Кто что читал из книг этого уважаемого автора? Откликнитесь! Хочется узнать отзывы других читателей о нем.
Читал лишь Книга Воина Света, но там всё было для меня повтором и очевидным. В остальном из его трудов ничего не читал.
А зачем тебе отзывы других читателей, сколько людей столько и мнений, главное чтобы каждый из нас свое вынес из книг!!! Я прочитал,почти все его произведения, конечно кроме последних, все понравились, что самое интересное в каждой из его книг можно найти самого себя.... Всем рекомендую почитать, жалеть о потраченном на это времея никто не будет! :db:</div>
Поздно, я пожалел после "Алхимика", после "11 минут" понял, что больше это читать не буду. А это для тех кто не умеет пользоваться поиском.</div>
Тоже были попытки прочесть несколько лет назад. Сказать, что это не мое - ничего не сказать. Хотя, кому нравится - пусть наслаждаются.
Для тех кому лень читать старый топик <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Романы Коэльо культивируют страсти и похоти, придавая им эстетическую привлекательность и ложное религиозное оправдание – в этом и состоит главная причина их успеха. Они ориентированы на читателей среднего интеллектуального уровня, небезразличных к философии, но и не читавших ни Платона, ни Канта, и средней, околоцерковной религиозности, не одобряющих тяжкие грехи против Бога и ближнего, но и не осуждающих «жизнь в своё удовольствие». Миллионные тиражи книг Коэльо доказывают, что таких теплохладных людей в современном мире большинство[/quote]</div>
Зачем же так безапелляционно. Читал только Алхимика. Притча, как и многие более ранние. От каждого зависит, что он оттуда вынесет. Да, и еще. Сам этим грешу, но нельзя осуждать чужое творчество.
Ты же будешь слушать то что тебе нравится? А нравится не нравится это уже обсуждение. Чтобы не скатываться надо не слушать. Любое публикуемое изделие можно и даже нужно обсуждать. И если не нравится осуждать.</div>
Почему так категорично? Не понравилась/не понял и т.д. - нормальная категория. А васказывания типа "чушь", "мура" - уже перебор.
Хм, кто то ловит волну, а кто то тонет. Алхимик гениальная вещь. Просто читать ее надо в определенном психологическом состоянии.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Гениальную вещь в определенном психологическом состоянии? Смахивает на чушь.[/quote] кагбе, +1. всегда казалось, что ежели человек гениальный - значит его произведения будет нести вложенную в них идею всем, кто удосужится его прочитать (если, конечно, оно не будет понятно исключительно некоей культуре и тому подобное) независимо от настроения.</div>
На мой взгляд, просто очень раскрученный бренд... Поэтому так хорошо покупается и обсуждается... То что он пишет... Можно найти гораздо интереснее... хотя даже и искать не надо))) Чего-то глубокого у него нету, ну или я был слишком невнимательным(
ИМХО, "Алхимик", "Книга Воина Света", "Дневник Мага" - это самые стоящие его произведения из тех, что попадались ко мне в лапы. Не вижу повода так уж восхищаться этим автором, но мне нравится вполне. Есть неплохие мысли, не всегда его, просто красиво изложенные и правильно переведенные на русский язык.
прочитала все книги автора начала с 11 мин а потом пошло и поехало сейчас стараюсь последнюю книгу дочитать тк параллельно еще 3 читаю др.авторов пишет он по моему о всем известных вещах но по своему и как он это понимает лутше он чем типа донцова :diablo: