Приобрёл не так давно данную систему, заметил следующее: днём всё ок. Ввечернее время, эдак с 17.00 до 22.00 (примерно) из колонок идёт гул. Думаю, связано с падением напряжения в сети. Плюс при щёлкании выключателем, в коридоре и т.д. кратковременный гул. Вопрос: действительно ли виной напряжение, и. поможет ли установка стабилизатора напряжения? Благодарю заранее за ответы.
Интересно. Если гул есть, то он будет всегда. Лучше бы больше конкретики. Коробочная система или сборная солянка. Если коробочная, и гул не зависит от установленной громкости, то по-мне это норма. Если много денег отдал за сборную, то это посторонние наводки, связано может быть с чем угодно. Провода - первый виновник. А может и сосед. А еще смотря к чему подключаешь. Пример. Если с компа, то игровые устройства при перемещении осей тоже будут давать шелест, независимо от того, акустика подключена или наушнки. ЗЫ. Пиши всё. Что за акустика, что за устроство вывода на неё, и все манипуляции при подключении
Кстати у меня тоже последние пол месяца и именно вечером где-то с 8 до 12, стал появляться гул. Система коробочная, уже 3 года ей, но шумов никогда не было. Да и это не гул, постоянный, а кратковременное гудение 2-3 сек, с частотой где-то минут 5-10. потом пропадает до след вечера. Колонки стал на ночь выключать... Прям мистика какая-то)
Система бралась для небольшой комнаты, потому простенькая(больше из-за дизайна). defender hollywood 65. Плюс постоянное тихое жужжание из колонок, когда слушаешь музыку, смотришь кино - незаметно. Но в полной тишине раздражает. Не думаю, что так должно быть. Подключается к компу, к карте creative старой(не помню маркировку, sb live вроде). Жужжание не пропадает даже при отключении от компа.