Собственно фильм в темах упоминался, но отдельной темы нет. И номинации на Оскар'09: Не понятно за что? Не вижу в чём сила фильма, в чём его «выдающество»? Непонятное чувство после просмотра. Если бы не столько наград и номинаций, то посмотрел бы (ну так себе) и забыл. Но такое особое внимание к нему заставляет задуматься...
Вася, сила Миллионера в том, что это очень добрый искренний фильм, каких уже давно не снимали и в массовом проекте не показывали. Давно не было простых добрых историй, ибо все эти взрывные зрелищные блокбастеры уже зае**ли.
Нормальный фильм, прикольно сравнивать техническую онащенность, а так же быт солдат и сержантов в росийской и американской армии.
Согласен с Lonegun, Миллионер- сильное кино.. про сабж- сегодня же посмотрю, хотя до этого и не собирался.
А почему подобные не награждали в 2008, 2007 и т.д. годах? Как писали выше: сейчас пришло время, а ранее это было не модно. З.Ы. Чудище, в последний раз, больше не буду.
ага, а теперь значит мода на бравых пиндосовских вояк? :rofl: Чудище - плохой модератор. Скар был лучше. (с)
ИМХО фильм рекомендован к просмотру в целях ознакомления с "героями нашего времени", но не более... Да и косяков там большое количество.
Это нормальный рекламный фильм, о самой " великой и могучей" армии, по всей видимости сделанный по определенному заказу. Для определенного позиционирования ряда событий и интерепретации ряда фактов и создания определенного общественного мнения в "самой великой державе", снят качественно, сценарий неплох, но к реальности, он имеет еще меньшее отношение, чем наш сериал солдаты, но свою роль выполняет, за что и награды.
[quote="a.k.a. [T.i.P]Да и косяков там большое количество.[/quote] их просто не счесть. в целом фильм проходной. жалею, что потратил время. Лучший фильм о тех же проблемах, но в более реалистичной и мощной режиссуре только один - "Апокалипсис сегодня".
Re: Лучший фильм 2009 года - Аватар Beric, я не смотрела "Повелителя Бури" ,поэтому мне сложно что либо оспаривать. Даже после получения им премии Оскар,желание не возникло, ну не мой жанр. Видимо "дешевые низкопробные приемы" меня больше цепляют.
Re: Лучший фильм 2009 года - Аватар Печально. То,что 95% населения России(и мира) мыслят так же. Вас за стадо держат а вы аплодируете и слезу на сеансах пускаете. Посмотри "Телесеть". М.б., еще не все потеряно.
Re: Лучший фильм 2009 года - Аватар Beric, фильмы разные нужны, фильмы разные важны (почти цэ). Чем же тебя так зацепил "повелитель бури"? Очередная агитка о бравых американских парнях. Лучше "взвод" посмотри.
Beric, тема не о личных симпатиях с переходом на личности. Что не дерьмище, это мое личное дело. Я оставил свой отзыв. Если он тебе не нравится, увы и ах. По теме - фильм не заслуживает ни одного оскара.