Эти 2 снимка сделаны, скорее всего, в 1975 году. Потому, что цифра 30, сдаётся мне, ничто иное, как 30 лет Победы. Я помню мы тогда отмечали 30-летие на Днепре на Сокольей Горе в палатках у костра, было тепло и даже самые отважные умудрились искупаться (а может быть смелость появилась от портвейна, которым мы баловались тогда ). Помню у костра, вдали в ночном небе прожектора до самого утра высвечивали 3 римских десятки. А мы сидели у костра и пели под гитары. Фотографируясь у Послания, нам, молодым думалось - неужели доживём и прочитаем, что там написано? Но сейчас, с высоты прожитых лет, понимаешь о наивности подобных акций. А нужны ли они? У меня сегодня нет ответа, а он так нужен... Вот попалось в сети подобное Послание 1960 из Ярославля и захотелось вспомнилось своё. http://smotri.com/video/view/?id=v15520466596 А вы что думаете?
Текст послания не секрет и даже есть на форуме. Другое дело - ритуал. Но что можно сейчас пожелать потомкам? честно - не знаю. Да и получится ли искренне написать то, что там, в замурованном?
Так всё-таки вскроют 28.09.2013 или как? По уму - вскрыть. прочитать, сдать в музей - и написать новое письмо на 50 лет тому вперёд! И выводы сделать...
Мне кажется, что любые послания потомкам всегда по прошествии лет выглядят наивно. Но в этом-то их и прелесть.
http://www.rabochy-put.ru/history/124-s ... krety.html Смоленская стена раскрывает секреты 2 февраля 2006 "Хотите знать, о чем еще говорится в послании? Читайте свежий номер «Рабочего пути» от 28 сентября 2013 года! Иван Блинов." в Юбилей города это актуально, особенно если 3 перехода будет на Площади Победы.
Krivich : "...Бессмертной в веках..." Вообще-то данный динозавр отлично смазан и на хорошем ходу. Мутировал вот только маленько. И защитный окрас приобрёл. Охамелеонился, так сказать.
Krivich, Vologda-gda, "...Умиляет.." , "...динозавр..." , "...наивный..." - какой прекрасный способ - поглумиться, скрывая этим невозможность честно написать что-либо подобное.
Над кем поглумиться? Над собой? Над тем, что верили в это враньё? Что строем ходили? Или про землю- крестьянам? Про взорванный Храм Христа Спасителя - построенный в честь победы русской армии в 1812г. Над этим не глумиться нужно, а отформатировать мозг народа раз и навсегда. Хватит, уже и так почти до Чучхе дошли.
Krivich, если ХХС для тебя - важный артефакт , то разочарую : в том виде , в котором его восстановили, он является бестолковой декорацией. :rofl: пеши исчо... Я вот не знаю, что я написал бы потомкам. Потому что на данный момент стране, городу хвастаться особо нечем, а врать как-то нехорошо.
К сожалению, большое количество людей счастливы, когда их бьют палкой по башке, мало того, готовы целовать руку бьющего. Им необходима твёрдая рука, они её просят, потому что её хотят, т.к. без неё не знают, что и как делать. Без неё они не могут посадить цветок - стесняются, они гадят в подъезде, плюют на пол и бьют стёкла соседу, у которого окна лучше. Им нужен марш, окрик, команда, гудок, будильник, без него они проспят или специально не встанут - назло. Свободу при этом воспринимают, как вседозволенность и распущенность. Как собака сидевшая всю жизнь на цепи, вдруг порвавшая её, бросается ошалело бегать и всех кусать, просто так, от "счастья". Я не осуждаю этих людей, я их жалею, т.к. собака бывает кусачей, лишь только от жизни собачьей. На Руси слишком долго не было радости от нормальной жизни, нормальной, в понимании большинства цивилизованных стран. У нас брали в плен, но не в рабство, а рабами делали своих. Эта рабская зараза так и сидит поколениями в наших мозгах. Нам нужен Царь, Хозяин, Начальник, Барин, Командир, мы хихикаем, втихаря презирая его, но сами хотим ими стать, а без него - Ура! Учительница заболела - не буду учить математику! Как водится, на рубеже веков, людей всегда будоражит. России вот наконец, тоже захотелось встряхнуться, одуматься, но где там - болотная тина слишком тугая и снова всё затягивается, т.к. нет свежих потоков ни в жизни, ни в умах, а главное желания. Правит страх нового. Так долго над головами было вжик-вжик, что все стали одного роста, а кто вдруг выскочил за вжик - жрёт в три горла и гибнет подавившись, или бежит сломя голову прочь, подальше, как от чумы...
tuman69 : Глумиться? А это Вы к чему? Вы всерьёз станете отрицать, что по составу, функциям и методам работы нынешняя правящая партия сильно отличается от КПСС? Ну-ну...
Vologda-gda, по функциям и методам любой нынешней партии оч. далеко до КПСС. Партии сейчас ставят среднесрочные небольшие цели. И человек им для этого нужен такой же средненький - чтоб далеко не вылазить. Партии остались инструментом получения власти. И цель эта среднесрочная ограничивает социальные лифты. Растит адептов горизонтальных связей.
Ой, такой "социальный лифт" был во времена Брежнева! Один возраст членов Политбюро чего стоил, и вечно молодой комсомолец Пастухов. Как и сейчас - карьеру можно было сделать, небольшую - выше один фиг лифт не работал. Анекдот советского времени: Может ли сын генерала стать маршалом? Ответ - нет, не может. Почему? Потому что у маршала есть свои дети.
Дружной сворой образованцы бросились облаивать tumanа69, посмевшего разглядеть их ПТУ-шный интеллект и безнадёжно заштампованное сознание. Поразительно, что своих наивных словесных штампов уровня "общего среднего" в сочетании с перестроечной TV-пропагандой, из которых только и состоят их геневные отповеди, вологодские кривичи в упор не видят. Впрочем, это не поразительно, а вполне естественно. Пояснения для собственного удобства дам чужой цитатой:
Да сейчас вообще - у очень многих клиповое сознание. Если так пойдёт - письменное послание через 50 лет и читать некому будет. Может подборку демотиваторов потомкам послать?