если 7-ка установлена Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II) 3 050
TAndrew, я писал для обычного юзверя, которрый вначале покупает, а потом приходит сюда ругаться на дуратские диски от вд (кстати самсунги такие же, но в отличии от вд молчат об этом как партизаны на допросе).
Зеленые вестерны, коварная штука, 1.5Тб винты SATA 1.5TB WD Caviar Green (WD15EADS) {Serial ATA II, 5400-7200 rpm, 32Mb buffer} например помирают, если их форматировать из под WinXp. Приходится сначала форматить их из под линуха, или 7ки Кроме того медленные они - их только в HDD плеерах использовать (тихие потому-что) Синяя серия у вестернов вообще похоже была создана чтобы просто умирать. Я для себя в стационарный компутер выбрал черный вестерн - шустро работает, длинная гарантия SATA 2TB WD Caviar Black (WD2002FAEX) http://smolpc.ru/index.php?page=shop.pr ... t&Itemid=1
SVD67, сказочник, синяя серия - это те же черные чуть замедленные, предыдущие модели :chort: Зеленые конечно можно убить и из хрюшки, но не таким макаром, а положив к примеру в микроволновку на секунд 30 в режиме разогрев
Maksum, статистика на моей стороне, читайте о том, что пишут о серии WD15EADS наши и буржуйские профильные форумы, гугл вам в руки.
SVD67, ничего смертельного http://forum.ixbt.com так что по ни о чем. Mr.Zet, не самые быстрые, есть косяки - но так весьма терпимые.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... У меня именно такая модель полгода назад отформатирована Акронисом в WinXP PE и (вот же сука! ) никаких признаков смерти не подает. Может нужно было сначала по нему молотком постучать? :rofl: Вообще-то, для файлопомойки скорость главным параметром не является. А вот то что тихий и холодный - приятное дополнение. Конечно, перед покупкой стоит читать полезную инфу, чтобы потом не мучиться в попытке укусить себя за локоть.
Graf Mur, забей я этот перл скинул ссылкой на х-бите знакомым, второй день угораем, пусть дальше жжет.
Давно что-то не интересовался жесткими дисками на предмет покупки, сегодня посмотрел, если раньше коробка плюс hdd 2.5 стоили дешевле чем уже готовый вариант, то сейчас оказывается наоборот Сталкивался кто-нибудь с WD Elements или WD Passport? Как они? И всякие A-Data с Transcend?
SvyatSvyat, да все они нормальные, отличаются наличием дополнительных плюшек, типа кнопки резервного копирования итд. Остается выбирать по цвету и дизайну. З.Ы. У меня WD Elements, WD Passport, 2 * Noname 320gb (WD inside), Prestigio какой то 500gb - разницы не чувствую.
Dms, спасибо. А из них вообще можно сам диск извлечь простым разбором корпуса или там все разъёмы спаяны-запаяны, да ещё и саму коробку просто так не разберёшь?