Почему падает скорость скачки в PPTP Dual Access в DI-524UP

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Anonymous, 27 янв 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Модем: D-LINK DI-524UP H/W A2, S/W v1.06_patch01, Thu Sep 18 12:14:35 CST 2008

Провайдер предоставляет Интернет + PPTP (vpn) Интернет.
    В интернете все хорошо, скачка без проблем.
    А в локальной сети, в том числе в DC++ забивает весь канал. Модем перестает быть управляемым, но при этом Интернет не падает.
    Пинг по умолчанию (ping 192.168.0.1 -l 5000 -t) в среднем 4мс
    А при DC++ становится 18 - 25 мс
    Если выключить DC ++ (Для скачки с лок.пользователей) все нормализуется к 4мс, WEB интерфейс снова жив.
    Если включить прямую передачу/скачку файлов на адрес из локальной сети к примеру моего соседа IP 10.5.5.14, то так же как и в ситуации с DC++ пинг становится 18 - 25 мс, управлять роутером нет возможности.
    Ко всему добавлю, что скорость передачи файлов почему-то не превышать 900 кбайт/с.
    При выборе режима Dinamic IP (самый первый), интернет как разумеющееся перестает работать, а сетка работает без проблем.
    Скорость скачки на прямую = 8000 - 9000 кбайт/с.
    DC++ аналогично.

Теперь вопрос: Почему такая разница в передаче??? Если при PPTP мы также пользуем и Dinamic IP???
    Как заставить модем при PPTP Dual Access (For Russia use only) выдать скорость в локалке в обычные 100 мегабит в секунду, т.е. 8000 - 9000 кбайт/с, а не в 10 раз меньше :(

Модем: D-LINK DI-524UP H/W A2, S/W v1.06_patch01, Thu Sep 18 12:14:35 CST 2008

<div align="center">Спасибо за ответ ВСЕМ.
    Решение было незамедлительно...
    Отнес его в Магаз и забрал деньги.
    Купил D-Link DIR 100 Прошива. Доволен WiFi - Отдельная точка Под Блу БОКС 2100 модель..
    </div>
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Контретное решение для меня какое ???
    Купил 2 дня назад.. Гарантия имеется. Правда перешил, но Щас ищу базовую прошиву для него. Вроде нашел.
    Если не найду пойду на дурака... :)

p.s. Проблем с перегреванием, потерей IP не наблюдал.
    Только одна проблема: Скорость :(</div>
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    решение ищите на форуме д-линк.
    базовую прошивку может быть уже нельзя залить. Не знаю как у этого девайса, но у некоторых откат на версию ниже той которая установлена в данный момент невозможен.
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я думаю если даже отнести его назад, то думаю не поймут :) Магазин ГУМ 1-й этаж.

Возможно ли "помоч" девайсу и дать наконец нормальную работу.
    А если брать иной девайс??? То какой и какая цена ?</div>
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну вы нашли где спрашивать
    идите по ссылке и читайте-читайте-читайте
    это д-линк, у них на форуме много разных проблем обсуждается.
    и даже если удастся решить проблему - на будущее просто имейте ввиду, что д-линк лучше не покупать. Лучше переплатить немного, но купить более нормальное железо.
    Хотя у д-линка не столько даже железо кривое, сколько программа (прошивка).
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Благодарю. Буду осмотрительней.</div>
  8. just passing by
    Оффлайн

just passing by Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как заставить модем при PPTP Dual Access (For Russia use only) выдать скорость в локалке в обычные 100 мегабит в секунду, т.е. 8000 - 9000 кбайт/с, а не в 10 раз меньше[/quote]
    Это невозможно из-за нехватки процессорной мощности модема. PPTP - это чистая GRE инкапсуляция - достаточно ресурсоемкий процесс, который в серьезном оборудовании выполняется на отдельных ASIC-матрицах. Поэтому меняй д-линк или не меняй - один хрен, пока не купишь нормальный раутер скорость не увеличится.</div>
  9. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Добавлю, что кроме того весь этот процесс в DI-524UP выполняется на MIPS процессоре Texas Instruments AR7 @ 150MHz, имея на всё-про-всё 16мб памяти. После загрузки системы останется ~4мб свободной RAM. Чем чревата для такого устройства куча peer-to-peer соединений хорошо описано здесь.

