Популярность тяжелой музыки в Смоленске

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Добрый окорок, 20 фев 2007.

1. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Как вы думаете, почему в Смоленске столь популярна тяжелая музыка? Вот даже скоро цельнометаллическая "Проекция" состоится...

Один небезызвестный в городе музыкант сказал мне: "Какая жизнь - такая и музыка..." Но неужели музыкантам так тяжело живется?
  2. Demi@n
    Оффлайн

Demi@n Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что Вы понимаете под "тяжелой" музыкой? Альтернативу, панк?
    Команды, играющие тяжелый метал можно по пальцам пересчитать.
    И я бы не сказал, что они "столь популярны".
  3. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Металл, панк, альтернативу. Все, что несет агрессию.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Аггрэсию?Все наши метал музыканты довольно добрые и смешные дядки!
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Bionic, панк - не тяжелая музыка. Альтернатива - для кого как. Металл тоже может быть легкий ;)
    Вопрос сформулирован изначально не так ибо
    есть такое дело... по каким причинам? да по разным! В том числе и лень самих музыкантов, как ни печально. Отсутствие доброго дяди, базы, денег, таланта... и т.д. и т.п. Ни к кому лично все вышеперечисленное не относится, так рассуждения вслух, ибо многих групп не знаю, а некоторые могу оценить по редким выступлениям в Печерске и в Молодости...

Кстати, попса тоже несет нехилую агресси - я ее как обслушаюсь на работе (коллеги крутят) так такой агрессивной становлюсь! :twisted: просто жуть! :twisted: И потом
    это факт :) который не может не радовать :)
  6. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Разве? Ну может было такое, лет 10 назад.
  7. Benjamin
    Оффлайн

Benjamin Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мадонна несёт сатанинскую агрессию.Особенно в раннем творчестве.Это любой доходяга баптист подтвердит.Но мне кой чаго у неё нравиться.
    Наша эстрада несёт пошлось!
    Для меня grindcore - это юмор..Для вас агрессивный метал.
    Ну давайте теперь о вкусах поспорим.
  8. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    В пионэрское время даже песня такая была: «Легко на сердце от песни тяжёлой!..»

Bionic, агрессию несёт не музыка, агрессия исходит от людей.
    А коли жизнь так тяжела - ну, убей себя чем-нибудь тяжёлым :wink:
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Anathema, Как раз все возращается на круги своя, скоро бум по уши в металле :)
  10. Demi@n
    Оффлайн

Demi@n Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В свое время что-то подобное еще Кинчев говорил.
    ваще музыка тяжелая не только потому, что на уши давит. Она сложна для восприятия неподготовленным слушателем. Народ в общем привык к классическому звучанию инструментов, гармонии, вокалу. И судя по нашей эстраде(читай попсе) чем меньше нот в музыке, тем лучше.
    Тяжелая музыка ломает все эти представления. А затем создает по новой свой звук, свою гармонию и свой вокал.
    Аминь!
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это время, проведенное в Пионерском? ;) :lol:
  12. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все гениальное просто (с)

сложная музыка - это не всегда тяжелая, это во-первых! Тяжелую музыку нужно играть КАЧЕСТВЕЕНОО, что бы было понятно. А у нас в смоленске ее играют криво, не четко. нормальных групп мало тыжелых, Джинкс если тока, но слушать я их все равно не могу. А типа Грауч и ПБВ - что там слушать???? Тексты, гармонию, настроенние, вокал :) ???? - пустота и все
  13. Lara Croft
    Оффлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это не только в Смоленске такая тенденция наблюдаеца. причины? -хз
    тож самое хотела сказать
  14. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    я думаю - ОНА НЕ ПОПУЛЯРНА!
  15. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Вот тут вы ошибаетесь. Ведь все познается в сравнении. Если сравнить Смоленск с другими провинциальными городами, то она ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА.
    Но зато у нас самые понтовые музыканты. О какой тяжелой жизни вы говорите?. Жизнь тяжела, если ты достоин чего то большего и прозябаешь в забвении. Но Господа, сначала нужно научится играть на своем инструменте.
    Если кто будет или был в городе Курске, советую послушать их тяж. мет. Всего 2,3 группы, каждая из которых с легкостью опрокинет любую нашу (кроме одной), как по уровню музыкантов так и по музыкальной мысли.
    Поменьше понтов, господа музыканты, тогда разочарование не будет таким горьким.
    Да, это еще Менделеев говорил.
  16. Benjamin
    Оффлайн

Benjamin Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Что касается Курска...
    Зайди на всемирный <a href='http://www.metal-archives.com' target='_blank'>метал-архив</a> и там мы найдем несколько Смоленских групп,некогда существовавших.А где ж Курск?
    Вы же говорите про нынешнее время и флаг вам в руки в дискуссиях..
    А популярно то, что вы считаете мЕталом...
  17. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    И что? Это говорит о каком то уровне? Это говорит лишь только об их желании туда попасть.
  18. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Я вообще не сравнивал: кто-то лучше, кто-то хуже, что любят делать в нашем городе.
    Если ты что то делаешь, делай. Тебе это нравится, может нравится кому то еще. Получай удовольствие. Может когда то сыграешь на Ozzfest.
    Но всегда найдется тот, кто что то делает лучше чем ты.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Человеки!!

Давайте смотреть на весчи ширше!!

Дело-то не в качестве игры смоленских metal-групп, а в их количестве. Что уж говорить спрос (читай вкус) рождает предложение. Почему брит-поп появился в Англии, а скажем регги на Ямайке? Погуляйте зимой вечерком по Блоньи, да на стаи ворон в небе полюбуйтесь, на деревья эти. Уж ни депреснячком ли запахло? На покровочку тоже проехаться можно за впечатлениями. Не, знаю, может правда город у нас такой, энергетически тяжёлый.

Пы. Сы. metal должен dead! Жду :)
  20. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Да он давно уже умер. Просто остались люди, которым ето нравиться.
  21. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    злыдень, дело в качестве.
  22. Lara Croft
    Оффлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    такие старые пеньки, которые собираюца вместе и ностальгируют: вот была музыка в наше время, не то што щас ... :wink:
    метал он и в африке метал, просто щас он new
  23. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. любители метала - некрофилы? :) А если серьезно, то считаю заявление глупым. Как можно считать стиль, который нравится большому кол-ву людей, мертвым? В чем вообще смысл ващего заявления, господин Dust, поясните для тупых любителей метала.
  24. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Поясняю. Музыка-дело вкуса каждого. Лично я после середины 90х не видел ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ни одного стоящего диска. В этой фразе я говорил только о себе.
  25. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Поэтому у нас в городе почти и не играют бодрый калифорнийский панк, теплое солнечное регги, и уж тем более всякие боссановы с латинос. А так хотелось бы послушать...

Точно, ребзя, география рулит!

Послушайте сиэттлский гранж (по типу Alice In Chains) - вот тоже образцовый показатель депресснячка. Ведь Сиэттл вовсе не курорт.

А Sigur Ros? Прикиньте, какую еще музыку можно сочинять и играть в мрачной и холодной Исландии, где дождь идет горизонтально из-за сильнейшего ветра.

Вот и Смоленск ни фига не Карибы. Ментальность соответствующая, поэтому и играть будем мрачняк и тяжеляк, пока не сдохнем.

Поделиться этой страницей