Уже второй раз одна и та же модель сигейтовского винта ST3750330AS вылетает с одинаковыми симптомами (известная проблема "Муха Це-Це") - не определяется в БИОС. Все бы ничего в магазе обменяют, НО хотелось бы восстановить инфу, чтобы не тратить кучу времени на ее поиск... ((( кроме того там лежит последняя версия диссертации, опять же не хочется делать то же самое по второму кругу. Не надо спрашивать на фига куплен сигейт, и почему нет резерва, раз уже не первый раз.. так получилось.. спишем на глупость при беременности. Вопрос в другом. Проблема давно известная, решения в принципе есть. мне заниматься паянием на коленке сейчас абсолютно некогда, да и в первый раз делать такое страшненько - а инфа ценная... Так вот: 1. Кт знает конторы, которые могут гарантированно восстановить инфу? 2.Сколько это стоит у нас в Смоле? 3. Может кто уже сталкивался и может помочь подешевле? потому как платить сумасшедшие деньги я не хочу... ну на фига, в самом деле... П.С. Прошу помощи :cray:
В случае Цеце производитель восстанавливает данные бесплатно. Известны случаи, когда люди пользовались этой возможностью.
В Смоленске - никто, по моим сведениям. Насколько ценна инфа? Она стоит 100 евро и дороги в Минск и обратно? Если да, то могу Вас связать с человеком, который гарантированно поднимет информацию. В Мск та же работа будет вдвое дороже.
WD тоже лучше не брать. Toshiba работает уже не первый год. Два винчестера. P.S. Нечаянно соврал. НЕ Toshiba, а Hitachi. Сорри. P.P.S. На правах оффтопа: Последний используемый на работе винчестер, который вылетел, был фирмы WD. Не проработал и полугода. Перед покупкой повелся на уговоры типа "Давно уже хорошие делают". Это исключительно мое мнение. Не везет мне с ними.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>WD тоже лучше не брать.[/quote] Off: Ну, в таком случае - лучше вообще ничего не брать...</div>
Олмер, спасибо подумала и решила что даже 2000 жалко с учетом того что гарантия слетит... диссер нашла на флэшке, фотки есть в резерве... музыку и игры придется качать заново... ничего будет больше порядка отнесла обратно в принцип (уже второй) и взяла хитачи на тер доплатив 200 р ща винду бум ставить...
да, кстати у нас нет представительства сигейт это раз во-вторых я не верю что они просто не скажут мне - у нас не получилось - никуда не отсылая... в-третьих, вроде в москве сейас та процедура стоит 2000-3000 р.. а можно и дешевле, если у человека есть спаянная схемка... в общем проблема решена, инфа послана на фик. тему можно закрывать
Гы, я уже под пивко терминалку собрал... Чует моя душа, надо уже контору открывать по ремонту, ибо конкурентов, кроме Михаила из "Альфы", в городе нету и не намечается...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Чует моя душа, надо уже контору открывать по ремонту, ибо конкурентов, кроме Михаила из "Альфы", в городе нету и не намечается...[/quote] ...ой чую зря пишу)))).. рс-3000...И КУЧА КОНТРОЛЛЕРОВ...(не ругацца..знаю что не подходят)))) но часть инфы снять мона..... старые винты сам спасал.... топикастеру..просто не повезло с сигейтом.....</div>
Откуда такая уверенность, что дело именно в этом? Проблем с этой серией НЖМД с одинаковыми симптомами может быть несколько, даже если не принимать в расчет проблемы аппаратные. Однозначно диагностируется все только с помощью терминала... От действий грамотного и аккуратного ремонтника еще никто не страдал... Пытать винт в данном случае не требуется... Если знаешь, что зря - зачем тогда пишешь? Не при чем контроллер тут, не в нем дело. Хоть миллион плат под рукой держи... Далеко не всегда при указанных симптомах дело в контроллере. А в данном случае, наверняка не в нем. Винт устроен чуть сложнее, чем плата+банка. </div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винт устроен чуть сложнее, чем плата+банка. smile.gif[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если знаешь, что зря - зачем тогда пишешь? Не при чем контроллер тут, не в нем дело. Хоть миллион плат под рукой держи...[/quote] Умничать не надо...я не конкретный винт имел ввиду... одной терминалки недостаточно шоб винты ковырять....от проблем аппаратных никто не застрахован... дело в том, что если поиграться - винт поднять....нах рс300 не нужен...за те деньги...</div></div>
Была подобная проблема с сигейтом, отнес в "Альфу", через неделю вернули, порекомендовали обратиться в "Компьютер-Сервис". Там назначили 2000 р. за снятие инфы + за ремонт. Сказали, что при ремонте возможно сотрут все, жалко было денег и я рискнул сразу ремонтировать. На следующий день вернули рабочий, пустой, не размеченный винт, сняли 600р. Думаю инфу грохнули специально, отомстили за мою жадность. Два дня работы R-Studio и все 700 Гб информации были восстановлены, чего и Вам желаю.</div>
А какой минимально гарантированный срок службы винта? У меня вд один четыре года работает ежедневно, у друга такой же пять лет. Показатели смарт в норме но как бы не нарваться на внезапный отказ в один прекрасный день.