Дорогие друзья! Очень странно, что на форуме КИНО нет темы, посвящённой фильму «Поп». На мой взгляд, фильм выдающийся. И смотреть его лучше всего в кинотеатре. И в свете всех скорбных событий на смоленской земле о чём сейчас поговорить, как не о христианских ценностях?! Наша газета дала скромную реплику, противопоставив «Попа» фильму «Катынь»: http://www.smolgazeta.ru/peoplenews/311 ... tosti.html Не без сожаления узнал, что создание кинокартины было инспирировано предыдущим Патриархом, чей отец сам трудился в Псковской миссии. Получается, фильм конъюнктурный. Сложно сказать, когда это у него началось, но Хотиненко в последние годы снимает только из соображений конъюнктуры – то «72 метра» после аварии на «Курске», то «1612» к учреждению нового государственного праздника 4 ноября, а то «По ту сторону волков» с невозможным сюжетом про НКВД, сына Сталина и т.п. Впрочем, как показывает опыт, и конъюнктурное (заказное) кино может быть великим. Классический пример – «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, пример современный – «Поп». С большим волнением пересмотрел «Мусульманина» того же Хотиненко. Фильм не очень устарел за 15 лет, и я готов подписаться под многим из того, что написано здесь: http://www.smolgazeta.ru/peoplenews/316 ... manin.html
Удивительное Чудище, скажите пожалуйста, а почему у нас такой народ индиферрентный? Нам показали по телевизору два раза фильм "Катынь", где прямо в кадре сотрудники НКВД простреливают головы несчастным жертвам - а мы молчок! Причём не где-нибудь эти зверства происходят, а под Смоленском, мы этим воздухом смерти до сих пор дышим, а посетителям форума это безразлично, "Доктор Хаус" их занимает гораздо больше. Мне вот интересно, где предел жестокости, которую можно показывать зрителям, да ещё не имея доказательств, а Вы мне грозите каким-то наказанием... Вы курируете форум, который вот уже две недели в упор не видит прекрасный фильм Хотиненко. Чем, на Ваш взгляд, можно объяснить такое равнодушие? Вам не совестно, что форум "проспал" такое событие? Почему тему "Поп" объявляет человек почти посторонний, которого Вы хотите совсем лишить слова? У меня, возможно, масса мыслей, фактов, цитат и других замечательных вещей, вплоть до видео. Почему я не могу на них ссылаться? Пожалуйста, ответьте,не прячьтесь за свой трон. У вас на "Смоленском форуме" десятки, сотни, тысячи ссылок. Чем Вам не угодили именно мои? :unknw:
C.M., мне ужасно совестно и грустно, это позор, пойду выпью чего-нибудь, дабы заглушить глухую боль обиды на посетителей форума.
в голове антироссийски-настроенного режиссёра Вайды. форум - не живое существо. он не может видеть или не видеть. когда даёшь бескомпромиссные оценки, не забывай добавлять, что это твоё личное мнение. Чудище, срочно бей во все колокола! А то гореть тебе в аду.))) а возможно, и нет. они прямо рекламируют некую газету, которая не платит форуму за рекламу.
В 3D! З.Ы. По теме: пару раз уже упоминался здесь этот фильм (только в другом подфоруме). Видно ни чем он народ "не зацепил", чтобы отдельно для него тему создавать.
А что, Вася, тебя лично не зацепил? Зубы скалишь? Поделись впечатлениями. Попроще уважаемый. Здесь не война с боевыми действиями. shin
Наверное потому что на Смоленской земле столько костей закопано, что непонятно, чем эти кости значительнее других, уж простите за цинизм, но это правда.
Одна моя знакомая очень остроумно спародировала работу форума КИНО. Она сказала: Если хочешь, чтобы "твой" фильм заметили, напиши в раздел "Рекомендую" примерно следующее: "Только что посмотрел фильм "Поп". Классное кино! Особенно понравилось, как немцы ездили на мотоциклах," - и дай ссылку, где фильм можно скачать. И тогда у тебя 2-3 благосклонных отзыва обеспечено. :blum:
pulmer, да топикастеру не нужно обсуждать фильм. Если хотят, то создают тему с описанием и мнением, а автор начал разговор со слов о том: как это еще никто не догадался тему создать?! После этого обсуждать пропадает всякое желание.
Пересмотри или, что вероятнее, посмотри "дух времени" - не "конъюнктурное (попсовое или заказное в твоей интерпретации)" кино, почитай правила насчет коммерческой рекламы а потом разглагольствуй насчет христианских ценностей и величии фильмов. Обсуждать сабж (и смотреть!) теперь действительно не хочется, т.к., судя уже по первому посту, говно выдающееся.
«Смотреть не хочется» – после чего? К открывшему тему претензий нет. Премьера была 4-го, сейчас уже двадцатые числа – почему бы не поинтересоваться? По-моему, фильму «Поп» не повезло из-за последних катынских событий – всё внимание было переключено. Теперь в кинотеатре не посмотришь, разве что в «Октябре» ещё идёт, или на DVD (лично я смотрела на диске). Фильм стоящий, напрашивается сравнение с «Островом», но у Лунгина получилось на голову выше.
Насчёт премьеры именно в Смоленске. "Попа" показывали ещё осенью - на нашем кинофестивале. Приходится признать, что тогда НИКТО из форумчан его не посмотрел или, посмотрев, не нашёл чем поделиться...
Очевидно на народ который он зацепил просто не заходят в разделл Кино дабы не хотят читать обсирание картин
странная какая-то мода на вульгарные названия "Менты", "Бригада", теперь вот "Поп". какие еще названия ждут нас в будущем?
Раз даже те, кого фильм зацепил, не хотят читать отрицательные отзывы, значит повод для этого все-таки есть. Просто так обсирать не будут. :unknw:
Не смотреть, а "обсуждать" в этой теме. Когда автор начинает с наездов на окружающих, а потом уже что-то пишет по делу. "Остров" совсем другой фильм, люди находятся в других условиях, мотивация и поступки героев сильно разнятся. А в кино люди перестали ходить, не рассказывайте сказки, просто пошли на битвы титанов или какие там комедии шли в это время? Фильм не может быть великим просто по определению, потому что затронули какую-либо животрепещущую тему. Просто слишком мало струнок осталось, на которых еще не играли, вот еще одну нарыли. Но сам фильм не цепляет, знаете почему? Потому что снят так, чтобы слишком навязчиво зацепить, он не затягивает органично. В общем вот такие мысли. ИМХО, кино проигрывает не только Острову, но и Царю, если уж рассматривать фильмы, где значительна роль церкви. А вы считаете, что это повод для осуждения? Не слишком много ханжества?