Появилось желание переплавить ювелирные изделия (и не только) из золота. Интересует где в Смоленске это можно сделать, и сколько по деньгам??? Если кто знает или занимался этим мероприятием, сообщите. Буду благодарен за любую помощь.
В Заре, что на Шарме, есть ювелирная мастерская (кольцо мне чинили), возьмут и переплавят в колечко ))) вроде по 500р за грам (работа включена)
Что-то вроде слишком дорого!!!! Не понял фразу "работа включена"??? Мне же только работа и нужна!!!</div>
Я так понял, что ты приносишь золото, а тебе из него делают какое-либо изделие. Стоимость изделия расчитывается из массы золота которое ты принёс. И если не ошибаюсь, то из вашего золота они делают по 250р за грамм.
Вот это уже лучше. Кто меньше? )) Это вы про ту же мастерскую что и Kimbaz? Еще интересует вопрос о простановке пробы на новом изделии. Везут ли в Москву? Разве Заря еще есть, там же Второй дом???</div>
Раньше делали в ювелирном магазине почти напротив бывшей стеденческой поликлиники по ул. Дзержинского. (Золотой Орел по моему). Дело имел давно (вроде нормально).
Можно поступить по другому. Выбрать понравившееся изделие и в счет покупки сдать старое. В моем случае переплавка обошлась бы дороже. А так получаем на месте и изделие и пробу на нем.
Сдать старое в среднем по 500 р/г, новое в среднем по 1000 р/г, писали что работа по переплавке 250 р., получается в 2 раза дешевле. Если возможно опишите вашу ситуацию, то пока не врублю как получалось дороже.</div>
Dragster, Если ты сдаёшь золото и хочешь в замен деньги, то его купят по 500р Если хочешь заказать изделие из золота ювелирной мастерской, то возьмут по 1000р за грамм Если ты принёс в мастерскую своё золото (лом, старые кольца и прочее) и хочешь что бы из этого тебе что-нибудь сделали, то это обойдётся по 250р за грамм.
Ну это впринципе демократичная цена. Предыдущий мой пост и был посвещен тому, как получилось у Garfieldа переплавить свое дороже, чем сдавь его в зачет готового изделия</div>
Для меня разница между старым и новым была порядка 270-300 рублей т.к. сдавал не в скупку а напрямую мастеру и выбирал изделие из уже готовых естественно тоже со скидкой... ну а так как старого было больше то доплатил всего <strike>45 рублей</strike> короче ничего не доплачивал. а из плюсов получил то что хотел прямо сразу и с пробой!</div>
270-300 р с грамма или всего? Если всего, то конечно понятно, а если с грамма, то ты вадь в весе потерял.</div>
Недели 2 назад на Кирова 19 открюлся ремонт ювелиных изделий. Через месяц планируют начать переплавку изделий с простановку пробы (сказали что ждут изготовления клейма). Там стоимость изготовления изделия будет фиксированая из их каталога, исходя из сложности работы, а не из массы драг металла. Уже паяли там тонкую золотую цепочку. Сделано на мой взгляд идеально, если не знаешь что паяная, не увидишь. Стоимость этого удовольствия 120 р.