Купила сегодня в магазине желе в пакетиках. Сели ужинать, муж возьми да и прочитай состав. Зацепился за Е110, мол в Европе запрещен. Ради интереса залезла в Инет поподробнее узнать про эти Е-шки. И ужаснулась. Безвредных практически нет!!! Одни вызывают пищевые отравления, другие - раковые опухоли, третьи - что-то еще... А ведь они содержатся практически во всех продуктах питания. А что касается сладостей, газировок и соков, которые так любят дети!!!! Страшно подумать, что происходит с их маленькими организмами!!! Как вы относитесь к Е-шкам? Как уберечь себя и детей? Для ознакомления: http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/e-addition.html
Стараюсь по максимуму употреблять "простую" пищу - не содержащую какой бы то ни было химии. Как оказалось это не сложно. // Я даже умудрилась существенно похудеть таким образом. // Как правило - это пища приготовленная самостоятельно. Либо что-то не агрессивное в предприятиях общепита. В готовке уже давно исключила майонез и кетчуп. Единственное что пользую - соевый соус. Большую часть продуктов приобретаю на рынке, мясо и птицу только свежее/охлажденное. Хотя чего греха таить иногда могу под настроение обтрескаться чипсами или пельменями, но это случается крайне редко.</div>
Освоить приусадебное хозяйство. Я серьезно. Если не самому так трудом наемных работников. Заодно обеспечите кого то рабочим местом. Если финансы не позволяют - сделайте себе это целью и стремитесь.</div>
Питаться вкусной и здоровой пищей, разрешенной в Европе. Второй вариант - не читать состав покупаемых продуктов. По эффективности варианты одинаковы. зы. маленьким организмам на ночь рассказывать страшные истории про сабж и смоленский герб</div>
Майонез "Слобода" без добавок.. А вообще, для иллюстрации темы, раз мне достался никем нееденный йогурт, маленький стаканчик, ну я съел.. через несколько минут слизистые были воспалены, непонятно, когда сразу хочется и чихнуть и высморкаться.. не побрезговал вынуть из ведра стаканчик, и там был целый набор, ну прям таблица Менделеева какая то... Перестал покупать излюбленные сырочки шоколадные... В общем, пищепром плавно перетекает в химпром...
Сильно много паники, дамы. :give_rose: Вот пример этих "злобных Е": уксусная кислота - Е 260; каротин (типа витамин А) - Е 160а; лимонная кислота - Е 330; витамин С - Е 300; витамин В - Е 101. И много другого подобного.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как уберечь себя и детей?[/quote] состав читать перед покупкой, а не после. беременность и кормление грудью быстро лечат от безответственности в выборе продуктов </div>
Всегда читаю состав, на самом деле есть Е-шки провоцирующие раковые опухоли, что доказано совершенно сто процентно. Первое что я выкинула из рациона навсегда - чипсы, второе - избегаю колбасных изделий ( особенно Смоленского и Московского производства) Не пью газ напитки и даже не ем глазированные сырки ....Стараюсь есть все не содержащее Е-шек и лимонную кислоту. Как оказалось лимонную кислоту пихают почти во все, от простого морковного сока до всяких дрянных конфеток. Ну и конечно избежать Е-шек можно только приготавливая пищу самостоятельно и из качественных продуктов. Что и стараюсь делать
а качество продуктов кто гарантирует? или типа все мясо купленное на рынке или где то еще, это 100% домашнее и парное и т.д.? от какого нить бразильского мясца лучше не станет чем от желе химического
Сама долго заморачивалась над этой темой. Пришла к выводу: чипсы исключить, газировку тем более. Вместо майонеза сметану. Вместо колбасы - мясо. Причем желательно не с рынка, от неизвесто какого поросенка, а купить у знакомых свежатинки. Грибы, ягоды летом запасать из леса. Насчет соков и консервации (если уж покупать) то не нашла ничего лучше украинского производства. "Господарочка". Там реально настоящее. Кстати насчет своего огорода. Сегодня утром по РТР поднимали тоже эту тему про Е-шки. И тетя эксперт все конкретно разъясняла. И когда спросили ее так что в нашей стране менее применима технология модифицирования продуктов?, то она сказала, что да, однако нашим проще иногда купить, чем внедрять самим. И в том же пакетике семян какого-нибудь перца могут оказаться генно модифифицированные. Так что даже семена надо самим собирать! Это уж вообще. А вообще тетя-эксперт сказала, что мы в любом случае получаем вредные вещества с пищей (99%), и чтобы их выводить надо просто каждый день есть клетчатку - каши, отруби, фрукты (российского производства, хоть и без витаминов, но не вредны). Тогда жить можно. :yahoo:
Сегодня в одном кафе наблюдала, как родители кормили девочку лет двух пироженым мягко говоря неестественного цвета - ярко малинового. А себе-то не купили, все ребенку. В том же кафе наблюдала, как после съеденного зеленого мороженого девочка была с интенсивно-синими губами.
