Предлагаю обсудить вопрос, который рано или поздно всплывает на любом форуме, посвященном кино и видео - какие диски вы предпочитаете? Прикрутил опрос небольшой на эту тему. Небольшое пояснение - пиратка здесь - это нормальные диски, 9-ки, 1 фильм на одном диске. Поэтому г...носборники - это отдельная категория, я их вообще за диски не считаю - только перерасход пластика... Лицензия - вся, от нормальной до резанной регионалки. Сам полностью за пиратку, ибо наши лицензионщики только и рады, что деньги загребать на фоне очередной волны борьбы с пиратством. Отличных лицензионных изданий на самом деле не так много, как кажется, как правило они проигрывают всем остальным.
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Где ты видел пиратку-9? Говнолицензии я тоже не беру, за 280-300 руб есть отличные вещи, с кучей допов.
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... winzard, да во многих местах. Если потратить немного времени, то даже в "Полете" можно найти. Я, например, прежде чем купить диск с фильмом, обычно выбираю из нескольких пиратских изданий лучшее и ищу его. Просто надо немного разбираться в вопросе... Если интересно, я тебе могу нормальную пиратку показать. Хотя несколько лицензионных дисков у меня тоже есть...
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Получается последний вариант. Как то мне на лицензии денег жалко, а пиратки... В принципе то же Но изредка покупаю, правдо потом кому то даю, а назад не возвращается
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Лицензия хорошо если только её друзья купили, а ты взял посмотреть! а так и качественная пиратка подойдет
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Игры почти все лайсенс. Фильмы не покупаю. Тока если достойный сборник попадется...
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Игры почти все лайсенс. Фильмы не покупаю. Тока если достойный сборник попадется...
Re: re:Пиратка или лицензия? Обсудим... в матрице пиратки-9 есть 8) кстати взять к примеру фильм пила 1-2....вроде как пиратка лучше... качество видео такоеже как в лицензии, но звук 5.1, а в лицензии 2.0 :shock: ....а так вообще смотреть нада.... дешевая лицензия 100-150 рэ (обыкновеный двд бокс) невсегда хорошие бывают... Те что в дорогом пластике или картоная (150 и выше......в том числе и колекционые) те даже неплохие обычно...хотя бывает и иначе...
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... В смысле? Да никогда они хорошими не бывают (ну, разве что на распродажах). Но за неимением других вариантов....
Re: re:Пиратка или лицензия? Обсудим... Мне стало уже немного интересно - что это за коллекционная лицензия в картоне за 150 рублей? Ты ничего не путаешь?
Re: re:Пиратка или лицензия? Обсудим... читай внимательнее, я не говорил что непосредствено колекционая за 150.... я просто рамки(так сказать) ограничил диски от 150 и выше (за 150 к примеру брал в прозрачном пластике спидер-мэна 1(двд9) - вполне помоему хорошее качество, всякие бонусы есть(поменьше чем во втором, но неплохо - я доволен..... повесилила акция,призы типа выграть, только она в 2004 году уже кончилась )
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Пиратов нормальных хватает.Супербит(СРИ),Позитив(тонкие запаянные слимы), киномания,фильмомания,карусель и т.д. Ценновая категория в рознице 100-150 р за диск.А дешёвая лицензия -это региональная("Не для продажи в Москве"),усечённая во всём,кроме картинки,да и то....А пираты как правило выбирают лучший релиз DVDшника и штампуют. Можно здесь посмотреть http:\\www.r7.org.ru И в г.Смоленске всё это есть,зачем лишние деньги тратить,тем более не факт, что лицензия лучше пиратки.
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... oldmen, только сегодня купил диск за 120 руб (ну, мне несколько дешевле продали), лицензионный. Звук 5.1 русский, английский, венгерский и еще какой-то. Субтитры на куче языков, дополнительные материалы (правда не переведены) - тоже имеются (их много, правда сами они ни о чем ) Диск - явно копия с буржуйской лицензии, т.к. даже меню не переведено. Тем не менее - региональная лицензия, а не пиратка. А то, что пираты берут лучший релиз DVD-шника - это я уже из под стола отвечаю. Рулон они берут - в лучшем случае. Ибо ждать, пока выйдет хотя бы буржуйский релиз им нет никакого резона - фильмоговно продается тогда, когда идет его реклама, когда он на слуху, и задача пирата - выпустить как можно раньше, первым, чтобы раскупали его говно, а не соседа. А потом уже делать еще один выпуск "правильного диска" - уже никакого интереса, бабки срублены. Считаю, сейчас взята абслютно верная политика выпускать три ценовые категории: 120 руб - новые урезанные фильмы и старые - в полном варианте, 300 руб - почти все новые фильмы и 450 и выше - специальные издания, коллекционные издания и т.п. Цена тут определяется просто. 120 руб - это цена одного билета в кино, 300 - двух (ну, приблизительно, конечно). Вполне себе подъемные деньги. Дешевле продавать смысла нет, те, кому денег жалко - просто перепишут у друзей.
