Поспрашивай на FIONе,там в основном рыбаки,но может и охотники есть...На "Общем" во всяком случае тема имеется.
Знакомая занимается. На форуме зарегистрирована, да редко сюда заходит. А так каждый выходной уху из настрелянных щучек варит
В основном - в Угранском районе. В Бакланово вроде тож, но там больше для удовольствия погружается. Уточню.
я, кстати, тоже больше "для удовольствия" Сидеть часами в засаде в ожидании рыбы, это на любителя, коим я не являюсь
Зачем без воздуха ? Дыхательная трубка наружу Ты бы видел этих охотников - гидрокостюмы размалеваны как форма спецназовцев, так , что не видно на фоне водорослей. Я пару раз на таких натыкался на море - аж стремно
я увлекаюсь, на прошлой неделе были на Чистике, ничего достойного не встретили, только щурята... Рассказывайте, где у нас водоемы с приемлемой видимостью? времени мало, поэтому объехать все не получается..
Вопрос к подводникам - а что с такой "дурой" потом делать? Ее же "год" есть можно. Да и большая рыба - чаще невкусная. Я помню пацаном на речку с маской и гарпункой (лыжная палка с трезубцами и жгутом на конце), пойдешь с утра - к вечеру штук - 30-40 настреляешь, в основном плотва, щупаки, иногда налимы попадались. Интересно - жуть. Под дуб залезешь, а плотва "стоит" не шелохнется под ним. Сейчас все хочу, уже который год снова понырять, только то некогда, то вода мутная...
Вот думаю нужно создавать ресурс "о подводной охоте на Смоленщине" Создать базу знаний, базу водоемов, рек пригодных для подводной охоты, время цветения воды и т.д. Это будет 100% полезно для всех любителей этого дела и начинающих (чтобы не ныряли там, где рыбы нет и вода цветёт )
может не в тему, друг потерял кольцо обручальное в пригорском на карьерах, ищет кто бы смог помоч и за сколько, говорит знает точное место, не может донырнуть, если есть желание, то в личку.
я так понимаю, что он пытался нырять, поэтому можно чуть подробнее - какая глубина ,насколько вода прозрачная, предположительно илистое ли дно, температура воды на глубине (нужен ли гидрокостюм) ??? Просто, если проблем лишь в том, чтобы донырнуть, то это одно. А если надо искать вслепую и в холодной воде, то это уже с аквалангом надо искать ныряльщика..
Старинный приятель занимается много лет нырянием и охотой. Добыто в Днепре, 2002 год. Сом 22 кг, сазан 12 кг.