Создаю тему для тех, кто поддерживает точку зрения, что площадь Победы нужно переименовать в площадь Теркина.
Не нужна она. У меня в подписи опрос пофункциональней будет. Хотя получилося, что сервис с голосовалкой тупит... ну что ж поделать.
А что...молодое поколение-то именно "на" или "у" Тёркина и встречи назначает...в мое время говорили "на бирже"...тоже свое значение было...
Да,и это имя площади может быть одновременно и компромиссным и объединяющим...коммунистов и либералов...пацифистов и экстремистов...государственников и нигилистов...патриотов и ПВ...физиков и лириков (историков и неисториков,в данном случае)... смолян и приезжих (при чем,для последних оно,как мы в процессе обсуждения убедились,может быть даже гораздо более понятно и естесственно,чем для,считающих себя смолянами)...а вместо стелы поставить памятник русскому мужику - вечному рабу и вечному победителю...
Вот и я не припомню. Лично я не против - звучит красиво, положительный литературный герой, и больше символизирует ту самую Победу чем нынешнее название.
Например, с точки зрения привлекательности для туристов, из таких вот "мулечек" уникальность и складывается. По-моему будет неплохо, если везде будет говориться, что "эта площадь - единственная в своем роде, она названа в честь литературного персонажа, такого нигде нет". Пустячок, а приятно.
tuman69, Для общей информации) White Russian, Тоже подумал об этом, еще плюс к привлекательности Смоленска для туристов.
Кстати, это очень хороший ход. В Смоленске серьезные литературные традиции, долго обсуждается создание литературного музея. Вот, пожалуйста, готовая "фишка" для города - называть улицы в честь литературных героев.
tuman69,ну вот и на нашей улице музыка...народ созвучный подтянулся...и креатив по-тихоньку стал наворачивать...
Однако не первопроходцы, но все-же очень мало подобного, вот инфа из инета: И походу все. Кстати вот в Орле интересная подборка, думаю в Смоленске еще больше можно накопать) http://www.orelvkartinkax.ru/streets.htm
Мне кажется, идея неудачная. Улицы традиционно называют в честь людей, память которых хотят увековечить или событий. Мне кажется Тёркин - слишком скромная фигура для центральной площади города Смоленска. Меня лично вполне устраивала Смирнова.
Название "площадь Смирнова" особенно нравилось приезжим. Меня многие спрашивали: это, что в честь, производителя водки площадь назвали? Поэтому надо было просто ребрендинг сделать: не в честь большевика, а в честь Пётра Арсеньевича Смирнова!
Вам бы, знаете, во флот С вашим аппетитом. Тот: — Спасибо. Я как раз Не бывал во флоте. Мне бы лучше, вроде вас, Поваром в пехоте. — И, усевшись под сосной, Кашу ест, сутулясь. - это строки поэмы. Что тут сравнивать? Давайте как вариант в честь дяди Стёпы-миллиционера назовем. Тоже соригинальничаем.
Ага...видать человек про московскую Коровий вал и смоленскую Кукуевскую в развитии темы почитать не удосужился...это,конечно событие...по названию,так коровы...навалили...