Помогите выбрать веб-сервер

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем ChiP, 15 июн 2006.

1. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Товарищи!!! Хочу, чтобы страничка одна (ХТМЛ) была доступна по сети через веб-сервер. Пробывал поставить Аппач (версии не помню, интерфейс маздайный, вроде 2-й с чем-то), настроил... У меня работало, но по сети это смогли открыть не многие. Так как сделать лучше?
  2. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ищи меня в асе, кидай httpd.conf на мыло, я тебе все сделаю! и
    название тачки в сети мне скажи! и поставь себе досевый веб сервер!
    у меня напрмер стоит 1.32.ХХ по моему такой! апачи второй версии я
    читал более медленно работают!
  3. fuza
    Оффлайн

fuza Новичок

Credit:
    - $10,36
    Book Reviews:
    0
    re:рПНПЗЙФЕ ЧЩВТБФШ ЧЕВ-УЕТЧЕТ

ищи меня в асе, кидай httpd.conf на мыло, я тебе все сделаю! и название тачки в сети мне скажи! и поставь себе досевый веб сервер! у меня напрмер стоит 1.32.ХХ по моему такой! апачи второй версии я читал более медленно работают!
  4. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0

<a href='http://www.skan.ru/software/s274_small_http_server.html' target='_blank'>http://www.skan.ru/software/s274_small_ ... erver.html</a>

Small HTTP Server - очень небольшая утилита превращает ваш компьютер в полноценный Web-сервер. Сама программа задействует минимальное количество системных ресурсов, поэтому функционирование сервера не должно сказаться на производительности компьютера. Сервер может работать в локальной сети или даже на DialUp-е. Веб-мастера могут запускать эту утилиту даже на своем локальном компьютере, и, не входя в сеть отлаживать CGI-скрипты." Включает в себя HTTP-сервер + FTP сервер + SMTP сервер + POP3 сервер + прокси-сервер + DNS сервер + выдача подробной статистики. Умеет работать с CGI.
    Размер: 108 Kb
    Интерфейс : Русский и английский
    Лицензия: Бесплатная
    Платформа: Win9x/Me/NT/2000/XP

Если наворотов не надо, то этот подойдет.
  5. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Small HTTP Server - идеально для этого подойдет.
  6. fuza
    Оффлайн

fuza Новичок

Credit:
    - $10,36
    Book Reviews:
    0

D1m0n, не, я адназначна всем рекомендую АПАЧ!
  7. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0

fuza, апач ИМХО громоздкий. Если с замахом на сайт на пхп или перле - то апач. А ему я так понял статическую страничку(ки) нужно выводить. Small HTTP Server хватит за глаза.
    З.Ы. А еще можно поставить Win2003 Server.
  8. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

IIS и в win2k любой версии наличествует
  9. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0

kidnapoff, точно. я и забыл. Веб сервер мона и средствами ХР поднять.
  10. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0

Можно IIS, но с ним PHP гемор, лучший выбор - "Денвер -2". В нём и PHP и CGI и SQL, Виртуальные хосты поднимаются за 5 сек, в ДНС писать ничего не надо. Я конечно люблю Апач и его рекомендую и пользуюсь им под linux, но для начинающих юзверей лучше Денвера не найти!!!
  11. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0

Не знаю... у меня все нормально встало!
  12. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0

D1m0n, Может у меня мануалы были кривые или руки :D ???
  13. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

у меня тоже одна хрень на связке IIS+PHP+MySQL вполне успешно крутилась
  14. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:рПНПЗЙФЕ ЧЩВТБФШ ЧЕВ-УЕТЧЕТ

Хуже идеи придумать нельзя!!! Я в шоке! Для простых html страничек web сервак занимает 10 строчек на перло/яво подобном языке. То что весит > 100 kb - это 99,9% спам-бомбер и хитрожопый вирус в одном флаконе. Иначе что за функционал там такой добавлен?
  15. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Ну не 10, а может быть 100. 10 - это только сокет создать на Listen. А ведь еще надо HTTP-запросы парсить и GET-запросы обрабатывать: открывать, отправлять в сокет и закрывать файлы HTML-страничек. А обработка ошибочных ситуаций еще сколько займет строк? Так что явно преувеличил, в 10 строк написать HTTP-сервер на перле вряд ли получится. Ну конечно если специально не писать в одну строку все подряд и {} и отделять все подряд ;
  16. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0

blackdog, специально скачал проверить. Удобный сервак. Вирусов там точно нет. И в настройках все ясно....
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

да мне вообщемто извини плевать. Своими действиями ты потенциально можешь сильно поднасрать мне или кому-нибудь другому. например если этот уеб-сервак окажется трояном и пошлет мне твой своп емылом ;(
  18. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

ну при наличии соответствующих API можно и 10, а конкретно 6 (у меня). Обработка исключений встроенная но можно ведь и без, да и парсинг запросов - вещь не обязательная для одной странички.
    А открывать сокеты весчь достаточно мозахистическая ведь 90% вариантов уже реализовано.
  19. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

blackdog, если ты предлагаешь использовать уже готовые модули типа такого <a href='http://www.xav.com/perl/site/lib/HTTP/Daemon.html' target='_blank'>http://www.xav.com/perl/site/lib/HTTP/Daemon.html</a> то может быть в 6 строк и сделаешь.
    Я же имел ввиду вариант создания HTTP-сервера самостоятельно без применения готовых модулей.
    Когда учился в энерго, то были у нас варианты дипломных работ типа "создание HTTP-сервера". Было бы странно если бы кто-то предоставил на защите дипломной работы HTTP-сервер основанный на уже готовых модулях по работе с HTTP, особенно если текст программы занимал бы 10 строк.
  20. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

to Георгий, да уж в энерго только этому и учат что изобретать велосипед каждый раз :( Для простых задач должны быть простые решения, например reuse/subclass существующего кода.

Изначально мои намерения были - просветить D1m0nа о том, что это в его же интересах:
    1)Не устанавливать непроверенный фришный софт из бинарников.
    2)Упражнять мозги пытаясь найти альтернативу
    3)Трезво оценивать эту альтернативу на предмет компрометации системы
    ИМХО использование существующих API даст 100 очков вперед инсталляции аналогичного по функционалу приложения в плане гибкости, защищенности и многом другом.
    BTW а количество строк кода абсолютно непричем. Я просто хотел подчеркнуть насколько просто мне было это сделать, принимая во внимание что никогда раньше я с кодированием уеб серверов не сталкивался.

Поделиться этой страницей