чо? Он посносил какой-то Trojan.Mayachok. 1 и на этом всё. А фигня всё равно вылезает. Плюс, при переходах по ссылкам, превращает страницы в фарш из кода.
Для начала посмотреть, что покажут Autoruns и Universal Virus Sniffer (uVS), а потом, если не удастся с рабочей системы, то использовать загрузочные диски типа Alkid.
Бери пример с Яндекса http://www.searchengines.ru/news/archiv ... mbler.html Кроме шуток - винда сейчас - это как через гопнический район ходить. Днем нормально, вечером с травматом, но риск всегда есть. У меня стояли все обновления, Firewall на роутере, антивирус Dr. Web. Всё равно какая-то шняга проникла и снесла полсистемы. Вторую половину снес я сам.
кошмар какой а вот может кто подскажет - чем лечить, когда вирус ставит бан на доступ к некоторым сайтам, типа сайтов антивирусников, контакта (через опера-трубо ходит, например)? у моего брата такое дело - т.е. всю систему я очистил, drivers\etc\hosts проверил, sfc\ scannow делал, даже ИЕ переустановил - всё равно, не открывает куда это хитрый вирус записал запрет на эти адреса?
без названия, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes сюда к примеру
Полоний, это оказывается наши в Смолэнерго делали? оч. интересно. у брата опробую- у меня-то проблем нет никаких... только ругнулся на дропбокс и то что у меня process explorer заменяет стандартный диспетчер.
Переадресация при посещении определенных страниц в файле hosts ,путь \Windows\system32\driver\etc\ Хотя судя по вопросу поддерживаю товарища-обратись к знающему,сам не лезь,бо поломаецца. Лечится голыми руками 5 минут после полного прохода антивирусом.