re:пРФЙЛБ! fuza, очень дорого. Примерно 100$ за одно волокно, плюс кросс, плюс соответствующие коннекторы для концов (тоже не дешевые). Но тебе оптику все равно никто не сварит, для этого надо быть юр. лицом, подписать договор и обязательно легализоваться. Те дяди, кто варит, обязательно поинтересуются, кто ты такой, и на халтуру они не соглашаются - у них бабла и без этого хватает.
re:пРФЙЛБ! да ладно че вы гоните, не может это столько стоить! ты еще скажи что обжимка витой пары стоит отдельно за каждый проводочек!
Toxa, все таки 10, а не 100. fuza, чтобы обжать витую пару, нужен обжимник рублей за 500. Чтобы сварить оптику нужен сварочник тыщ за 10 баксов, скалыватель баксов за 500 и набор стрипперов. Так что тут желающие подзаработать в очередь не стоят. Можешь посмотреть в сторону CoreLink. Они стоят в районе 12 баксов за комплект на одно волокно. Ну, правда стрипперы и скалыватель все равно нужны. Хотя скалыватель нужен не прецизионный, а попроще. При очень прямых руках можно обойтись просто острым ножом и лезвием "Нева". А, еще. Корелинков придется брать упаковку из 10 штук. К ним ключ идет один на упаковку. Да собственно, их по 1 и не продают.
re:пРФЙЛБ! Народ не ссорьтесь! Но я согласен с Toxой, я сам работал по этому профилю(но аппарат у нас был за 46 тысяч вечно зеленых баксов(там и скалыватель и сварка и т.д.)).
re:пРФЙЛБ! Так что по поводу оптоволокна? Есть фирмы занимающиеся этим ремеслом? или в Ростелеком обращаться сразу? Хочу обкопать Смоленск
re:пРФЙЛБ! Можешь попробовать обратиться в СмоленскГазСвязьАвтоматика. Это на Полиграфе(во дворе за кафе Аут). Но я незнаю, возьмутся ли они за это(человер с аппаратом есть 100%).
re:пРФЙЛБ! я уже нашел варианты без сварки и причем если разрыв будет, его можно устранить такой же штучкой многоразового использования
re:пРФЙЛБ! Обратесь к знакомым в коледже связи.Тама был такой аппарат в мое время.И волокно мы там варили на лабах 8)