Винт Seagate Barracuda ST3120026AS (120 GB, 7200 RPM) без бэдов(проверял в чистом досе через спец.прогу, которая его гоняла около суток), но периодически при попытках поиграть в какие-нибудь игры, которые занимают много места(типа Oblivion, Sims 2, World of Warcraft, Half-Life 2, Doom3 , Quake IV) винт издаёт звук, напоминающий писк спикера, только более глубокий, на несколько секунд изображение подвисает, дальше всё идёт нормально, при этом SMART пишет, что всё нормально, температуры винта 36С, что может быть, на некоторых форумах говорят что винт скоро умрёт, кто может помочь?
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН И это должен быть не Rolsen\Sparkman\Codegen. Советую обратить внимание на FSP\InWin\Delta.
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН вообще с этими Seagate проблемы в последнее время. По статистике - винты самые бракованные. Мы вообще в последнее время как можно меньше пытаемся продавать винтов данной фирмы - дохнут уж больно часто. На мой взгляд, на данный момент самые качественные винты фирмы WD - и шустрые и надежные - отказов по ним очень мало
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН Хочешь знать, почему они ломаются? www.hardw.net , далее подфорум ремонта накопителей. Зачитаешься... Sceapt, я бы ещё открутил плату от банки и прошелся ластиком по контактным площадкам на движок. Задержка не из-за ремапа, на Сигадах до минуты один сектор ремапиться может... А пара секунд - имхо, такой алгоритм: двинули головы далеко - просела напруга на микросхему привода шпинделя - упали обороты - не прочлись сервометки - рестарт - вывод головок на трек - прочлись сервометки - прочлись данные. Далее работаем нормально до следующего глюка.
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН WD шумят...? :shock: Впервые слышу... Всегда уважал их за тишину, одна из причин по которой у меня прижились именно WD.
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН Есть шум. У меня достаточно громкий, у знакомого потише, но все равно слышно как головка по блинам ходит.
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН Все WD с какими, мне довелось пообщаться - были очень тихими. В настоящий момент у меня из 3-х - 2 WD. Правда у одного что-то сдохло (видимо конроллер), после года работы, так что, думаю, вернусь к сигейтам...
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН AlexP, их через тебя много прошло? ЗЫ: Иногда начинает одолевать мысль - а бывают рабочие железки? А то мне очень мало их попадается...
re:рТПВМЕНБ У ЧЙОФПН Хм, по смертности, у меня были проблемы только с Макстороми. Не в объёмах с-ц, конечно, но всё-таки много проблем с ними поимел...