Давайте здесь писать информацию о пропаже или находке животных. У нас во дворе тусуется кот. Очень вероятно,что породистый. Окрас равномерный, тёмно-серый с голубым отливом. Кот с яйками, что, конечно, редкость для квартирных котов, но совсем ручной и не пугливый. Не боится даже собак. Смышлёный. Каждое утро к 9 часам притопывает ко дверям открывающегося магазина, чтобы покормили. Конечно, с голоду не помрёт, с холоду тоже- есть возможность забраться в подвал, но у нас регулярно тусуется свора собак, которые могут разорвать кота. Себе забрать не могу: дома кошка, в деревне кот- не уживутся. Может кто видел объявления о пропаже такого кота?
Почему думаешь, что с кошкой он не уживется? У меня 4 кошки: 2 девочки и 2 мальчика; все подобраны в разные годы, т.е. изначально чужие друг другу. Сейчас живут мирно, хотя есть свои симпатии и антипатии. Каждого нового сперва приводила в дом ненадолго (покормить), дальше прихожей не пускала, дверь из прихожей в комнаты закрывала. Новенький привыкал к запахам дома, а домашние кошки привыкали к его запаху (обнюхивали после ухода). Потом оставляла новенького на ночь. Потом приоткрывала дверь прихожей и давала обнюхать друг друга носом к носу. Так постепенно и привыкали-сдруживались. Последнего кота сразу взяла в дом (на улице впадал в ступор, даже от собак не убегал, хотя глаза были бешеными от страха). Он у меня прожил в закрытой прихожей 1,5 недели. Прихожая длинная (4 метра), на одном конце стоит лоток, на другом - миски с едой и водой, в середине - зеркало (оно же лежанка для кота). За этот срок изучала вкусовые пристрастия, работу кишечника, пару раз носила к ветеринару, гладила, играла ну и т.д. Потом запускала в комнаты: сначала минут на 5-10 (у самой нервы не выдерживали смотреть, как моя троица обследует новичка), потом на больший срок. Сейчас (спустя 2 года) все нормально. Играют, облизываются, дружат. Попробуй (если хочешь).
Marta, у меня 2 собаки и кошка. Кошка крайне агрессивна. То есть может и привыкнут, но и так уже зоопарк в квартире. Не факт, что 2 кота смогут ходить в один лоток. Когда перееду в дом, тогда ещё котика возьму. Там как раз пригодится дворовый, мышей ловить.
Маруся, агрессивная кошка - ничто! У меня были две кошки, когда подобрала тяжело больного кота. Через 2 месяца он выздоровел и "построил" обеих! Девочки ходили тише воды, ниже травы, короткими перебежками по квартире. Даже подружились между собой. Но 2 собаки - это существенно! Свою кошку не тронут, а вот к чужому... долго приучать. Согласна, что 3-4 животных дома - уже много. Своих как ни вычесываю, шерсти по дому - клочьями. А что ты не пишешь, сама-то подкармливаешь уличного котика? Предположим, в магазине его покормят утром, а ты, например, поздно вечером, а? Из многолетних наблюдений за дворовыми кошками могу сказать, что опасное время - когда они идут искать пищу. Но если кормить их утром и вечером (у нас во дворе этим занимаются пенсионеры, причем, с удовольствием, заодно и друг с другом общаются), то они обычно сидят недалеко от лазейки в подвал, и при появлении собак (тоже имеется свора) быстренько туда шмыгают. Кстати, как ты решаешь половой вопрос своей кошки?
пекинес, девочка мелкая, окрас рыже-белый с подпалинами, на лбу-белое пятно в виде сердечка похоже жрет только роял-конин на передержке у меня звонить 46-28-91 Анна
Marta, нет. Животных не кормлю. Считаю, что животные должны жить при хозяевах. Кот может и мышей ловить: подвалы, частный сектор. Плюс я уже писала- гадить они ходят в песочницы, в которых потом играют наши дети. Перечень болезней здесь приводить не буду.
Уважаемые так называемые "любители" кошек! Вы так умело притворяетесь? Или искренне заблуждаетесь? Ну не будет кот, которого 2-месячным отняли от мамкиной титьки и все время кормили с блюдечка, оказавшись на улице ни с того ни с сего ловить мышей! Бегать за ними - будет (инстинкт преследования), играть, душить будет, но - при этом кот не знает, что мышь - это еда! Знаю это из наблюдений за многими домашними кошками. Чтобы питаться мышами, котенок должен родиться у мамы-мышеловки, которая, по-первых, будет его кормить мышами (урок 1й: мышь - это еда), во-вторых, учить его ловить мышей (урок 2й). Тогда примерно к 9месячному возрасту котенок сможет сам обеспечивать себя едой. Такой кот проживет на улице. Только вот мало желающих брать 9месячного "котеночка", жрущего мышей, потому что это - зверь! А нам дома нужна "мягкая игрушка", абсолютно зависящая от нас. Люди! Не лицемерьте! Выбрасывая кошек на улицу, вы должны четко представлять себе, что им грозит медленная смерть от голода. И близкая помойка не поможет, потому что с помойкой у выброшенной кошки не связано понятие "еда". Спасти такой животное могут только добросердечные люди, которые начнут подкармливать.
