Побаловался с партишен меджиком - понаразбивал диски и начал устанавливать XP с загрузочного диска. После первой перезагрузки ,сразу после экрана биос, появилось сообщение Error loading operating system. Так же пробовал решить проблему через установку винды (создавал, форматировал диски)... ничего не помогло. Подскажите что именно могло стать причиной необнаружения системой скопированных файлов для продолжения установки? Какую финализирующую операцию я мог не выполнить в партишине?
дело в том, что этот "непослушный" хард ранее у меня стоял 2м в системе. А винда висела на 1м. Когдя решил поняметь их местами с перестановкой системы - нечего не вышло.... хотя, поменяв обратно местами - винда встала (на 1й) Может выложить скрин из какой-нить программы?
Если играл с PM, скорее всего не сделал праймари раздел.. или сделал, несколько, но не пометил не один активным. А вообще лучше Fdisk ничего нет для ситуаций с диском без инфы. (сугубо личнгое мнение)
Fdisk - Надо разбираться, слишком мудреная, да и 200 я не смог разбить. При разбивке пользуюсь ХР програмкой при установки, а если не помогает, то РМ конечно же </div>
Заморочка действительно интересная, если виндовая программа установки действительно не может найти куда копировались файлы. Возможно на "непослушном харде" джампер стоит в режиме Cable Select ...или же на "послушном харде" джампер вообще отсутствует(режим Single ) ... больше предположений нет
Fдиском сделай раздел загрузочным(активным). А потом подумай, не САТА ли у тебя винт и в каком режиме работает его контроллер.