Подарите Надежду, а может быть ЖИЗНЬ

Тема в разделе "Благотворительность", создана пользователем Владимир13, 22 дек 2011.

1. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера случайно услышал на первом об акции помощи детям. Обычно помогаю конкретно в руки и обычно не деньгами, т.к. всегда есть сомнение, что у ребёнка отберут деньги - покупаю продукты. Но здесь уверен, что все деньги дойдут до получателя. Вчера всей семьёй отправили СМСки. Будем делать это каждый месяц как минимум.

Отправьте слово ДОБРО или DOBRO на номер 5541

Помогите детям и их семьям обрести Надежду.

http://www.rusfond.ru/donation-sms.html
  2. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    До фонда они дойдут,а дальше?
  3. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    причем дойдет 70,5 р. хорошо навариваются операторы...
  4. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да бог с ними. Не пожалев операторам 5 рублей, Вы можете помочь детям.
    Ни когда не забуду глаза девчушки лет десяти в тогда ещё "Детском мире", которой я на просьбу дать денег для еды, купил ей еду. Как она прижала пакет с едой и побежала домой. Было это лет 12 назад и моя дочь была в том-же возрасте. Когда я рассказал домашним- обрыдались. С тех пор все помнят этот случай и помогают где могут.
    И дальше фонда дойдут.
  5. kisayuliya
    Оффлайн

kisayuliya Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Владимир, это хорошо если та девочка сама скушает ваши продукты, а если родители-алкаши отберут? не верят наши люди в то, что деньги и помощь действительно дойдут до адресата. в нашей стране воров ничего честно не получается сделать. у нас с мужем на улице ободранная скрюченная бабулька с клюкой попросила на хлебушек. муж дал ей 500 руб. после того как мы уже сели в машину и чуть отъехали, увидели в зеркало заднего вида как какой-то синяк забрал у бабульки эти деньги. а она осталась стоять и просить у других. естественно, теперь попрошайкам мы ничего не даём. а совесть потом мучает, а вдруг человеку правда нужно было помочь а мы не помогли :sorry: это я всё к чему. к тому, что и помогать люди хотят , но и не хотят кормить жуликов
  6. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    По зомбоящику этот проект форсится.
    Помню в новостях показывали про тяжелобольную девочку, не помню что с ней, но деньги на операцию нужны были срочно. Показали этот номер. То ли через день, то ли через два показали еще раз ее и что денег удалось собрать очень много благодаря этим смскам и девочка отправляется на операцию.
    Мб иногда стоит верить? Или совсем все так черство в инетрентах? Пять рублей оператору теперь считать будете.
  7. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    R717 всё верно, там постоянно показывают сколько денег пришло, кому они помогли, потому считаю очень действенной эту акцию.
    Я с семи лет не подаю на улицах, с тех пор как давали одной бабульке из денег выделенных на обед в школе. А однажды не было первого урока и мы шли с братом позже, и увидели эту самую бабульку пьяную... и всё, как отрезало. Я несколько раз покупал продукты разным людям, но деньги не даю.
    Здесь совершенно другой случай и другой уровень. Я вообще мало чему верю на слово. Здесь знаю, все деньги дойдут до нуждающихся и не попадут шарлатанам желающим нагреться.
  8. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Около работы моей матери одно время стояла бабулька почти слепая, которая собирала деньги на опрецию по удплению катаракты. Так женщины с работы моей матери взяли ее данные , показали врачам, и те сказали , что бабуля попадает под квоту! Никаких денег не надо. Нужно просто прийти с полисом и историей болезни и ее возьмут и прооперируют. Так что вы думаете = ее родственники алкашня туда ставила, пока женщины с работы гигантский скандал с привлечением органов соцзащиты не устроили бабулька стояла и в дождь и в снег. На нее реально без слез было не взглянуть, естественно ее в больницу никто из родственников не повез.
  9. Лесн@я
    Оффлайн

Лесн@я

Credit:
    $5.848,52
    Book Reviews:
    0
    для тех кто боится родственников, того что деньги пропьют, заберут операторы сотовые и т.д. предлагаю купить продукты и отнести их в Успенский Собор для помощи бездомным.
    Для примера на 75-100 рублей можно купить банку тушенки, 2-3 кг гречки, 3-4 кг риса, 5 кг гороха, 3 кг сахара, пакет сухого молока, несколько пачек чая
    http://smol-miloserdie.ru/view_post.php?id=19 - служба Милосердия приготовит еду из Ваших продуктов и накормит бездомных, тарелку с супом или макаронами или чай никто у них не заберет, никакая родня
  10. шоколадная_душа
    Оффлайн

шоколадная_душа Новичок

Credit:
    $693,00
    Book Reviews:
    0
    вот уж правда- если бы, да кабы, то во рту росли грибы. А если отберут, а если не дойдут.. ? зачем мучиться этими вопросами зазря. Хотите -помогите, а нет- так нечего разводить демагогию. Главное помочь- а проконтролировать на всех этапах целевое расходование невозможно, да и зачем? Помогать надо- у гроба карманов нет
  11. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Не хотите в сторонние фонды, сдавайте в наш, форумовский, я за каждую копейку отвечу, и на фигню не потрачу. viewtopic.php?f=78&t=65562
  12. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    Не знаю как в акции Первого, а в случаях, где идет через СМСбиллинг оплата (с которыми я сталкивался), т.е вот эти короткие номера, посредники забирают от половины до 2/3 суммы взноса. Это удобный, но делко не лучший способ сбора денег.
    Вообще, кто серьезно настроен помогать - лучше найти проверенную благотворительную организацию, где деньги жертвователей не расходуются на з/п и дорогие офисы или самому помогать адресно ,конкретному нуждающемуся.
  13. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    вот последний вариант мне больше всего нравится. ну и Bergman правильно предложил. плюсую :good: чуток отложу, и приплюсую :angel:
  14. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    Последний вариант и самый эффективный:) Я про адресную помощь

Поделиться этой страницей