Все наерное слышали Ёлку - "Девочка в маленьком Пежо", так вот припев (задний фон) сперт у Рубинштейна - "Мелодия фа мажор" (хотя могли нарочно к классике приобщить). Только вчера доперло что именно у Ёлки знакомое токое.
re:рмбзйбф!!! Не расстраивайся так, Киркоров перепел туеву хучу чужих песен и никто это плагиатом не называет, это ремейк... =) А у Елки просто вставка, я тоже в свой трек вставлял музыку из фильма Иван Васильевич меняет профессию, это ж не плагиат...
re:рмбзйбф!!! Для всех интересубщихся этой темой...Перед первым прочтением запаситесь успокоительным, т.к. все что у нас на эстраде стырено! <a href='http://www.dj.ru/plagiat/' target='_blank'>http://www.dj.ru/plagiat/</a>
re:рмбзйбф!!! Ну, не все, допустим... но замашек много... Я тут недавно, кстати, услышал оригинал песенки, которую ныне исполняет небезысвестная группа Блестящие feat Arash (кажется так)... надо сказать, что она не на русском была... =)
re:рмбзйбф!!! Ну, значит, в принципе, это плагиатом считать нельзя... совместный проект, так сказать...
re:рмбзйбф!!! А что мы хотим? Нот всего семь, да и те не все выучили, а лень-она и есть лень! Гораздо проще спеть какую-нить лабуду, которая уже есть и признана, чем что-то новое сочинять.
re:рмбзйбф!!! Интересно, кто здесь занимается поиском плагиата, и на основании чего. По идее, проверяться такие утверждения должны, причем компетентными товарищами. цитирую: "Беспечный ангел" Ария Плагиат на: Golden Earring - going to the run Казалось бы, все интересующиеся этим вопросом уже разобрались, что есть плагиат, а есть официальные cover-версии иностранных песен (к каковым данный случай и относится). Дальше идет указание плагиата их же "Осколка льда" из "Don't Cry" (Guns'N'Roses) и из песни "Ветер перемен" (Дунаевский). Да, согласен, припевы всех трех песен в определенной степени похожи. Но почему бы тогда не сделать еще вывод, что Ганзы сперли музыку у Дунаевского? (не подумайте, что пытаюсь "отмазать" Арию, просто эта музыка мне более знакома, нежели прочая, указанная на том сайте, поэтому за нее и уцепился). Правильно вот товарищ заметил - нот-то всего семь . А гармонически удачных ходов и того меньше ) Во, кстати, о гармонических ходах: написано - Чиж "О любви" - плагиат на "Let it be" The Beatles. Гармония одна и та же - все 4 аккорда . И что? Вон добрая часть рок-н-ролла вообще на трех играется. Что же - они все безудержные плагиаторы?
re:рмбзйбф!!! Ганзы раньше выпустили трек! Пюре тоже делаица из картошки, вот правда у одних оно вкуснее!
Re: re:рмбзйбф!!! При всем уважении вынужден не согласиться... Фильм "Мэри Поппинс, до свидания", в котором звучит песня Дунаевского, сделали в 1983. А первый альбом Ганзов датируется 1986 (а песня Don't Cry, если я не ошибаюсь, вообще впервые прозвучала в альбоме For Your Illusion 1991 года). Ха! Не только. Там еще соль, молоко, некоторые яйцо добавляют. И нечего обвинять в плагиате повара, который для своего блюда взял картошку того сорта
re:рмбзйбф!!! Да, вдогонку (касательно Арии и Ганзов): Я отнюдь не утверждаю, что Ария в своей (более поздней хронологически) песне НЕ тырила мотив припева (только припева, кстати) у Ганзов - как не утверждаю и обратного (ну, похож, в самом деле похож ). Просто меня слегка зацепили безапелляционная (и непоследовательная) позиция авторов этой странички - вот я к чему все те примеры приводил. Когда рядом указан плагиат одновременно от двух разных песен... (Кстати, в пункте описания плагиата там вообще прозвучала фраза, мол в "Осколке льда" даже тема стихов примерно такая же, как в Ганзах - ндя...) Вывод: не стоит кричать "ага! плагиат! я сам видел - на таком-то сайте написано". На заборе тоже пишут. Иногда и самому подумать стоит - а так ли все просто и гладко
re:рмбзйбф!!! Да ладно вам. Я вот недавно слушал какой-то диск с балладами. Так там, по-моему, была 17 раз записана одна и таже песня, только игралась она немного по-разному. И ничего.
re:рмбзйбф!!! Не, самый наглый плагиат в России там как раз и не написан! Все знают Жанну Фриске и песню "Где-то летом"? - Так вот мелодия этой песни сп...ена у "Блестящих" - "А я всё летала" . У своих-то бывших тырить! Во тёткин продюсер даёт.