На протяжении жизни мне периодически снится один и тот же сон. Впервые я его увидела лет в 13. С того времени это происходит через большие промежутки времени, но в точности до деталей. Сегодня снился в четвертый раз. Сон не страшный, но тревожный, как это объяснить - инстинктивное чувство опасности вызывает, что ли. Причем, на протяжении сна я отлично понимаю, что я его уже не раз видела, знаю, что будет в следующий момент, но повлиять на его течение не могу. Вынужденно досматриваю. У меня вопрос к психологам - что бы это значило, и не пора ли уже к соответсвующему доктору? И к остальным форумчанам - было ли у вас что подобное?
а я люблю страшные сны. в воскресенье вот были мертвые люди с горящими глазами, которых разбудили громкими звуками в бесконечных коридорах заброшенного здания.. десятки темных силуэтов на фоне выбитых окон, смотрящих в ночь...
[TEQUILA], ты в "Сталкер" на ночь не играешь, часом? Вся фигня в том, что он повторяется. Это же не может ничего не значить?
То же есть повторяющиеся, есть с продолжением через несколько дней, есть такие, что просыпаешься, а усталость от сна такая, как будто действительно всю ночь бегал, что-то делал, с кем-то общался.
матрёшка, в сталкер не играю и не играл никогда :unknw: Просто мое тайное желание - быть героем книги (фильма) "Я-легенда"
Есть же люди счастливые, снов вообще не видят, ну или краине редко. А я каждую ночь как в кинотеатре: повторяющиеся, с продолжением...Раньше в сонники заглядывала, все выясняла, что к чему снится, а потом забила на это дело. Теперь просто как фильму со своим участием смотрю.
ага. есть такое. два сна. один почему-то про войну - уже давно не снился (ттт). а второй - снится регулярно, но я не помню про что он, хотя моцк и память мне говорят, что всё это я уже видела. сонное дажавю какое-то )
матрёшка » 05 сен 2011, 11:22 Повторяющийся тревожный сон в юнгианском анализе может означать наличие у человека не осознаваемого внутреннего конфликта, причём связанного с архетипами. Скорее всего, раз присутствует тревога, это отголосок какой-то не разрешённой на момент этого события детской или подростковой ( если впервые возник в начале пубертата) травматической ситуации ( она может быть вытеснена из сознательной памяти) Разве кто-то , кроме Вас может решить, надо ли к доктору, и к какому....
alisa.smol, если вы имеете ввиду предчувствия- как то, что принадлежит будущему, но вспоминается при случае уже произошедшем, то очень даже верю.
Делать-то с этим отголоском что? Кстати, какого рода травматическая ситуация по-вашему могла его спровоцировать?