Расчитать потребность в конных носилках для выполнения работ по уборке зеленой массы на сено в течение 10 дней при условиях : укосная площадь 200Га, рабочий день лошади 8 часов, отдых 2 часа. Суточная норма скашивания 4.8 Га, скорость движения лошади 5Км/ч. У самих не получается посчтитать, то ли лошади не целые, то ли данные какие-то лишние Помогите, пожалуйста...
Кони ноги двинут от такой работы. Данных однозначно не хватает. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Суточная норма скашивания 4.8 Га[/quote] Это по всему укосу или по 1 лошади? Если по 1 лошади, то 200/4.8/10 дней=4,1(6) нужно лошадей (n/t 5 лошадей при такой норме справятся за 10 дней)</div>
только не понятно зачем 5 км/ч и 8-часовой рабочий день с 2 часами отдыха. вообще чтобы решить эту задачу - надо представлять сам процесс. Может студенты сельхозакадемии представляют, а я пока не уверен, что представляю правильно.</div>
Задача взята на самом деле из учебника по животноводству,как раз из САХИ, вот как ее решить и не можем понять Условия задачи скопированно оттуда =) вот и сидим...голову ломаем) если кто знает как ее решить напишите, пожалуйста.
а точно речь про носилки? а то если вдруг про косилки, то может подразумевается какая-то конкретная модель и можно по описанию типа http://www.gomselmash.by/production/pr/kt1.html взять параметр типа "Ширина захвата рабочая, м" и тогда становится понятно куда приткнуть 5 км/ч и прочие значения. ну т.е. я себе представляю так, что эта фиговина сзади лошади тащится и скашивает траву полосой 1.1 метра. Тогда 200 га переводим в метры: 200 * 10 000 = 2000000 и делим на 1.1 = 1818181,82 погонных метров. делим их на 5000 метров в час = 363,64 лошадко-часа требуется на все поле. Ну и далее наверное понятно что с этими часами делать.</div>
Данные явно лишние. Время и скорость однозначно определяют дневную норму скашивания. Связаны они между собой шириной косилки. Если бы стояла задача определить тип косилки (в смысле, ширину прокоса) и их количество - то нужны были бы все данные. А так, предполагая, что одна косилка скашивает 4.8Га в день для того, чтобы скосить 200Га за 10 дней потребуется 5 косилокю
Если все нужно скосить, то за 10 денй не успеют. 200:4, 8 =41, 66 суток И при чем скорость движения лошади? что значит "потребность в конных носилках"? Сколько на них помещается? ps А ответ есть?</div>
когда в школе училась, то по физике была задачка, что ложка получалась весом 3 кг))), так что удивляться нечему</div>
Вы лучше в мин. образования и приемную призидента эту задачу пошлите, пусть у них голова болит. В последние годы вся ситема образования направлена на какую-то "дибилизацию" нации с полным выключением сознания и мыслительного процесса. Здесь просто отсутствует логика, взаимосвязь между данными и общий смысл. Старый прикол про "летели два крокодила, один - зелёный, другой-на север", который облекли в форму анекдота про Вовочку, имел завершение в виде вопроса "сколько мне (училке, задавшей эту задачу) лет", и Вовочкин ответ: "26, потому, что мне 13, и меня папа полудурком назывет..."</div>
Забыли ввести поправочный коэффициент, который будет учитывать количество налитово под хвост лошади скипидара для увеличения скорости покоса ))