Эх, вот помню были в продаже весовые "Домашние". Эдакая здоровая котлета в тесте. 3 пожарил и сыт..... А сейчас даже и не знаю что брать ((
Однозначно. Просто удивляет стереотип, если магазинные пельмени вкусные- значит они хорошие. :bad: :bad:
беру маленькие такие "пуговки " называются, вкусные, в составе нет добавок разных, сои, все что написано есть можно даже ребенку.
ну в пельменях ещё сало и лук. В Мск беру в картонке останкинские, что в них - хз, но на вкус нормально. Пробовал пельмени по 500, 600 и даже по 800 (тут есть и такие и это не предел) - та же хрень. А самые вкусные - в жёлтых пачках с надписью борьба против сои, есть манты, хинкали и пельмени, только в последние время они расклеиваются. Ещё вкус зависит от того, как варить, я кидаю в кипящую воду, на полном огне жду пока всплывут, регулярно помешивая. Как всплыли, жду минуту и достаю, если передержать, то они вывариваются и вкуса никакого нету.
теперь понятно почему вкусных пельменей днем с огнем не сыщешь. В наше время девственницы практически перевелись)( в том возрасте когда лепить уже умеют)
Начиная с января 2009 года производитель указывает на упаковке содержание мышечной ткани в мясном полуфабрикате: - категория А – свыше 80% - категория Б – 60-80% - категория В – 40-60% - категория Г – 20-40% - категория Д – менее 20% Соответственно читаем и делаем выводы. Понятно, что даже в домашних пельменях фарш не содержит 100% мяса, есть еще лук, специи, кто-то яйцо добавляет, я водочки грамм 100 обязательно. Голову включить будет тоже не лишним. Так, если на пельменях ценой 60 рублей за пачку написано, что в составе содержится растительный белок, народ шарахается как от чумы, а вот если на таких же по цене и по виду такой надписи нет берут как ни странно. Соя кстати присутствует в любых пельменях фабричного производства. Дело в том, что даже в дорогих пельменях применение ее обусловлено технологически. Соевый текстурат несколько подсушивает фарш и придает ему определенную консистенцию, что необходимо при дальнейшем использовании фарша. Вопрос лишь в том, что при содержании раст. белка в фарше не более 5% производитель может этот факт не отражать на упаковке. Однако если на дешевых пельменях в составе не указан раст. белок это отнюдь не значит, что его там нет. Как производитель решил этот вопрос одному дьяволу известно :diablo: . Из приличных пельменей за последнее время могу отметить Омские (те что в Центруме по 400р весом, фасованные тоже встречал), Цезарь, Великосочные ("Сибирский гурман"), ну и более-менее Домашние "Скоровар". В Смоленске, как это не прискорбно констатировать, ни один производитель приличных пельменей не делает.
А с чем вам больше всего нравиться употреблять данный продукт? Может услышу что-то новое? Мне, например, нравиться со сметаной.