это кошки из моего двора, несколько людей из дома включая меня кормят их. трехцветная кошка была кем-то выброшена пару лет назад, черный периодически приходит общаться к подъезду. хорошо хоть кошки подходят ласкаться и позволяют гладить себя только к моим рукам и даже бегут навстречу, когда я возвращаюсь с работы))) как же им мало надо для счастья!!!! пытаться выжить нелегко....... те люди, которые выбрасывают животных - жескотие твари, лишенный напрочь человечности.
Хельга, ты умничка, молодец! Специально для тебя нашла статью в старой газета «Приворот» №3 (12) за 2002г.: "Рассказывает Генри Болл, торговец, 46 лет, в результате падения в воду чуть не утонул, пережил клиническую смерть: - Я очутился между безопасным ярким, но не слепящим светом и гнетущей тьмой, полной уродов, чудовищ, тянущих меня в пропасть... Я был в паническом ужасе и знал, что мне надо лететь на спасительный свет, но меня что-то не пускало к нему. Откуда-то мне пришло понимание, что я должен вспомнить любящих меня и любимых мною людей… Передо мной развернулась вся жизнь со всеми подробностями… Никто меня не обвинял в совершенных мною проступках, я сам понял ужас своего прежнего существования. Вселенское отчаяние охватило меня… И эта кошка, которую я вытащил когда-то из канализационного люка, спасла мою жизнь… Выскользнула откуда-то из сумерек, когда я уже не мог сопротивляться уродам, я сразу узнал ее. Она поманила меня за собой, показывая одной ей видимый путь… Очнулся я радостно, с величайшей благодарностью провидению, пославшему мне в четырнадцать лет утопающую кошку…" Может быть, скажу глупость, но кошки действительно как-то связаны с "иным" миром. Во всяком случае все кошки, которым я как-то помогала, приходили ко мне во сне после смерти - как бы проститься. Именно по этим их приходам во сне я понимала, что уличные погибли, а не ушли куда-то погулять. И еще: кошки ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫЕ!!! И очень долго помнят добро! В отличие от людей...
30 декабря в районе Николаева пропала собака,порода левретка,окрас палевый(песочный),мальчик,12лет,собака страдает эпилепсией.Большая просьба,если кто-то нашёл собаку,вернуть за вознаграждение!40-76-02
Сегодня в 10,30-11,00 на Гагарина на стороне налоговой и областной больницы замечен пес. Маленький черный с подпалом, кобель. В мелких породах не разбираюсь, похож на карликового добермана. На шее черный ошейник. Собака взрослая, В руки не идет, полчаса с мужем пытались поймать.... не получилось. Похоже собака породистая. Ведь кто-то ищет наверное. Лапы у него уже отмерзли, поджимает. Очень жалко. Может не пинчер, а крупная тойка. Короче, взрослый малышок с отмерзшими лапами. Ищите быстрей.
перепостила... Срочно требуется приют щенку - кобель, 6 месяцев, маленький (скорее всего, если и вырастет еще, то немного), молочные зубы еще не менялись. Ежедневно встречал его на улице вот уже неделю. Жалко стало, очень хороший пес - сегодня взял домой, помыл, покормил. Подобрал его в районе мемориала на ул.Нормандия-Неман. Но оставить не могу, уже есть собака - сука, так что их совместное проживание будет крайне проблематичным. Пару дней назад видел, как он играл с детьми. Со мной очень быстро поладил - сначала побаивался, но уже минут через 5 страх сменился на игривое настроение. Причем играть стал так, что еле отвязался В общем, в плане контакта с людьми у него все прекрасно, да и с другими собаками тоже отлично ладит. До подъезда шел сам (без поводка), потом пришлось нести - не сопротивлялся. Мыли - тоже хорошо себя повел. В общем, в поведении ни одного отклонения не замечено, очень добродушный и игривый пес. Сильно надеюсь на вашу помощь, все-таки возвращать собаку на улицу совсем не хочется. Звоните: 89206627927, Леонид. Или на домашний: 65-28-70.