Попугаи

Тема в разделе "Братья наши меньшие", создана пользователем Shamanamana, 31 янв 2012.

1. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Может кто-нибудь тут занимается разведением волнистых? Хочу попугая взять у заводчика. Если есть такие, отпишитесь
  2. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читал обобщенные исследования по взаимосвязи попугаев и вероятности онкологических заболеваний. На тот момент исследователи остановились, как на влияющем факторе -испражнения или выщипывающиеся чешуйки кожи.
  3. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Shamanamana, лучше тему открой в тематическом форуме "Братья наши меньшие".
  4. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Хельга, Попробую))
    Лесник, убирать надо вовремя
  5. koral
    Оффлайн

koral Новичок

Credit:
    - $1,79
    Book Reviews:
    0
    Я думаю это бред!
  6. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Я тоже такое слышала, может и не бред.
  7. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    бред и еще раз бред.... когда животные действовали на человека отрицательно???? если у кого-то есть официальные источники, то пожалуйста выкладывайте сюда, а так просто флудить не надо.... :hi:
  8. Tricky_mouse
    Оффлайн

Tricky_mouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажите пожалуйста, а как попугайчики буду уживаться в одной квартире с ребенком маленьким и котом, понятное дело, что в каждом случае свои ситуации, но может у кого был опыт. Хотелось бы попугайчика выпускать из клетки
  9. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Попугайчика выпускать нужно обязательно. Если в доме есть кот, нужно держать его в другой комнате во время полетов. Если ребенок уже понимает, что попугайка живое существо, проблем быть не должно.
  10. Demus7
    Оффлайн

Demus7 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У моей знакомой уживался попугайчик с кошкой хорошо, их изначально друг к другу приучили. Если кошка уже взрослая думаю возникнут проблемы.
    Хотя все относительно. Но помните, что охотничьи инстинкты у кошек развиты отлично!
    У еще одной сейчас есть попугайчик и кошка, но кошка периодически пытается поохотится на птичку.....
    Еще один пример негативный...у людей был попугайчик и старая собака..так даже эта беззубая старая псина умудрилась его съесть(((
    Еще пример: попугая почти не держали в клетке, он летал свободно по квартире....пока однажды не произошла трагедия...дверь резко закрыли...а он летел мимо(
    По поводу детей ничего сказать не могу, дети разные бывают...тут главное чтобы никто никому не навредил.
    И еще пример на последок: у родственников овчарка и 4 кота) двух из них подселили позже, овчарка их обожает, умный собак - принял котов как родных. А на чужих кошаков гавкает.
  11. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Кошка-охотник. Чтобы не было потом больно и жалко птичку, такие контакты нужно исключить. Случись что с попугаем, в этом будет виноват только человек. Если бы у меня был кот, я бы никогда не завела попугая, и наоборот. Мое мнение-они несовместимы. Если очень хочется, глядите в оба глаза, чтобы не сцапала.
  12. Sofi
    Оффлайн

Sofi Новичок

Credit:
    - $1,51
    Book Reviews:
    0
    полнейший бред! У нас всегда жили попугайчики..и не один..вот только последние 8 лет у меня нет попугайчика..никто онкологией не болеет!

А на счет кошки..с последним попугайчиком у нас жили и кошка и собака..не дружили,но и не кидались друг на друга..да и попугайчик был не из пугливых...жаль,улетел...
  13. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Demus7, ну это какой попугайчик. У меня попугай кошку просто игнорит. Кошка по началу пыталась изобразить из себя охотницу, но отгребла и теперь старается с попугаем держаться очень осторожно, на безопасном расстоянии.
  14. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Какой попугай? Крупный наверное?
  15. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
  16. Tricky_mouse
    Оффлайн

Tricky_mouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за ответы! все-таки первое время постараюсь держать более опасное животное взаперти и объяснить ребенку, что попугай создание мирное и живое))
  17. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Мда, такой точно кошку застращать может.
  18. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Желательно не первое время, а все время держать их отдельно, кошка может и клетку открыть. Если нет такой возможности-пожалейте попугая, лучше не заводите.
  19. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    У моих знакомых был прикол на днях. У них и кошка и попугай. Попугайчик разговаривает. Одна из фраз "ты, что?!"
    Так вот киса опрокинула клетку.....и лапой пытается достать попугая....! А попугай со словами "ты, что!?" кричит в клетке.....
    Вроде плакать от такой ситуации надо, но со стороны была весьма смешная сцена :rofl:

Я бы тоже не советовала заводить "рискованных" по отношению др к др животных.
    Если только их изначально не брать малышами, тогда буду не разлей вода друзьями )))
  20. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Не факт-у кошки всегда есть инстинкт охотника. Проявиться может в любой момент.
  21. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Уверенности и гарантий вообще нет ни в чем)))
    Но риск намного меньше будет, если животные с пеленок так сказать ростут вместе) они принимают др др как равных.

Я вторую крыску когда заводила, подселение проходило около 2 недель, пока старшая не приняла младшую. Это вообще любопытная тема, у крыс есть определенный ритуал для занятия иерархической ступени.
    А вот когда давно-давно кошке заводили котенка, чтобы ей веселее было, она его не приняла. Устроила конкретный байкот.
    Животные чувствуют конкуренцию.
  22. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    С инстинктом ничего не поделаешь-лучше не рисковать.
  23. samurauka
    Оффлайн

samurauka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня ребенок просит какаду купить, но слышала, что они практически не разговаривают и довольно агрессивные. Правда ли это, если есть здесь владельцы таких попугаев? Какого тогда лучше купить?
  24. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    А где вы его купить собрались?
  25. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Не верь тому что говорят.
    Говорят так что не заткнешь. Самая большая проблема что они весьма крикливы, и поверьте, в хрущевке их будет слышно на 2-3 этажа во все стороны. В этом плане ары предпочтительнее, орут примерно так же, но из-за более развитого интеллекта их проще отучить от этой пагубной привычки. Самые разговорчивые - жако, но тоже покоя не ждите. Они часами могут болтать либо подражать звукам.
    При неправильном воспитании все крупные попугаи агрессивны, особенно если начинают ревновать.

Поделиться этой страницей