В э-этой теме я продолжаю аналитический обзор состояния культуры в России и обращаюсь к кинокультуре ... Начатый в разделе "Музыка" разговор о коммерциализации и рейтинговости культуры россиян можно с успехом продолжить в размышлениях о российском кино. Время не любит идти на попятный. НО! Давайте плёнку поставим и ... открутим обратно: 2005 год. На российские э-экраны выходят два фильма -- "Ночной дозор" (потом был "Дневной дозор") и "Остров" Лунгина. Матушка: -- Никогда ещё россияне не видели такого, как "Ночной дозор", разрекламированного фильма о маньяках, вурдалаках и вампирах! Вы что там, ОБАЛДЕЛИ? К. Эрнст: -- По результатам наших исследований сей фильм стал САМЫМ смотрибельным фильмом. А с рейтингом НЕ поспоришь ... Матушка: -- Так Вы же беспрецендентной рекламой фильма САМИ э-этот самый рейтинг и создали! Создали и теперь ничтоже сумняшась ссылаетесь на него. Но вот за прошедшие шесть лет "Ночной дозор" на первой кнопке демонстрировался от силы раз или два, а созданный в том же году "Остров" -- на порядок БОЛЬШЕ! Но Ваш "Ночной дозор" на века останется самым рейтинговым фильмом 2005 года ... А "Турецкий гамбит"? Вообще обхохочешься (если бы не было так скорбно) ... В своё время на волне всеобщего ажиотажа сходила на просмотр фильма. Скажу сразу -- Б. Акунина не читала (чтобы не испортить послевкусие от просмотра). По ходу фильма русских солдат (на фоне шпионских и любовных интриг) РЕЖУТ десятками и сотнями, РАССТРЕЛИВАЮТ тысячами и десятками тысяч снарядами со шрапнелью, но в конце фильма русские ЧУДЕСНЫМ образом оказываются у врат Константинополя. Раз такое дело, то надо было убивать сотнями тысяч и миллионами! Глядишь и до Иерусалима бы дошли ... Э-это что же за война такая нам показана? Ripley: -- Ну, ну! Мы слушаем Вас, Матушка ... Матушка: -- Так э-это я вам вопрос задала. И уж если у вас так идут дела, то надо было в 2005 году побольше "бабла" потратить -- глядишь и американский "Оскар" "Дозорам" нарейтинговали бы ...
О-о-о, это и за кинематограф взялось . Что на очереди? Театры/клубы/чебуречные? Где еще нет духовности и не играют Баха? и да, при всем уважении к Мамонову, Остров весьма средний фильм.
Матушка, и еще, если можно, аналитический обзор состояния архитектуры и скульптуры в России. Очень волнуют эти направления... :wub:
Нет. На очереди братья Сергея Бодрова (Царствие ему Небесное). Наберитесь терпения. От терпения -- через долготерпение -- к смирению и ... послушанию!
Фильм "Остров" вышел в прокат в 2006 году, а не 2005-м. В Смоленске демонстрировался в конце ноября ("Современник") и начале декабря ("Октябрь").
В э-этом разделе -- нет. В э-этой теме я привожу выдержки из своих ежегодных аналитических обзоров о состоянии культуры в России, которые делаю для МИ-6 ...
Ема, мать! Говорят ты и для фильма "Адвокат дьявола" консультантом выступала, Аль Пачино консультировала. как лучше играть.
Современное российское кино - :bad: Собираю кое-что из перестроечного: "Посредник", "Письма мертвого человека", "Псы", "Упырь" и пр.
Я, конечно, человек новый на вашем форуме. Сразу заявляю - я не тролль. Вот, целый день "присев" изучаю. Зашла совсем по другой теме на форум. Просто эти темы "зацепили" Но довольно странно. Ну, пусть какой-то тролль и завел тему про музыку. ПРо кинематограф. Но почему это нельзя обсуждать? Сразу закрывать, потому, что кому-то тема не нравится. Что касается современной музыки... Хорошо, вкусы, конечно у нас у всех разные. Но то что нам навязывают определенную музыку на музыкальных каналах, но не развивают наши вкусы музыкальные - факт. Одно только направление музыки, например - госпил - кому-то что-то говорит? (в Википедию не заглядываем для чистоты эксперимента! ) И чем на сегодня заполнено телевещание - рыдать хочется. Сплошное низкопробное русское мыло. И хоть бы актеры пытались играть, а не зачитывали текст. Не знаю, на кого рассчитаны эти наши мыльные оперы российского производства??? Типа, "Обручальное кольцо", "Простить и понять", инсцинировки судебных заседаний и ему подобное, да еще и на первом канале... У меня даже мама в 65 лет такую муть не смотрит. Рабыня Изаура и Санта Барбара, если сейчас показать - думаю, пользовались бы бОльшим успехом. Причем, телевидение наше с годами только хуже. Я уезжаю в зарубежные командировки на пол года, в силу обстоятельств, ТАМ Российского телевидения нет. Смотрю только новости на английском, Альджазиру... что могу понять. Возвращаюсь в Россию - только новости Россия 24 и могу смотреть. Остальные каналы... Все то же и ничего нового. Спустя годы. Что происходит??? Неужели всем нравится все это? Кинематограф??? "Спасибо, что живой" . Просто пожалела, что так бездарно потратила стольник на сеанс. Лучшеб чашку кофе выпила. Чес слово. Абсолютно коммерческий проект в очередной раз. Неужели никто не видит эту фальшь??? Сразу обозначу свои вкусы. Я поколение немолодое. Год рождения - семидесятые. Училась в школе - в восьмидесятые. Закончила музыкальную школу, да, воспитывалась на классике, но разумеется, слушаю все, кроме наше русской попсы и вроде того, что крутится на дорожном радио (я как то ехала из СМоленска в Москву в микроавтобусе, так от "Мамы Любы давай.." просто челюсть свело.) Зачитывалась Стругацкими и фильмы Тарковского - для меня не пустой звук. Поэтому то, что нам пихают на телевидении, что выдают за "киношедевры" для меня это просто уже комбикормом выглядит, которым кормят наше российское население СМИ. PS. Да, особенно телеканал Рен ТВ радует. Научными открытиями.
TZANA, никто не заставляет ни слушать не смотреть то, что не нравится. В инете можно слушать те станции, что нравятся и смотреть милые сердцу фильмы - у нас уже вроде как давно не информационный вакуум и альтернатив тому, что дает масс-культура просто немерено. Скулеж по поводу того, что не нравится радио и телевидение в наше время - признак убогого ума :mellow: