Пожалуйста, помогите советом!!!! что делеть??? Комп работает максимум четыре-пять часов, после этого вылезает ошибка что-то типа " ошибка в приложении Хост процессор вин 32" как всегда выбор отправить отчёт не отправить, жму не отправлять работает очень тормазнуто минуту - потом висит, только ресет спасает. При чём до появления на компе иннета такого не было. Переставил винду - всё равно. В чём дело?
Если SP3 никак не поставить, то есть пару заплаток на SP2, именно для этого вопроса. Еще файервол рекомендую ставить.
Если вирус уже в компьютере, то проверять "в лоб" бесполезно, т.к. при установке антивируса сам вирус запишется к нему как полезная программа. Так что тут поможет только радикальное лечение - на чистом компьютере с установленным антивирусом со всеми обновлениями, куда зараженный диск ставится как Slave. А еще мне частенько помогает, или хотя бы подсказывает, что делать, простой способ: нужно набить текст сообщения об ошибке в интернетовском поисковике и почитать, что об этом пишут другие пользователи. Как правило, у кого-то уже была такая проблема, так что советов будет предостаточно - главное, к ним подходить критически и не начинать с "возьмите системный блок и выкиньте в окно"
Согласен, WindowsXP-KB958644-x86-RUS вроде это обновления для таких ошибок (хотя могу ошибаться). dr.WEB Curelt и avz запускаются с exe и не требуют установки.</div>
Да WindowsXP-KB923414-x86-RUS, WindowsXP-KB924270-x86-RUS, WindowsXP-KB958644-x86-RUS И повторюсь еще раз, файервол, это жизненная необходимость.</div>
или воспользоваться Winternals Administrators Pak и не снимать жёсткий диск (при наличии сети соответственно, пускай и из двух ПК)</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Заюзал гугл, там это тема подробно освещена.[/quote] Автору расстрел </div>
форматирование - переустановка винды - установка антивиря с файерволом после все буде норм... вот тока др веб не советую - касперский или нод ставь.
просто - низзя))) Вирусы, например... Потому что у тебя либа винда кривая, либо троян... Не, можешь, конечно, сходить сначала с винтом к кому-нить... пролечиться, потом потереть винду, потом прийти домой и поставить новую... Гемора только больше, зато можно просто стереть)))
Я Каспером пользуюсь - у меня все норм... Если верить европейским конкурсам на самый лучший антивирь - нод почти аналог... Поентому сказать что самый респектный - это каспер, я не могу... Каждый верит в своего бога, каждый верит в свой антивирь))) Я про все антивири нехорошие истории слышал... и кой-чего видел. Но все-таки многие покупают нод, и он у них норм работает... Так что... Кому что нравится)))
этот "почти аналог", будучи установлен и ежедневно обновляем, позволил системе намотать столько живности, что я её больше трёх часов ловил с помощью cureit, утилит с sysinternals, лома и такой-то матери.</div>
У dr.WEB на сайте есть образ загрузочного диска с антивирусником (типа Curelt под линуксом). Запускается с диска и лечит систему без её запуска. Очень выручал и не один раз.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>этот "почти аналог", будучи установлен и ежедневно обновляем, позволил системе намотать столько живности, что я её больше трёх часов ловил с помощью cureit, утилит с sysinternals, лома и такой-то матери.[/quote] полностью поддерживаю. Тоже в свое время намаялся. Поэтому либо веб (пользуюсь более 3 лет - ни разу дряни не подцепил), либо каспер. Была тоже такая же проблема, причем на сп3. Поставил пакет заплаток http://depositfiles.com/ru/files/ol16mxt5d - теперь всё путем Пакет вроде собирают ребята с OSZone.ru</div>
Ситуация, когда один антивирус вылавливает то, что не видит другой -- нормальная, в принципе. Но nod32 как-то уж слишком до фига упускает. И это при том, что у него полно мониторов развешано по системе -- чо ж они никакую подозрительную активность в системе не отловили?
Во всё работат нормально. И не в вирусах было дело. Прсто эт стандартная брешь СП3, закрывается простым обновлением. Уже второй день полёт нормальный. А тему, думаю, надо переименовать в обсуждение антивирусов.