Уважаемые! Подскажите плиз ресурс (не ftp), где можно почитать про сетевые карты, например что значит пропускная способность 10mb, 100mb, 1gb, есть ли больше, и если нет зачем дают ширину канала на сервак >1 гига? Или плиз ответьте сами <span style='color:red'>Не в ту тему написал. Отделил. Впредь будь внимательнее. Olmer. </span>
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. А что, из названия не следует, что такое 10 мегабит, 100 мегабит, гигабит?! 10 мегабит -- это 10^7 бит, 100 -- соответственно, 100^8 и так далее А пропускная способность более 1 гигабита может строится более чем на одном физическом канале.
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. at_hacker, Эт всё понятно, что это максимльная возможная пропускная способность или нет? Как строиться пропусная сособость на физическм и системном уровнях? Прежде всего мне нужен был ресурс а для этого заводить тему есть смысл? Хотя любые мыысли буду принимать и очень буду благодарен.
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. step, вопросов я не понял. Максимальная, естественно, больше этот стандарт не даст. А что такое "физический" и "системный" уровни, я малость не вкуриваю. Нет, что такое "физический" я ещё могу предположить, а вот системного уровня в модели OSI нету.
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. step, да, и насчёт ресурса. Тебе не про сетевые карты надо читать, а про стандарты. В данном случае -- ethernet.
Re: re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. ага, и до кучи про FastEthernet и GigabitEthernet ПЫСЫ. ещё могу книжку подарить "TCP/IP для чайников". ПЫПЫСЫ. есть ещё книжки по курсам Cisco...хотя рано тебе ещё...
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. Бл... как мне это надоело! Все мега эксперты такие! Так дайте ссылку, хоть для чайников хоть для дураков. Мне всё равно мне разобраться!
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. step, без обид друк... посмотри здеся: <a href='http://dfni.dp.ua/books/load.php?ty=w&PHPSESSID=8fbfc8965f0ddb440ae2f8eb6167c0aa' target='_blank'>http://dfni.dp.ua/books/load.php?ty=w&P ... eb6167c0aa</a>
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. kidnapoff, спасибо большое будем читать. Я тут почитал чуть про стандарты, но пока так и не понял каким образом можно пропустить допустим на сервак ширину канала >1Gb? Если можно на пальцах хотябы принцип...
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. Если не ошибаюсь, это транковые соединения: например, два гигабитных кабеля работают в паре - полоса суммарная.
Re: re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. транком можо назвать любую соеденительную линию, будь то телефонная двухпарка, будь то ISDN PRI >1GB это в основном магистальные каналы провайдеров, и речь там ведётся не о серваках, а о магистральных коммутаторах и маршрутизаторах...
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. kidnapoff, Это то как раз таки понятно если это магистральные коммутаторы, а если это именно сервак?
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. а если именно сервак, то ставится в сервак пара гигабитных карточек и включается т.н. режим балансировки нагрузки, соответсвенно хост на другом конце кабелей тоже должен поддерживать эту фичу.
А в чем проблема? Ну, ткнуть туда провод с Gigabit Ethernet. Фактически, конечно, будет немного меньше, но к этому все привыкли. Как и к тому, что для винчестеров килобайт равен тысяче байт.
Чета я не догоняю, в чем проблема с гигабитом.. Щас же уже даже встроенные сетевухи гигабитные делают. Стандарт в массы ушел.
А.. Вон оно что.. Ты на цифру 3,2 гига наткнулся? Тогда покури в сторону Т1/Е1. Там цифры примерно такие. А вообще больше гига - не проблема и на ethernet. Есть транки (они же - аггрегированные каналы), есть 10G Ethernet..
Начни отсюда <a href='http://www.vtt.net/network/technology.html' target='_blank'>http://www.vtt.net/network/technology.html</a>
Re: re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. Подари лучше мне Хотя, если там сильно для чайников, то лучше не надо... А то у меня однокашник когда-то замылил книжку с мелкософтовских курсов, и с концами, а иногда надо кое-какие разделы полистать. А может, у тебя ещё какая бесхозная, но интересная литература наличествует? Про cisco я, правда, не интересуюсь
Re: re:Подскажите про сетевые карты. Почему же? Мегабит она наверняка прокачивает столько, сколько есть в названии Другое дело, что именно полезной информации там будет меньше из-за потерь на служебные поля
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. ещё есть "JScript для чайникофф"...и очмного полезной инфы в электронном виде, так что заходи в гости...
re:рПДУЛБЦЙФЕ РТП УЕФЕЧЩЕ ЛБТФЩ. kidnapoff, спасибо большое прямо выручаешь... Мне правда не по работе а для самообразования, но чо то так пропёр этот вопрос что бля аж в ж..зудит...