Георгий, это не г**но, это домашний роутер, а не какая-нибудь аццкая циска. И цена соответсвующая.</div>
  10. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    just passing by, а нормальный роутер, это какой?
  11. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Встречный вопрос: для чего? В качестве домашней круглосуточной torrent-качалки у меня прижился Asus WL500gp с подключенным 2,5"HDD: MIPS-камень@300MHz, 128Mb RAM (спасибо за апгрейд Speller'у).

О производительности роутера можно примерно судить по его железной начинке. При покупке поглядывайте сюда, т.к. производители о ней скромно умалчивают.

А если не домой, то обрисуйте потребности, бюджет и обращайтесь к какому-нибудь системному интегратору. Скажем, в Акрополис. Не тратить же кучу денег, полагаясь на мнение двух-трёх местных форумчан? :)</div>
  12. just passing by
    Оффлайн

just passing by Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Schumi, cisco 851/871 тебе вполне хватит
  13. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    chatlanin, я имел ввиду просто для дома, когда надо инет на 2 компа. Круглые сутки качать не требуется
  14. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    <ul><li>Роутер для задачи "Интернет на два компа" - это сабжевый D-Link или любой другой за 1500-2000р. Ваши потребности будут удовлетворены.</li><li>Роутер для задачи "Качать торренты без компа" - это девайс с USB-портами за 3000-4000р.</li><li>Роутер для задач Олега - это Сisco 851/871 за 14000р. :) </li></ul></div>
  15. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ну неправда. Проводное оборудование D-link -- вполне вменяемое. Только с Wi-Fi полное попадалово. А укроповские железки -- тоже далеко не предмет мечтаний :)</div>
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Дешевле рублей за 500 купить комп на основе целерона 400-600 MHz, и поставить туда какую-нибудь фрю :) Никаких проблем с производительностью не будет :)
  17. KLANHAMMER
    Оффлайн

KLANHAMMER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У тебя уже вошло в привычку говорить о том, в чем не понимаешь? =_) Что ты народ в заблуждение вводишь - на Королевке и Покровке несколько мостов вешали на DWL-2100 с ANT-1251 уже по несколько лет рабоает оборудование без каких либо намеков на поломки

ЗЫ 2 точки сгорели правда через примерно 1.5 года, но это потому, что их прошили BlueBox прошивкой (пробовали делать мост в SuperG режиме и выжать из него все) и чипы работали на повышенной частоте. Просто ресурс выработали раньше - вот и все.</div>
  18. Speller
    Оффлайн

Speller Новичок

Credit:
    $725,00
    Book Reviews:
    0
    Dlink - это просто лотерея. Кому-то повезло, работает очень долго и без проблем, а кому-то бывает и не везет... Так что тут чисто от вероятности и знака зодиака зависит :)
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div align="center">Спасибо за ответ ВСЕМ.
    Решение было незамедлительно...
    Отнес его в Магаз и забрал деньги.
    Купил D-Link DIR 100. Доволен WiFi - Отдельная точка Под Блу БОКС 2100 модель..

Почему DIR 100???<ul><li>Простой</li><li>НЕ тупит пока,что. тьфу-тьфу-тьфу</li><li>Не дорогой</li></ul><span style="font-size:14pt;line-height:100%">Остальный подели более 2,7 т.р.</span>

</div>
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Есть такой... Как раз роутер временное, пока FreeBSD поднимать буду.. учиться на ней буду, т.к. WIN 2003 уже изучен для моих потребностей конечно :)

ДА были у нас такие... хм. хорошие времена были :)
    Тока ANT - 1251 - вместо них самопал :)

Спасибо за ценник в 14 000 :) Порадовал ты меня :)
    А что за девайсы с USB портами ? за 3000 - 4000 ?</div></div></div>
  21. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тень погугли, просто роутер с USB портами для возможности подключения общего принтера и\или HDD, например для организации хранилища.
  22. Oranzh
    Оффлайн

Oranzh Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    С USB портом - хорошая модель DIR-120. В Компьютерном мире встречал.</div>
  23. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ты их видел две, а я их видел несколько десятков, так что оставь эти истории для бабушек у подъезда, ок?</div>
  24. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сколько их видел ты?)))

Вообще тут уже неоднократно говорилось,я присоединяюсь, что железо у D-Link нормальное, а вот программа процессора сыровата, почти всегда.
    Если надо что то большее от железки, можно доделать или просто купить аналог с хорошей прошивкой и ценой в 3 раза больше.</div>
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Цены они подняли так же хорошо :) Но уже купил я все,что хотел :)

Заур, пока мне это не нужно, ты же в курсе, что я хотел :) ЫЫыыы</div></div>

Поделиться этой страницей