Захотелось поменять кастрюли на металлические из нержавейки, посмотрела в Техносате - продаётся набор Taller, производство Англия, якобы. В Гипфеле много разных кастрюль есть, но пугают отзывы в интернете, что много подделок и посуда некачественная. Где можно ещё посмотреть? Основные требования чтобы поверхность матовая была, а не зеркальная, ручки приваренные и чтобы не грелись. Ну и чтобы на подделку не нарваться. Или может через интернет такую вещь можно заказать?
Покупала на Николаева в BergHOFF вот такую кастрюльку :http://posudaberghoff.ru/kastryuli/details/649/212/kastryuli/kastryulya-16-sm-tulip-13-l.html. и сотейник еще. Не знаю настоящая или поддельная, но вещь стоящая, это точно. Довольна до безумия. Кастрюлька маленькя, покупала для каш, варится быстро, не подгорает, долго держит тепло.
Николаева. 38. и Коммунистическая 6. Посуда продается, как в комплектах, так и в разнобой. Можете для эксперимента купить что-нибудь одно, поймете надо оно вам или нет. У серии tulip шестислойное дно из разных металлов. У Gipfel такого нет. Единственный недостаток посуда тяжелая, особенно сотейник, они почему-то все достаточно большие. И в сотейнике не получается поджаристая корочка, то есть на любителя. Зато здоровое питание обеспечено. И несмотря на высокую цену, посуда вечная, я думаю.
Mirabella, спасибо, попробую на коммунистической глянуть. Насчёт здорового питания как раз актуально, нездоровое сейчас под запретом Сегодня в Гипфеле мне в одной приглянувшейся кастрюле тоже обещали шестислойное дно, правда на их сайте информация очень скудная, ничего подобного в характеристиках не вычитала
Посмотрела сегодня Бергхофф. Не устраивает категорически зеркальная поверхность всех их кастрюль. Ну не готова я в нашей жёсткой воде постоянно налёт с блестящей поверхности чистить. Крышки металлические тоже как то ... стеклянные больше нравятся. И что теперь, гипфель что ли брать всё-таки.
Я про готовить. А про мыть - достаточно полотенцем влажную вытереть. Либо просто не париться по поводу разводов от воды. Либо из Белого кота взять тряпку.
Не париться не смогу, а вытирать каждый раз не хочу. В конце-концов, посуда эта стоит прилично, почему я не могу выбрать то, что устраивает меня по максимуму?
Понравились кастрюли "TESCOMА". А вот немецкие Luxstahl оказались ерундой. Не нержавейка, а сталь с покрытием. Через некоторое время появились пятнышки, из которые проступала ржавчина, особенно после кислотосодержащих продуктов.
\\\\пользуйтесь фильтрованной водой. Налета нет ВООБЩЕ\\\\ Наномолекулярные фильтры? )))) Нержа непрактична полированая Китайские кастрюли (иных в продаже нет) выполнены из сомнительных сортов нержавейки возиожно даже непищевой Про шестислойное дно молчу )))
Почему не Гипфель, пользуюсь, и оч. довольна. Правда выбрала самый красивый набор с ручками большими, теперь в посудомойку плохо залезает. А так учитывая цену и качество, все нравится. ЗЫ в сотейнике с многослойным дном по определению корочки быть не может