Освещение в СМИ назначения врио губернатора А.Островского

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем Серафима Фагурел, 23 апр 2012.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Коммерсант назвал такое назначение Смоленской аномалией. Не понимаю почему смоленской, если назначала Москва?
    РИАНовости пишут, что Смоленская область переходит оппозиции...

Но круче всех получилось, пожалуй у РБК: "Эксперты: Власти усмирят депрессивный регион, доверив его депутату от ЛДПР" (это нам наверное Прохоров за выборы мстит...:D )
    Исправьте, если ошибаюсь, но видится мне в такой подаче материала некий пессимистический, для нашего региона, контекст, со стороны большого брата...
    Между тем, Островский к обязанностям приступает уже завтра?
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Не надо рассматривать назначение А. Островского как победу ЛДПР. Назначили не партию, а конкретного человека. Это назначение - не победа ЛДПР, а фиаско смоленских единороссов. Помнится многие недоумевали, почему А.Мишнев отказался возглавить партию Единая Россия пару лет назад . Просто А. Мишнев не высказывал публично тезис что партия при таком члене партии -губернаторе С. Антуфьеве деградирует окончательно, кто бы ее не возглавлял. А С. Антуфьев пролоббировал назначение на пост лидера смоленских единороссов А.Шматкова - может быть хорошего бизнесмена и делового партнера С.Антуфьева, но совершенно никакого партийного лидера и абсолютно не публичного человека.
    Теперь же все стало на свои места. В кремле относительно Единой России решили, как поется в известной песне, разрушить все до основания, а затем... Вот этого "затем" мы и ждем от А. Островского...
  3. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что это либо просто хороший расчёт, либо политический заказ. Кремлю сейчас важно закрепить в сознании граждан страны тот факт, что Смоленской областью рулит оппозиция. Соответственно все проблемы наши теперь являются проблемами оппозиции, которая торчит типа отдельно от вертикали. Важно, что Кремль устроит любой исход этого эксперимента, а нас -- нет. Остаётся надеется, что ЛДПР тоже не собирается быстро "просрать полимеры", а значит юбилей 1150-летия они превратят в собственный триумф. Ну и в таком духе.
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Это будет не триумф ЛДПР а триумф Островского лично.
  5. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Вы считаете, что в своей работе Островский будет оставаться одиночкой? Честно говоря, я даже представить этого не могу. Ведь все его просчёты и достижения будут восприниматься именно как результат партии.

У нас теперь даже на выборах глав муниципалитетов, наверное, членство в ЛДПР будет реальным конкурентным преимуществом. В том смысле, что именно люди сами придут и проголосуют по этому критерию.
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Не будет. Островский был назначен еще и потому, что в регионе есть "конфликт региональных элит". А Островский является равноудаленным от всех региональных элит из тех, кто имеет к Смоленской области хоть какое-то отношение.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    "О чем говорит Смоленск" повторяет причины назначения Островского:
    Возникло два вопроса, которые возможно могут объединиться в один...
    1. Какие в нашем регионе существуют элиты и какие из них втянуты в клубок меж-элитных разборок?
    2. Какие финансово-политические группы существуют в нашем регионе и есть ли между ними конфликт?
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Например, есть элита форума. А теперь аж двух...
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ваш пример не отвечает на мой вопрос.
    Вот ваши строки:
    Я хочу узнать, сколько этих элит и как они называются, кто их лидеры. После чего хотелось бы понять действительную причину их конфликта.
    Уверена, многие об этом говорят, но не многие знают и еще меньше - понимают.

Поделиться этой страницей