Использую в коричневых таких пакетиках, называеются "CYKORIA" продаются везде. Их предназначение на них сразу и подписано: "для супа", "для риса и макарон", "для курицы" и пр.
если имеется в виду для нормального приготовления, а не "ща насыпем - точно пойдет - написано же - для ......", то: Санта Мария (редко найдешь нормальные - в основном смеси возят) Камис - эти хорошие, можно найти раздельные приправы. Домашняя кухня - в пластиковых таких пакетиках с отрывным краем. сейчас появились "Волшебное дерево" - тоже ничего. еще частенько на рынке у приправщиков подбираю. хотя по качеству у них конечно кака обычно. и мелкоразмолотые - эт как и цикория и им подобные - химия какая то...
Используем разные. Среди прочих выделю "KOTANYI" - покупаю порошковое карри, смеси для заправки салатов и смеси трав в стеклянных "мельницах"; есть в "Центруме", "Заре".
да! котани неплоха. у "узбеков" - стараюсь брать как можно реже. самые грязные приправы. барбарис с хвостами. розмарин вообще непонятно грязный. зира у них периодически смешана непонятно с чем... а брать смесь... хм... ну не плов это цикория розмарин чистенький. еще в пакетиках каких то зиру покупал - тоже дешевая - чистенькая и ровненькая )) нет посторонних запахов.
Покупаю там, где вижу - а именно на полках магазинов. Это касается соусов, соли и всяких сыпучих приправ - марки не назову, просто никогда не обращала внимание, разве что соевый соус - Киккоман. Острые красные перчики, чеснок и всякие травки выращивает свекровь и дает мне в свежем или сушеном виде. Для шашлыка и плова беру на развес у торговцев на рынке. Последнее время все больше использую травы и морскую соль. Как таковых специй последнее время (и без них жарко очень) кладу поменьше, вместо них стараюсь положить свежие пряные овощи - зеленый крупный перчик (практически не острый) или кусочки корня имбиря.
Тринадцатая, овощебаза на Рославльской, заведение "Шашлычок под коньячок" - там настоящий айран делают. Рекомендую... в пыточной в теме "Шашлык" телефон их выкладывал.
А зачем для шашлыка айран и чем он хуже кефира, раз уж ты купил плохое мясо? Специи, если они сушенные не испортить.
Если айран нормальный - то он вкуснее, чем кефир (на мой вкус), но тот айран что в магазинах продается - кислая жидкая дрянь. Кефир намного лучше будет. Из всех возможный маринадов для мяса (вино, лимон, гранатовый сок, минеральная вода, не говоря уж об уксусе) мне по вкусу больше всего шашлык на кефире нравится.
УГУ, тока они буряты, ну а остальные неучи... вы в кыргизии хоть раз бывали?..... приправы у них грязные... да на востоке, охотник на вампиров, понятия чистоты нет, {про азеро-армяно-грузинский восток не говорите - это не восток.}. Лучше чем на базаре, шафрана не найдёте, - а с чем вы будете готовить и рыбу, мясо, фарш....? :good:
в Настоящее молоко кидаем слегка мытый сметана, потом юкроб и пидрущка... и через три дня получаем... великолепный нац. напиток, пригодный для маринада и употребления внутрь... матун(мацун...) совсем забыл...о мацони (вроде).
то что у этих "восточных" братьев называется "шафран" - к шафрану мало отношения имеет. потому как шафран - одна из самых сложных в производстве приправ. "Шафран получают из тычинок экзотического цветка Крокуса". и только. а у этих барыг фигня какая то напоминающая шафран. Котани шафран продается. Там в большом пакетике совсем маленький пакетик с чуть ли ни пол грамма приправы. И стоит не мало. А Камис в специальной упаковке шафран продавал. И стоил он 140 руб за 1 или 2 грамма. А грязные - так барбарис с плодоножками... весь с мусором... фу....
)))) имел счастье год работать на производстве специй и пряностей у достаточно известного производителя. С тех пор никогда не покупаю специи в смесях или молотые.