Опрос - предлагаю время на репетиционной базе

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем madvav, 1 дек 2007.

1. madvav
    Оффлайн

madvav Новичок

Credit:
    - $27,49
    Book Reviews:
    0
    Итак, пока в стадии опроса

Добро пожаловать на репетиционную базу.

Оборудование -

драмсы (комплект учебного железа+сольник+кардан за доп плату)
    Басовый комбик
    2 гитарных ламповых комба по 40Ватт, либо две ламп. головы 120 ватт + кабинеты к ним
    мониторинг 500 ватт
    микшерный пульт 12-18 каналов

все необходимые микрофоны, стойки, коммутация.
    Любое необходимое оборудование по желанию на заказ и за доп плату

Чуть позже возможна запись реп и материала за доп плату.

Стоимость часа репы - 250р.

Возможное вреамя - рабочие дни - с 18.00 до упора
    выходные - весь день
    Территориально - Аналитприбор

Насколько это предложение интересно, ценник, чего не хватает из оборудования?
  2. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Цена московская.
  3. opening.666
    Оффлайн

opening.666 Новичок

Credit:
    - $2,44
    Book Reviews:
    0
  4. madvav
    Оффлайн

madvav Новичок

Credit:
    - $27,49
    Book Reviews:
    0
    Цена пока не утверждена. Я ж говорю - опрос. Предлагаем - какая цена С УЧЕТОМ ПРЕДЛАГАЕМОГО СЭТАПА на базе устраивает.

На счет "цена московская". И что? В москве карта оплаты телефона стоит столько же - ты ведь покупаешь?

Железо учебного уровня. Будет интерес к средней цевой категории и топовой - будет стоять. Вопрос в том что за 5 рублей в час никто не поставит на растерзание кардан за 600-800 бачей. Это ведь понятно.
  5. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    предложение шикарно
  6. madvav
    Оффлайн

madvav Новичок

Credit:
    - $27,49
    Book Reviews:
    0
    на данный момент цена составит 150-200 в час
    пока нет комбов

в линию (как и везде) - велкам

для желающих - кидаем координаты в личку
  7. arry
    Оффлайн

arry Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Дорого
  8. Saden
    Оффлайн

Saden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хрень какая-то...
    Три раза в неделю минимум часа по 4,итого 2000.
    или 50 рэ в час.
    Аренда оборудования за пиво...
  9. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    за 200р. в час я думаю к тебе мало кто пойдет, несмотря на то, что это нормальная цена. В России, а тем более у нас в провинции, все любят на халяву и побольше.
  10. Texas
    Оффлайн

Texas Новичок

Credit:
    $745,00
    Book Reviews:
    0
    Не получится тебе заработать денег на этом. Мало в Смоленске обеспеченных групп не обеспеченных собственными репетиционными базами. Группы две отсилы найдется без свой базы, которые способны платить за такое качество без вреда для своего кошелька.

Не получится тебе заработать денег на этом. Мало в Смоленске обеспеченных групп не обеспеченных собственными репетиционными базами. Группы две отсилы найдется без свой базы, которые способны платить за такое качество без вреда для своего кошелька.
  11. Texas
    Оффлайн

Texas Новичок

Credit:
    $745,00
    Book Reviews:
    0
  12. madvav
    Оффлайн

madvav Новичок

Credit:
    - $27,49
    Book Reviews:
    0
    Saden
    Чтобы аргументация была более веской, озвучьте - в каких условиях вы сейчас репаете и какое оборудование за пиво арендуете?
    Я смогу более полно видеть где перегибаю палку

Например -
    "мы репаем в школьном классе, где одна стена полностью занята окнами, остальные просто окрашены. "
    Либо

"у нас более-менее специально акустически подготовленное помещение (хотя бы так что барабанщик слышит кого-то еще из команды) объемом XX кв.м.

Стоят барабасы "С"
    железо "зАбияк про"
    пульт - "у" 24 канала
    комбики гитарный "Ы" лапмпа\транзистр либо голова "ССС" кабинет 4Х12
    Басовый "Х" лапмпа\транзистр
    Микрофоны "Шура 75"б "саня 78", "ефим кх"
    2-х канальный мониторинг 250 Ватт на канал
    "

и т.п.
    Может правда оборудование за пиво выставляют...

Texas
    Я деньги другим делом зарабатываю :) тут по большей части трачу

Dust
    Да, я достаточно трезво представляю себе ситуацию.

