Работаю в бюджетной организации и появилась у нас необходимость списать брошуратор/брошюровщик (кто как называет) купленный ещё в 2001г. и мягко говоря не рабочий. Но не могу найти организацию которая этим занимается (т.е. необходимо техническое заключение о неисправности, копии сертификатов). К тому же мы бюджетная организации - требования по пакету документов большие, и оплата у нас через казначейство. Может кто знает организацию которая занимается подобной работой? Подскажите телефончик.
Дуй на 25-е Сентября...там,где свечки-девятиэтажки,в одной из них (по моему от центра последней) на первом этаже мастерская есть...перед входом в нее еще какая-то стройка со стороны улицы была,может уже что и построили...так там от бетономешалки до компа можно списать...сам с такими вопросами мучался...
"Копи Компани", не уверена, что они занимаются таким, но наберите. Адрес: Смоленск, Юннатов пер., 12 Телефон: +7 (4812) 65-89-86
Послепечатку продавали почти все комп. конторы, я сам этим занимался. Не знаю зачем такие заморочки со списанием... разве что из-за того что бюджетники. Есть амортизация, максимум для такого оборудования по моему 5-8 лет срок, т.е. оно уже не должно по идее на балансе числиться. А так - Копи-Компани, Оптима-Сервис, в меньшей степени Амкор, Этна, Валко.
В 2001 году такая фигня точняк проходила по категории МБП и вообще не подлежит амортизации как таковой.
Так малоценку вообще надо сразу после оприходования списывать, чтоб не болталась. Но вряд ли брошюровщик (он же наверное баксов на 300-400 тогда тянул) тогда подпадал под малоценку. Наверняка в основных. А на основные есть нормы амортизации, утверждённые правительством.
В принципе, если есть любая контора компутерная, с которой постоянно сотрудничаете по закупкам, попросить ихний сервис-центр написать акт, постоянным клиентам не откажут, даже за просто так. Сам таких кучу понаписал.
Проблема в том, что справочку нам могут выдать только те, у кого есть лицензия на работу с этой фирмой... 2 конторы мне уже отказали, буду копи компани пробовать. Попытки списать продолжаются. Дурдом конечно, но таковы у нас законы.
Спишите его по другому, уроните его случайно с лестнице когда будете переносить из кабинета в кабинет
Энергетик, А смысл? От него считай ничего не осталось - 10 лет штуковине, не эксплуатируется уже года 4ре. Я честно скажу - не знаю где он в архиве валяется. Но списать надо в любом случае.... IBICO Combman Старьё жуткое.