Не знаю как называется и как выглядит сей агрегат, но сторожилы сказывали о таковом. Вроде к стене его подносишь, а он голосом молодецким молвит - есть провода под штукатуркой аль нет. Нужна сия приспособа всего на пару часов, как смеркаться станет. Вознаграждение, наравне с признательностью, гарантируется.
пробник китайский. около 100 рублей. у него с конца большая площадка. этой площадкой по стене водить надо....но ...все зависит от материала стен... и погрешность....короче по яркости свечения светодиода определяешь....есть там что или нет.... проще молотком аккуратно разбить...и вытащить провод..... если бетон то : 1. мб пустотка, 2. просто гипсом замазано. если гипсоволокно...то руками вытащишь... ИМХО( на практике) у нас пид...сы электрики редко когда по госту проводку тянули(старые дома) оч любили наискосок кинуть соплю...и замазать сверху. пробник дерево - железо - проводка стоил год назад от 1000 р
Infra-Red, сходи в Чип на Николаева -я себе за 400р покупал преборчег, но были и подешевше типа отвёрток вышеописанных.
Infra-Red, имеется детектор скрытой проводки ( а так же металических и деревянных конструкций) -проффесиональный Bosch
а по коробкам разводки нельзя прикинуть где проводка идет? все же стандартно и почти ровно всегда. сам клал проводку лет 10 назад
VLAD, рукообдирательные работы выполняли подневольные солдаты, предсказать местонахождение тяжко, вариантов тьма всех искренне благодарю! нашелся аппарат у знакомых знакомых
если бы ты видел как проводка идёт у меня в общаге (видимо тут проводили экспиремент -как есчо изгольнуться можно с эл проводкой)... никаким законам логики\госта и здравого смысла нисколь не придерживаясь.</div>