попробуй повтыкать ОЗУ в разные банки. У меня так в своё время Asus капризничал... Может с какой планкой случилось чего... А комп внутренним динамиком пищит чего?
поставь спикер - послушай на работе то же было - видюха умерла. тут дела может быть в бп, видюхе, мамке. память вытащить почистить обратно поставить. мать вытащить все собрать попробовать запустить - может коротнуло. попробовать запустить с заведомо рабочей видюхой. тип того
мне на днях занесли такую машину. поскольку бипера не было и взять его было неоткуда, долго не думая я пересобрал железку и параллельно удалил тонны пыли внутри. все заработало . ищи проблемный контакт
Абсолютно такая же шняга была недавно у одной знакомой. Благополучно закончилось после протирания контактов планки оперативной памяти стирашкой.
Уверен на 99% что сдыхает АТХ блок питания. Если есть мультиметр - подключи на разъем блока питания компьютера и посмотри напряжение по 12В, нормальное должно быть в приделах плюс-минус 0,3В и не должно сильно скакать (больше 0,2В). Мультиметр подключай к Molex (разъем питания для HDD), между желтым и любым из черных проводами. Так же если у вас стоит БП производства Gembird, Codegen, COLORSit, и в особенности Sparkman отработавшие более года - смело идите и покупайте новый БП, можно даже ничего не замерять.