Ищутся кактусики, в тех магазинах что торгуют срезанными цветами типа "Планета цветов" - выбор - либо нет, либо маленький))) Где можно приглядеть чудо и есть выбор?)) может сталкивался кто...
У нас в Смоленске где-то есть клуб Кактусоводов. Я разок попал на их выставку в парке. Много чего интересного. Думаю можно найти их через станцию юных натуралистов, где в свою очередь интересной и флоры и фауны навалом и колючей в том числе. Юные же натуралисты окопались недалеко от автоколонны 1308. Если проехать ее первый поворот налево упрешься в зеленые ворота - это они.
Помню рядом с Шармом устраивали выставку-продажу кактусов и у них там был клуб с этими кактусами..вот правда не знаю как их найти(
bender, lophophora wiliamsi в наших условиях не вызревает до нужной кондиции. Люди неоднократно на себе проверяли Кактусисты кучковались в самом Шарме по каким-то субботам месяца. Регулярно выставки продажи устраивали там же (обычно параллельно с выставками кошатников). 9 мая и 25 сентября в парке торговали. Сейчас не знаю как у них дела. То что в ларьках и магазинах продают - европейская (обычно голландская) гидропоника: обычно сразу же гниёт и с кучей паразитов на борту. У наших помню на продажу хорошие в плане здоровья всегда были, хотя кто же самое хорошое продаст? :blum:
у форумчан спроси. конкретно, у меня если тебе нужен просто красиво цветущий - взять не проблема у форумчан, по-моему. Если нужна экзотика, то с ней без опыта намучаешься.