Подскажите пожалуйста опытного и серьезного преподавателя по вокалу. Желательно академического, но можно и эстрадного
Потап,ну ты нашел куда писать...или ты уже от безысходности не знаешь куда деться?... Ну а если интересно, то я набор в октябре буду делать.
Ром, наверное реально от безысходности, потому что перепробовал уже кучу преподавателей, но даже элементарной заинтересованности в том, что они делают, так и не нашел, не говоря уже об профессионализме
Infernella, эт че, правда? она такая молодая, а уже преподает? ващет я занимался в соседней студии от нее...
Вообще я бы поостереглась брать уроки у тех, кто сам только вчера занимался. Могу дать один совет: если ты уже занимался и знаешь основные приемы и упражнения - развивайся самостоятельно. Гораздо больших результатов достигнешь ( мы ведь в Смоленске, где нет хороших учителей рок-вокала). Единственное, что нужно - время от времени "сверяться" с профессионалами, чтобы не навредить себе.
Смотря какие цели перед собой ставить.я считаю что наличие преподавателя необходимо.конечно жаль что в нашем городе очень мало профессионалов.и еще обидно что педагогов море которые реально портят талантливых ребят.а по поводу саморазвития я не согласен.можно самого себя испортить.всегда нужна оценка педагога... Мы все звезды до определенного момента.до момента когда разговор заходит о профессионализме.и тогда становится реально стыдно. Я,например,имею свое сугубо личное мнение - на смоленской рок сцене профессионально не поет никто...
Kerch Jinx, тогда нужно ставить следом другой вопрос: "Есть ли в Смоленске профессиональная рок-сцена?" Профессионалы не играют забесплатно, если речь не идёт о благотворительных концертах в пользу детей или инвалидов. Впрочем, чтобы не зафлуживать тему, выскажусь про вокалистов: может быть в Смоленске никто и не поёт профессионально, но есть те, кто поёт как минимум хорошо. Однако, лично для меня профессионализм - понятие непервостепенное. Мне вокал Nirvana и т.д. очень нравится, например.
Во первых она сама преподает, с сентября будет набирать свою студию, ведет несколько проектов. А во вторых она может тебе посоветовать к кому обратиться или дать нужные контакты.</div>
Bionic я согласен с тобой.к сожалению приходится констатировать факт-живем мы в жопе да еще и помогать друг другу не хотим.только и слышно как одна группа обсерает другую.и музыканты постоянно срутся между собой. И еще вопрос:'кого ты считаешь<хорошо>поющим на смоленской сцене.может они и помогут потапу?хотябы советом.
Йеннифэр, моя история проста и банальна - меня никто не учил даже основам, какие-то данные, которые у меня сейчас есть, я выработал сам, но от многих ошибок не могу сам исправиться. мне надо начать практически с нуля, используя то, что у меня правильно и искореняя ошибки. сам я этого не смогу сделать. поэтому и ищу преподавателя. ROUTE67, в кульке я пробовал заниматься у Ловчиновской, но она нифига не делала. В филармонию схожу...летом можно?
хм... мне нравятся вокальные данные: - Бэк из Swanky Tunes; - Зуев из Hard Rock Sofa; - вокалист Cobrain; - Сашка из PLастилин мило поёт. Это из близких мне стилей. А из более тяжелого - ты, Kerch Jinx, на мой взгляд неплох. И Сигмер раньше хорошо пел. Остальных, в общем-то, внимательно не слушал.
Ловчиновсая это вообще тупик !!!!!!!!!!! лучше уж сам, она вообще и поёт каряво и сама такая , попробу всётаки найди Афонова , кагда он у нас преподавал, я понял,что он очен класно всё до нас доносил, но нам было пофиг . ГЛАВНОЕ НЕ ПОПАДИ В РУКИ К НАРОДНИКАМ а то поставят глоткутак, что запоёш (заорёш) как Валерия А зстрадного вокала в смоленске просто нет.</div>
Потап, если не занимался пока профессионально, то, конечно, нужно найти педагога. В Смоленске с этим действительно туго. Согласна с ROUTE 67 насчет народников - у них рок-вокалу уж точно не научишься. А вот про Валерию - зря. Если бы все у нас могли петь хотя вполовину так, как она, то было бы не стыдно за российскую музыку (в том числе и рок). Да и вряд ли "народники" имеют какое-то отношение к ее муз. образованию. Кстати, Потап, сходи в так называемый "дом пионеров". Там раньше были неплохие педагоги. Если договоришься - кто-нить из них возьмет тебя учить (индивидуально, естественно). Правда, по-моему, летом там никто не работает...
как раз в доме пионеров я и занимался. там есть Драгунова, с которой я потерял три года, распевая Билана и Пензина. но все это студии
Нда... Тогда нужно искать кого-то, кто занимается индивидуально... Да еще и профессионала... Могу только посоветовать ехать в Питер или Москву, вот там рок-студий - завались. Вообще действительно очень жалко, что людям, которые хотят заниматься вокалом, идти некуда...
Более того, обидно, что потерял 3,5 года, занимаясь у липовых педагогов. а когда начал активно искать наставника, обнаружил, что найти такого человека чрезвычайно трудно, если вообще такие есть в Смоленске. А ехать в другой город не вариант, я все таки учусь очно. Желание заниматься огромное, время и средства есть, но с кем? Кстати, Йеннифэр, мне не обязательно нужен рок-вокал, я готов заниматься и обычным классическим
Я бы с удовольствием давала бы тебе уроки, да только учитель из меня не очень. Все-таки, чтобы учить - нужно призвание. Если хочешь, могу тебе прислать упражнения в письменном виде и несколько минусовок для них (рок-школа Е.Ю.Белобровой). В принципе, их без труда можно найти в инете, но мне не сложно отдать, раз уж они у меня есть. По ним реально тренироваться, чтобы развить голос и поддерживать его. Больших высот благодаря им ты, конечно, не достигнешь, но пользу реально принесут.
Йеннифэр, ))))) честно говоря, не намекал я на уроки... а к подобным тренингам отношусь скептически, все таки нужен живой человек, который учтет все особенности голоса и направит в нужное русло... Все равно огромное спасибо...постучусь обязательно... И все же. Может, кто нибудь знает хорошего педагога? Неужели у нас тут совсем нет СЕРЬЕЗНЫХ вокальных преподавателей????
ROUTE 67, можешь поподробней об этом Афонове рассказать? и главное, летом его в Филармонии можно найти?
Афонов Юрий Петрович(вроде) Подойди в филармонию да попроси телефон понастойчивее, за спрос не бьют.</div>
ПОТАП, не теряй время, ХВАТАЙ БАНКУ ВАЗИЛИНА, И В ПЕЧЕРСК РВИ!!!! СИГМЕР ПЕТЬ НАУЧИТ, КАК НАДО, будешь круче САМОСВАТА!!!!! ))))