Кстати, была в январе на Украине, пила газировочку, на которой написано "с натуральным соком" (я вообще газировку не пью, но там другого напитка не было)- там хоть вкус действительно натуральный - как у наших соков без газа. Вообще украинцы что касается еды - это для них свято. И печенье у них есть какое-то, которое единственное беременным разрешают (рекомендуют именно его). Про огород - у нас в Смоленске земля заражена во многих местах - картошку-то многие покупают орловскую или курскую неспроста. Экология ведь и на огород влияет, даже если не удобрять всякой гадостью, а осадки все-таки есть. Не верьте про натуральность Липтона и прочих холодных чаев. где-то находила сайт, на котором были результаты иссследования продуктов и напитков, так там у этих чаев состав неопределен. то есть не понятно до конца, что же там внутри. Рыба вроде полезна, беру замороженую, но тут недавно один знакомый рассказал, что при чистке обнаружил под кожей червяка. Я теперь даже в кафе (в том же домино) смотрю на меню (на эти ножки, грудки, рыбу , картошку....чем они напичканы. Как-то случайно год назад услышала в Юноне разговор по телефону одной женщины "Мне домино предлагает ножки по 14!!!! рублей" какая же у них цена закупки и где они их покупают. А если не заморачиваться - кушать можно, вкусно))) А кто знает, квасы типа Очаковского и Николы правда натуральные., или это тоже лишь слова?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кто знает, квасы типа Очаковского и Николы правда натуральные., или это тоже лишь слова?[/quote] Что-то все зациклились на слове "натуральный", из таких соображений и плесень на твердом сыре и червяки в мясе - тоже продукты натуральные Что касается кваса, то самый натуральный в желтых бочках - общеизвестный факт, но вот тоже общеизвестный факт, что на дне этих бочек червяки плавают. И ничего все пьют, довольны. А бутылками брезгуют) Хотя судя по тому, что написано на банке\бутыке как раз в эти марки (ну и еще ряд других) ничего лишнего не добавляют. Кстати, убило как-то, что продают квас под названием "Монастырский", видела что люди сметают его только так, там еще попик на бутылке нарисован, а сейчас все верующие, так что попик - знак качества. А как почитала состав... мамадорогая. Там от кваса нет ничего.</div>
А это квасной напиток, только квас там выделен огромными жирными буквами - КВАСной, вот и вы не заметили. Вообще, все производители актино занялись лохотроном - особенно это видно по мороженому. Все пытаются скрыть, что продают не натуральное морожениое, а растительно-сливочный субпродукт, а люди ничего - метут, и даже нахваливают, некоторые только удивляются - а чего то вкус не такой, как в детстве, ну наверно потому, что тогда и сахар был слаще и вода мокрее (в СССР запрещено было в мороженое добавлять кокосовые и пальмовые жиры, которые почти не перевариваются организмом и резко снижают ценность продукта, а также портят его традиционный вкус). Вчера увидел такой образец - Пломбирный король - продается по такой же цене, как настоящий пломбир, но зато на упаковке вы нигде не найдете, что это - пломбир. По составу - очередное растительно-сливочное г. А что такое "пломбирный король" - ни в одном ни ГОСТе, ни инструкции не написано, удачная находка маркетологов по облапошиванию доверчивых граждан (типа раз король - так ещё круче, чем пломбир) В магазине на ценниках брикетов от ЮМО (растительно-сливочных, но зато - с шоколоданой крошкой!) гордо написано рукой продавца - пломбир. Я спрашиваю - почему врете, ЭТО никакого отношения к пломбиру не имеет. Продавец не моргнув глазом отвечает - так оно же жирное! По теме http://www.sostav.ru/articles/2009/03/06/ko1/</div>
да вот представьте себе, продукт, который имеет немыслимые какие то сроки годности энтузиазма ну никак не вызывает.. (сыр извините должен плесневеть, как и пиво держаться только пару суток, ну и так далее).. так что наши поспешили по обычаю позаимствовать у западников далеко не лучшие тенденции.. и вывод сам собой напрашивается - голосовать <strike>ногами</strike> кошельками..</div>
http://www.ecochistyproduct.ru/rights_base/razdel31_26 PS Это о пищевых добавках ссылка))))) Табличку нужно распечатать и носить с собой)))))