В общем есть катушка, на эту катушку намотана пленка с дырочками по одному краю (вероятно 6,25 мм, так как на катушке написано, что предназначена для хранения именно такой пленки). НА пленке видео. Хотелось бы это видео перегнать в цифру. Насколько это реально?
Осознайте насколько это вам нужно, и что это будет стоить денег,времени и усилий. Если вдруг это вам покажется нужным, то обращайтесь в ЛС-дам телефон в Москве человека этим занимающегося.
ХЗ, кинопленка или нет Наверно, кино, раз там кино :wacko: А напрямую без камрипа можно? У нас в смоленске специализированные конторы есть?
Специализированные конторы появляются тогда, когда есть устойчивый спрос. На моей памяти твой случай второй года за полтора. Есть ещё вариант - пропустить плёнку через слайд-сканер, полученные несколько десятков тысяч кадров слепить в фильм. Сам понимаешь - времени на это уйдёт по любому до фига, а значит и денег тоже. Прислушайся к совету Павла Траутвейна.</div>
Dragster, спасибо за ссылку. Она по меньшей мере помогла мне убедиться в том, что ширина пленки не 6.25 (как написано на коробке), а 8 мм. Может это упрощает ситуацию? Что касается камрипа, то полагаю, аппаратуру будет найти проблематично
Если очень надо, с помощью несложной приставки снимается цифровым фотоаппаратом покадрово. А потом собирается в фильм. Минута фильма - это 1500 кадров. Т.е. по минуте за вечер делать можно.
1500 за вечер это жестко, с учетом того, что надо не только фоткать, но и передвигать пленку ))))))</div>
Свадьба родителей на пленке. Звука нету, как я понимаю. Перегнать в цифру не то, чтобы прямо очень надо, но хочется