Аренда нормального помещения, его подгонка под достаточно специфические условия стоит не так мало, даже если строить бюджетную реп базу.
  13. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>у нас более-менее специально акустически подготовленное помещение (хотя бы так что барабанщик слышит кого-то еще из команды) объемом XX кв.м.[/quote]

Мы репаем в таких условиях и никому не платим. Но идея делать на этом деньги как-то не посещала наши НЕмеркантильные головы и НЕохваченные жадностью мысли. А уж тем более мысль о том, чтобы срубить ПОБОЛЬШЕ бабла, тем самым вынудив постоянных участников базы свалить с неё и остаться без места для репетиций, кажется мне просто чмошной (ввиду отсутствия нормальных баз не "ал-ля гараж").

Вроде как музыканты, вроде как коллеги по цеху, вроде как все в одинаковой жопе, но блин ни о какой взаимовыручке ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ, как я понимаю речь даже и не идёт. Если бы та база, где я реплю была моя личная, то я уже пригласил бы туда одну группу на взаимовыгодных условиях, но пока не имею такой возможности, к сожалению.

П.С. Алчность ф топку!! Но и благотворительностью тоже заниматься не стоит. Ищите золотую середину.</div>
  14. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    выход: играть unplugged. можно во дворе, на лестничной клетке!
  15. opening.666
    Оффлайн

opening.666 Новичок

Credit:
    - $2,44
    Book Reviews:
    0
    просто как обычно все пытаються нажить ся на музыкантах!!когда твоя типа база начнет функционировать то?что щас ужэ доступно для музыкантов??какой аппарат стоит?? :)
  16. madvav
    Оффлайн

madvav Новичок

Credit:
    - $27,49
    Book Reviews:
    0
    в ближайшее время все будет завершено.
    Процесс комплектации завершится к концу месяца, большая часть оборудования к середине месяца будет стоять

Bionic
    C чего ты взял что я как раз пытался нажиться?
    Когда платишь аренду и даешь возможность пользоваться чем-то арендуемым, вполне нормально разделить затраты на всех пользующихся, не так ли?

Спасать и обеспечивать баблом за свой счет никого в голову мне не приходит, это да. Если я неспособен обеспечивать себя же необходимым мне, то на кого я должен обижаться? Конечно на того кто продает мне вискарь скажем за 2500 за бутыль, хотя, блин все же пьем так или иначе, все братья, мог бы и в два раза скинуть... или угостить, например
  17. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    madvav, ну всё ж было нормально на этой базе, репили потихоньку, аренду платили все кто играл - нафига какой-то передел опять устраивать? Щас дрищей наберёте вместо нормальных групп, потом ещё 10 раз пожалеете.

Спаленные усилки, сгоревшие комбики, раздолбанное железо и пробитые пластики - это самое малое, что вас ожидает. Не пугаю, просто чаще всего этим и заканчивается. Впрочем, ты видимо серьёзный парень, раз всё так обстоятельно расписал, а вам, серьёзным ребятам, лучше знать что к чему, так что на мои "советы" можешь не обращать внимания.

Удачи в бизнесе.
  18. Texas
    Оффлайн

Texas Новичок

Credit:
    $745,00
    Book Reviews:
    0
    Bionic разбушевался... как только услышал "заработать" на музыкантах. Когда за свои деньги базу делаешь, то хочется чтобы отдача от этой базы была адекватной вложенным средствам. А когда репетируешь нахаляву, то и нежаль пригласить порепить кого-нибудь забесплатно (если можешь). Всегда приятнее дарить то, что тебе не принадлежит.
    Вот только, madvav, что-то ты с аппаратом... ну очень крутой аппарат ты взять хочешь.
    Мы репетируем в школе, где одна стена занята окнами, а другая... да хрен с ними. Аппарат - 2 колонки Ватт на 100 и барабаны Sonor. Стоит это удовольствие 600р/мес. Главное - то, что делаешь.
  19. opening.666
    Оффлайн

opening.666 Новичок

Credit:
    - $2,44
    Book Reviews:
    0
    ну и когда она начнет работать??какой аппарат есть в данный момент для тех кто захочет там репить????
  20. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Bionic разбушевался[/quote]

Texas, не. Просто обидно за ребят, которые там репили до появления этого топика, ибо друзья.

