Как известно инструмент должен нести одно назначение, и он работает хорошо, Но если в одном инструменте три функции, например: шуруповерт, дрель, перфоратор, то чтонить скоро сломается, тогда не будет ни шуруповерта, ни дрели, ни перфоратора. Какой перфоратор купить и где? Делать нужно дырочки в стене по картину или т.п.
Makita HR 2450 - лучше не встречал, надежный и удобный. Брать лучше в Москве, если есть такая возможность, выйдет на 1,5 т дешевле чем здесь. В Смоленске в нескольких магазинах встречал подделки, если продавец говорит "японский" или "финский", то либо этот продавец глуп, либо это подделка.
Мы вот такой пользуем: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91651&modelid=961884 Крепкий, работает отлично. А еще УШМ и шурик Hitachi - нормальная техника.
Такой был у меня на работе, навернулся редуктор, ремонтники запросили 6800р, при его стоимости в Смоленске около 6000 :shok:
Угу, ещё Hilti для дома купите... Для пробивания пары дырочек купите самый дешёвий ударний дрэл. И не заморачивайтесь. Хочется большего - Kress, Makita,Hitachi, синий Bosh.
Инструмент всё же есть бытовой и профессиональный, разница очевидна и в качестве и в цене. Ну нафига для того чтобы раз в год просверлить отверстие нужен Hitachi, Bosh и т.п.
Вот именно из за разницы в качестве. Удобство, эффективность, долговечность - не пустые слова. На мой взгляд, лучше купить один раз нормальный инструмент, которого хватит на всю вашу жизнь. К примеру, возьмем диолт ПРЭ-5 2400р, с заявленой силой удара 3,2 Дж и массой 2,9 Кг, возникает резонный вопрос, почему он слабее бьет, чем макита 2450 (2,7Дж, 2,4Кг, 4700р)? Потому что диолтовские инженеры циферки берут с потолка. В этом китайском чуде техники, я думаю, используют пластилиновый поршень, потому что при попадании пыли, довольно скоро перфоратор приходит в негодность, т.е. силы удара хватает пугать соседей, но не достаточно для победы маленького камешка в плите перекрытия. Еще примеры из практики, купив дрель подешевле, получаете в придачу отваливающийся сетевой шнур и вываливающееся сверло из быстрозажимного патрона, и здесь без разницы, два отверстия вы сверлите в год или больше, это вопрос вашей безопасности. Использовать ударную дрель в качестве перфоратора оправдано при работе по кирпичу, когда дело доходит до бетона плит перекрытия, дрель полностью капитулирует. Либо я потрачу на одно отверстие 10 минут и убью сверло, либо 10 секунд и сверло прослужит еще долго. Я встречал и болгарки за копейки работающие 40 секунд, после чего их можно было бы бросать в толпу демонстрантов, если бы химическое оружие не было запрещено международными конвенциями. Хороший инструмент это не телефон, который меняют через год, некоторые умудряются тратить по 20+ тысяч за год-два пользования звонилкой, а в этой теме разгорелись споры на сумму 2300р.
Могу продать ударную дрель Хитачи ( http://www.220-volt.ru/catalog-16748/2-36/) 550 вт, пару дырок просверлил всего. За 2500 продам. Гарантия еще год. Для дома вполне хватит. Себе куплю еще.
Видимо у Вас золотые руки, раз цена после сверления двух "дырок" так подскочила. А если Вы просверлите еще 20 "дырок" цена уже будет 4500?
Брал себе (5000 руб) для ремонта в новой квартире панельного дома Hitachi 24PC3: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&srnum=10 Пока выдержал испытание! Достойная модель!
Замечание человека с большим чувством юмора +100. Б/у вещи продавать за 2/3 от стоимости - это нормально. А здесь идет чистая торговля. 2000 р.!
Продаются ли запчасти к дрелям, перфораторам в случае ремонта и замены деталей, т.е. специализированный магазин есть в городе?
Вообще хорошо, когда есть и перф и дрель и шуруповерт. Время это экономит существенно. kirgiz, за 2000 не отдам. За 2500 в принципе и новый дрекль привезу ))). bolle, По смоленским магазинам пройдитесь да на цены посмотрите. Руки золотые. вероятно, что и за 4000 смогу такой привезти, если надо.