Сегодня к вниманию форумчан представлю песню "Город детства" на стихи Роберта Рождественского, которую исполняли Эдита Пьеха Гражданская оборона Если с автором стихов и исполнителями ясно, то с авторством музыки не всё так просто. История песни хорошо описана здесь В оригинале она называлась "Greenfields" и ее исполнение прославило группу The Brothers Four Ну и самое любимое исполнение Сезарии Эворы "Jardim Prometido"
Вот, собственно, что Эдита Станиславовна рассказывала: "В 1965 году я услышала эту песню в Париже, в универмаге. По-французски "Зеленые поля". Вернувшись, пришла к Роберту и сказала:" Я во Франции услышала такую красивую мелодию. Я там родилась и хочу, чтобы была песня про место, откуда я родом! Там шахтеры, у которых глаза не нарисованы, а пылью угольной подведены. Там зеленые поля... Напиши про это песню!""
Что-то я не совсем понял о чем тема? Я могу тебе подобрать много песен, которые поют разные исполнители. Таже Гражданская оборона "Туман" из к/ф Хроники пикирующего бомбардировщика
Тема о песнях, которые имеют много каверов и исполнителей в разных странах, о песнях с интересной историей.
Теперь поговорим о Рождественской песне, написанной Мелом Торме и Бобом Велсом, отчимом моего доброго приятеля. Эталонное Nat King Cole Андрея Бочелли Конечно же Синатра и даже Джастин Бибер Вам чьё исполнение больше всего нравится?
А мы тут сидели компанией хорошо так под гитару...))) Вспомнили одну старую добрую песню... может даже романсом можно назвать... Слова, кстати, нашего Михаила Исаковского. Кто исполнял первым не знаю, но нравится в исполнении Валентина Никулина А это оригинальное испоолнение БГ :
И эта песня и сами ее исполнители к сожалению стали историей. Час назад в возрасте 71 год умер Лу Рид. В их исполнении аж мурашки по коже.
На вкус и цвет, Михалыч...... Лучше расскажите нам какую нибудь свою историю, связанную с музыкой и песнями?
Да какая история... У меня жена Людмила - музыкант. Фортепианный учитель. Вот тебе и история, длящаяся с 1971 года. Привет. Михалыч