В целом желание madvav абсолютно логично и оправдано. Не поминайте лихом, братцы кролики :)</div>
  21. madvav
    Оффлайн

madvav Новичок

Credit:
    - $27,49
    Book Reviews:
    0
    с этой базы всего уходили 3 команды
    и только по причинам либо собственного распада, либо полнейшего распиздяйства и наплевательского отношения к аппарату и месту, либо из-за неспособности наравне с остальными платить равную аренду без намека на заработок. И только одна из них была именно выгнана. И не из-за денег.

Ввиду того что собственноручно построенную и арендуемую студию я имею право админить так как мне видится, и при том что обеспечивается весь необходимый аппарат с лихвой (я не знаю ни одного другого подобного сетапа на реп базе), считаю разговоры о том как и за какие деньги пускать к себе людей просто неуместными.

Если подумать внимательно, то ВСЕ так репетируют. ВЕЗДЕ. что у Юрича, что у Сигмера. только цена выставляется исходя из предлагаемых удобств - как в отеле например. есть люкс, есть бюджетные варианты.

Я повторяю, что цена предлагается исходя из того ЧТО я за нее предлагаю. Желания поднять бабла на пустом месте нет, да и быть не может.

Сейчас уже стоит пульт 16 каналов Soundcraft spirit, мониторы с довольно неплохими итальянскими динамиками с усилителем на 500 ватт, которые не просто бубнят и убивают все в кашу, пока бюджетные микрофоны типа беренжер и сенхайзер, ламповый комбик начального уровня,коммутация, стойки...
    Барабасы Сонор, подубитые пласты, но уже едут новые на замену.

В ближайших планах - ламповая 100 ваттная бошка с кабом 4Х12, потом еще одна, либо еще один ламповый комбарь, басовый комбик, отдельный монитор для барабанщика.

"2 колонки Ватт на 100 и барабаны Sonor. Стоит это удовольствие 600р/мес. Главное - то, что делаешь."
    А теперь умножь все количество часов, которое сдается в этой точке в месяц на ставку за час. Уверен что тот кто держит место отбивает даньги раза в два. Предлагаю предъявить претензию - какого хрена наживаешься на музыкантах??? Могу угадать что можно услышать в ответ - не нравится - вали в другое место.

Комрады, вы упускаете много моментов - например, что на базе надо элементарно менять пластики, убирать (и довольно часто, если заботишься об оборудовании хотя бы, не говоря о людях), менять лампы в комбах и концах, коммутация периодически дохнет и т.п. Моментов куча.

Впринципе тему можно закрывать, т.к. на данный момент тех кто реально заинтересован в этих условиях и за эти суммы уже кажется больше чем позволяет время.

Всем пис, успехов в творчестве
  22. Vastey
    Оффлайн

Vastey Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    >>Просто обидно за ребят, которые там репили до появления этого топика
    Все что ни делается, все к лучшему ;) А если еще что-то не делается, но кричится, то вдвойне =)
  23. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    150 - 200 руб цена хорошей московской базы. Не вкоей мере не говорю, что в Москве они лучше, просто уровень жизни там...кхм... как бы другой. Рабтая в макдональде каком-нибуть, начинающий музыкант вполне сможет зарабатывать 12-15 труб, без отрыва от учебы или муз деятельности.
    А у нас?
    И того, - начинающим музыкантам такое не под силу - те кто давно играют - уже все свое.</div>
  24. adskiy sotona
    Оффлайн

adskiy sotona

Credit:
    $697,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, если цену по 200р/час сделать и репать по 3 часа 3 раза в неделю, то плучается 36часов/мес, и получается 7200 руб./мес. В среднестатистической группе по 5 человек, то выходит по 1400 с человека в месяц, или по 350 в неделю, или по 100 с хреном за репу, и это в полне нормально. 100руб.-это не попить пива после репы
  25. Texas
    Оффлайн

Texas Новичок

Credit:
    $745,00
    Book Reviews:
    0
    Не... или раз в месяц по 300 р с человека или за одну репу. Разница где-то в ..... много раз. А если еще начать думать о том, что на съэкономленные средства можно себе купить...
    Можно 3м командам скинуться по 15000 (по 3000 с человека) и забабахать свою (более менее нормальную) базу и платить по 1000р в месяц с 3 групп (меньше 100р с человека в месяц).

Поделиться этой страницей