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... oldmen, небольшая поправка - нормальные пираты выбирают лучший релиз. Да и то далеко не всегда - я, например, иногда не могу понять, для чего в качестве исходника берется R1, когда, например, R2 ему не уступает, но имеет PAL-картинку... Хотя, обычно, R1 и R3 имеют уникальные бонусы и звук... ЗЫ: Extrabit еще забыл, правда он в непонятном полумертвом состоянии сейчас... И FDV еще до кучи, правда я их дисков в Смоленске не видел. winzard, а уверен, что это регионалка? Не очень похоже по содержимому. В то, что это может быть полноценная лицензия, поверить можно - некоторые диски полностью авторятся не у нас, могут иметь двойное региональное кодирование(R2\R5 например). Это объясняет непереведенное меню и допы. И, кстати, еще это вполне может быть "Позитив"... А вот про нормальные диски от нормальных пиратов ты, видимо, не очень много знаешь. Сходи на сайт R7, там много интересной информации. Я при выборе диска пользуюсь их базой в первую очередь. Г...носборники и рулонки, конечно, выпускают многие - тут задача одна. И это, как не обидно, продается очень хорошо. Но вот многие пираты из того списка, что приведен выше ждут выпуска R1 и т.д. релизов. Чтобы сделать нормальный диск, который будет по содержимому и параметрам превосходить нашу R5 лицензию. И эти диски очень неплохо раскупаются.
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Maxxx, написано какие-то "ООО Активижн" и "ООО "Ди Ви Ди Клуб" Но там, где я покупал, пираток принципиально не бывает.
Дело в том, что наш pынок пока и pынком-то не считается, поэтому ноpмальную лицензию не наши не хотят издавать, а им пpосто не дают сами хозяева лицензионного источника. Поэтому часто пиpатчина какой-нибудь дpугой зоны намного лучше нашей официальной веpсии 5 зоны. Года чеpез два-тpи может стабилизиpуется ситуация, а пока для многих кассовых фильмов выбоp очевиден...
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Выход экранок,рулонов и прочего г. требуют покупатели.Знакомец,торгующий этим,вздрагивает при слове "Волкодав" и "Жара",чуть не сорвался везти экранки,что б как у всех,но остыл-хочет всё-таки качество.То есть,чтобы говна не было не надо приходить в магазин и говорить"А дайте фильм,что будет завтра в Современнике,у соседей уже есть"
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Если я смотрю фильм дома, то мне в принципе пофиг, лицензия или пиратка, если нормальная картинка и перевод. То есть не обладая супер-пупер аппаратурой гнаться за супер-пупер дисками смысла не вижу, лучше в кинотеатр схожу, и дешевле, чем покупать диск получится, и удовольствия больше)))))))
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... предпочитаю саченные из интернета! выбор есть, от лицензий копий, до DVDrip в хорошем качестве.....
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Ну, скажем, просто так копия лицензии там не появится. Понятие "Inet-RIP" знакомо?
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Кстати,у мирового,так сказать,сообщества,наибольший гнев вызывают интернет-ресурсы с бесплатным,пиратским содержимым,ну а мы пока дисками побалуемся
сегодня принесли собрание клипов Металлики на DVD R9 от Супербит. Все как в лицензии - картонная коробка, двухслойный диск, забойного качества звук и картинка. Единственное отличие - на внутренней стороне коробки история группы на русском языке наши пираты - лучшие пираты в мире! З.Ы.: ездил в Минск. тетка показала мне детище их пиратов - дицк с "Кодом да Винчи" :twisted: болванка Verbatim (ну хоть на это не поскупились) в оригинальной (аутентичной ) упаковке и с надписью, нашкрябанной маркером. Запросили 5 баксов, при том, что это экранка. УРОДЫ :twisted:
сегодня принесли собрание клипов Металлики на DVD R9 от Супербит. Все как в лицензии - картонная коробка, двухслойный диск, забойного качества звук и картинка. Единственное отличие - на внутренней стороне коробки история группы на русском языке наши пираты - лучшие пираты в мире! З.Ы.: ездил в Минск. тетка показала мне детище их пиратов - дицк с "Кодом да Винчи" :twisted: болванка Verbatim (ну хоть на это не поскупились) в оригинальной (аутентичной ) упаковке и с надписью, нашкрябанной маркером. Запросили 5 баксов, при том, что это экранка. УРОДЫ :twisted:
re:рЙТБФЛБ ЙМЙ МЙГЕОЪЙС? пВУХДЙН... Maxxx, ну скажем так опыта скачивания у меня поболей, могу тебе дать ссылки на копии лицензий....это не LDV страдающая такой херней.... и не иностранные фильмы с накладкой русской дорожки звука...