Перерасчет коммуналкм за период временного отсутствия

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Stony, 13 июн 2011.

1. Stony
    Оффлайн

Stony Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ко мне,как председателю садоводческого товарищества(СТ), обратился один из членов СТ, с просьбой дать справку о том, что в такой-то период он якобы проживал на даче. Человек хочет эту справку отнести в ЖЭУ, с целью перерасчета коммунальных платежей.
    Я посмотрел ныне действующие Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (№307 от 23.05.2006) и не нашел там прямых указаний предоставлять такие справки от СТ.
    Кроме одного: "...Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:... ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя."
    У меня вопросы к юридически подкованным:
    1. Могу ли я дать такую справку?
    2. Какую ответственность я несу,(я ведь не могу следить за челом, живет он там или нет) в случае, если ЖЭУ (управляющая компания) на меня станет наезжать?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Stony,
    1. Можешь.
    2. Если он действительно регулярно появлялся летом на даче, то никакой.
  3. Stony
    Оффлайн

Stony Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я доказать вряд ли смогу. Словосочетание "регулярно появлялся" не имеет числового значения. Как считать: ежедневно (ночами приезжал обратно на хату), еженедельно (по субботам, воскресениям поливал огород, потом уезжал на хату), а может 5 дней жил на даче, а на шестой, седьмой - домой приезжал?
    Какая то ерунда! В новых http://government.ru/gov/results/15317/ Правилах, которые пока не вступили в действие, разрешается СТ давать справки.
    Вот выдержки:
    "...и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;..."
    Мало того, разрешается потребителю, самому решать, чем доказывать:
    "...к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. ..."
    Теперь все "переедут жить" на дачи, в гаражи, в палатки... Коммуналку никто платить не будет, что ли?
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Stony,
    Пусть и УК доказывает что не приезжал. Но если есть сомнения в постоянном проживании лучше не выдавать.
    Хотя фактически никто это проверять не будет.

Поделиться этой страницей